Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
I.N. писал(а):
На ASRock, тем более с такой силовой, при шестиядернике ставить 1.5V чревато и для матплаты и для проца. CPU NB Core выше 1.225 не поднимать.
я конечно понимаю, что асрок говно, но фак явно не дураки писали. в факе по Х6 написано максимальные напруги 1.5 и 1.35 для воздуха. И асрок, при написании фака, полюбому был учтён.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Lorichic писал(а):
Не обязательно что все 1100Т имеют номинал к примеру 1.45, думаю к каждому экземпляру скорее всего не дают определённый Vid, но по партиям разброс напруг имеет место быть, зато есть макс. напруга, 1.475, и то скорее всего это для режима турбо коре. http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... e&f12=True
Благодарю. Я так понимаю наихудшие первые партии всё-равно, даже в турбо режиме, не превышают 1.47 вольт? А какие стандартные напруги, в турбо режиме, в самых последних партиях мне узнать по ходу не светит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
Я так понимаю наихудшие первые партии всё-равно, даже в турбо режиме, не превышают 1.47 вольт?
По идее да, но ещё зависит от МП, корявый биос может завышать и не правильно определять Vid проца, можно узнать в CPU-Z, вкладка About-Save Report-сохраняеш файл, пример(это мобильный турион)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Вот интересно, безопасно ли превышать 1.475v AMDшные при разгоне, и на сколько? Может мне снизить напругу и пересмотреть свой профильный разгон? Опыт деградации Phenom II у меня уже есть, 273 по шине было при покупке 810 фена Х4 в 2008 году, 272 стало в 2012ом, в рамках одной и той же гигомамки (не профильной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
Опыт деградации Phenom II у меня уже есть, 273 по шине было при покупке 810 фена Х4 в 2008 году, 272 стало в 2012ом, в рамках одной и той же гигомамки (не профильной).
Это может быть ещё от деградации системы питания процессора, проверить на другой плате надо, так же возможно после замены памяти, не каждая память может осилить разгон выше 250-260 по тактовому, также кол-во занятых слотов памяти может попустить разгон, у меня к примеру после установки четырёх плашек с 320 до 270 упал разгон.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
1.488 у меня - то есть я превысил 1.475 на 0.013v, мне стоит беспокоиться? И я вот размышляю по поводу Х4 960Т, кем бы он мог стать из Х6, судя по разблокированному множителю, я предполагаю, что либо 1090Т, либо 1100Т, а судя по полной стабильности после разлочки, и хорошему разгонному потенциалу, это не отбраковка, а ускоренная продажа 1090Т и 1100Т, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
И я вот размышляю по поводу Х4 960Т, кем бы он мог стать из Х6, судя по разблокированному множителю, я предполагаю, что либо 1090Т, либо 1100Т, а судя по полной стабильности после разлочки, и хорошему разгонному потенциалу, это не отбраковка, а ускоренная продажа 1090Т и 1100Т, не так ли?
Далеко не каждый анлочится. А так это полноценный Тубан, разгон соответствующий, при наличии хорошей материнской платы. Причины блокировки разные, но если судить по тому, что строго VID у них нет, то скорее всего для ассортимента.
Lorichic писал(а):
Это может быть ещё от деградации системы питания процессора, проверить на другой плате надо, так же возможно после замены памяти, не каждая память может осилить разгон выше 250-260 по тактовому, также кол-во занятых слотов памяти может попустить разгон, у меня к примеру после установки четырёх плашек с 320 до 270 упал разгон.
Материнок было 2, старая GA-M85M-US2H и нынешняя GA-990FXA-UD3, память была DDR2 на старой, и DDR3 сейчас. Причём старая DDR2 гналась больше с 955тым феном, на старой мамке, таки образом я выявил деградацию конкретно Phenom II Х4 810, конечно я не квалифицированный специалист инженер AMD, но тем не менее, разве я не прав
Добавлено спустя 43 секунды:
Unido писал(а):
Стоковый вольтаж для профильного AMD Phenom X6 1055T 1,475v в режиме Turbo Core
Благодарю. Ещё бы неделю, год выпуска, разгонный потенциал узнать у Вашего экземпляра...
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: ZeroCooolX цитата: "для ассортимента" Вот и я того же мнения, ибо Phenom II Х6 сейчас стоят дорого, в пределах 4500р - 6000р, они практически не продаваемы на фоне FX и Intel, а склады переполнены, либо остатки имеются, вот AMD и срывает крышки и клеит новые, перемаркированные. Тем более у меня есть конкретный пример, когда 1090Т моего друга не взял 4Ghz на моей материнке с вольтажём до 1.5в, когда взял на 1.53 - то мой IH-4500 не смог с ним справиться. партия его была 11того года, партия моего 12й год. Такая она AMD. А там где анлок не успешен - это и есть остатки отбраковаки.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Так же я вовсе не исключаю версию о каких-либо сверхточных тестинг-устройств технических на заводах AMD, которые выявляют малейшие изъяны, которые в среде Windows/Linux не проявляемы, и отбраковывают камни.
Добавлено спустя 11 минут: ------------------------------------------------------------ Ещё вопрос: Хочу своему хорошему другу собрать мощный ПК на платформе AMD подешёвке, так вот что скажите про разлочку и разгон 960Т на матери ASUS M4A88TD-V EVO/USB3: http://www.avito.ru/items/rostov-na-don ... 5_98474652 Или искать что-нибудь другое? Цепи питания вроде довольно мощные, поддержка камней вплоть до 140W включительно, цена нормальная. Видеокарта у него 4870 Х2, память планка 4GB Samsung DH0, БП Delta 650W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
вот AMD и срывает крышки и клеит новые, перемаркированные.
Ну это вряд ли. Просто остались готовые пластины, для ассортимента вывели на рынок. Сначала он вообще планировался как OEM.
Цитата:
Так же я вовсе не исключаю версию о каких-либо сверхточных тестинг-устройств технических на заводах AMD, которые выявляют малейшие изъяны, которые в среде Windows/Linux не проявляемы, и отбраковывают камни.
Так было сначала. Техпроцесс откатали, и отбраковок стало меньше. Начально анлочилось 30% камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
zoomer-fodder писал(а):
Материнок было 2, старая GA-M85M-US2H и нынешняя GA-990FXA-UD3
У меня их две. Одна - середнячок, 785-УД3, вторая, ну_ты_понел_осус, 78Т-е. Кросс, 790 чипсет, все дела. И ЦП тоже два- тубан и семпрон одноядерный. Угадай где стоит какой проц.
78 Т-е дикий глюкодром, хотя по классу выше и стоила в полтора раза дороже. Все зависит от данной конкретной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ssa1234 писал(а):
Интересно, на сколько сократилась жизнь моего проца?
Так сразу и не скажешь.А вобще зачем при такой частоте такое напряжение выставлять? При более низком не стабилен что-ли? Честно сказать глупая затея.И еще пару вопросов: какой кулер стоит на проце? И какой БП?
П.С Не стоит овчинка выделки.В вашем случае одни минусы, нежели плюсы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
shevalier Мультиметр достаточно новый. Это раз. Разгон процессора полностью совпадает с напряжением, показываемым мультиметром. Т.е. как есть у моего процессора потолок 3.9ГГц при 1.46V, так он и есть. Сколько бы не стояло в bios и сколько бы ни показывал софтовый мониторинг, разгон идёт чётко по мультиметру. Опять же, есть такая вещь, как нагрев процессора в зависимости от выдаваемого на него напряжения. Естественно, что когда софтовый мониторинг выдаёт якобы всего 1.45V, а мультиметр отображает 1.6V и процессор при подаче нагрузки лихо перелетает через температуру +60, то на него явно выдаётся всё-таки 1.6V, а не 1.45V. Это два. Я не первый день имею дело с мультиметром, так что не стоит рассказывать мне про шумы и т.д. Это три. Результаты моих замеров практически полностью совпадают с замерами, проведёными другими людьми, на аналогичных матплатах (а иногда и на этих же экземплярах - ибо одна плата путешествует по нескольким тестерам) разными мультиметрами.
zoomer-fodder писал(а):
я конечно понимаю, что асрок говно, но фак явно не дураки писали. в факе по Х6 написано максимальные напруги 1.5 и 1.35 для воздуха. И асрок, при написании фака, полюбому был учтён.
Я этот FAQ в своё время и сделал. Как и ряд других здесь, в Процессорах, и в Матплатах. MikeRussia его только обновлял незначительно. И даже сейчас, когда появился ZloiZmei, я не вижу каких-то ощутимых изменений. Вот именно, что речь о напряжениях идёт по фактическому напряжению. А то, что там какие-то матплаты завышают или занижают напряжение, мониторинг врёт - эта информация должна быть в FAQ по этим материнским платам. И только там. Сваливать это здесь всё в одну кучу нет смысла - FAQ по процессорам, а не по всему и вся. А то, может, ещё FAQ по различным БП сюда добавим?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.