МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
piN у меня без разгона даже до 50 не доходит,я бы кулер проверил все же, ясно что твой кулер будет хуже моего, но такая температура как у тебя на боксовых кулерах
Последний раз редактировалось Atheros 19.04.2012 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Как я помню - да, всегда.
Сам корпус кулера потрогать во время линкса имеете ввиду? На момент того, что плохо прижат к процу или слишком толстый слой термопасты и тепло в радиатор не уходит?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
1) при 4200мгц у человека макс. температура в Линксе 83 градуса 2) при 4200мгц кулер работает на 1500RPM, температура в простое 45 градусов, средняя нагрузка 50-60градусов, максимальная 72 градуса (тест стабильности в программе Everest)
Даже у этих двух примеров отличие в 11 градусов
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
piN еще раз тебе говорю,что говорит метод руки? Если радиатор холодный,то 2 варианта:неисправность кулера или проца.Тогда проверить кулер на другом процессоре(хотя неисправность должна быть видна) и тогда уже сделать вывод,просто так тебе никто не сможет помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
У вас кулер практически такой же, как у Atheros, мой - значительно менее эффективный, тем более с одним 120мм вентилем, против ваших 2х140...тут нечего даже сравнивать
Радиатор теплый, не горячий, палец держать можно не отводя...
Все еще в поиске владельца такого же проца и такого же кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
piN писал(а):
У вас кулер практически такой же, как у Atheros, мой - значительно менее эффективный, тем более с одним 120мм вентилем, против ваших 2х140...тут нечего даже сравнивать
Радиатор теплый, не горячий, палец держать можно не отводя...
Все еще в поиске владельца такого же проца и такого же кулера.
есть обычный вентили 140 корпусные? для теста прилепи их на кулер и посмотри какой толк будет от макс оборотов
Процессор i5-2310, охлаждение боксовое. Устанавливал сам, делал это впервые (но строго по инструкции), поэтому есть некоторые сомнения.
Температура ядер в простое (HWMonitor) около 45 градусов. При запуске LinX она возрастает до 90-99. При этом боксовый радиатор, что называется, еле теплый. LinX говорит, что "завершено без ошибок". Но частота процессора (CPU-Z) в начале теста строго 3,2 ГГц, а дальше скачем между 3 и 3,2 и это отражается на показателях LinX.
OCCT после 20 с лишним секунд завершается с сообщением, что достигнута критическая температура.
reizor89, пасту не использовал, на боксовом радиаторе были эдакие "полоски" с, вероятно, термоскотчем или чем-то в таком духе. Стоит это удалить и посадить радиатор на обычную термопасту?
Прижим... Меня смущает, что система крепления боксового радиатора, на мой взгляд, довольно хлипкая, на защелках, поэтому прижим толком не отрегулируешь.
Задумался в этом контексте об установке другого радиатора помощнее. Стоит ли, если разгоном не занимаюсь?