Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
psyflame Зеер гуд. На постоянку так оставишь? Как грелись радиаторы питания? у меня сильно, жалко систему было, я спустил до 4.5 ггц. Температуры больно здоровые, нинзя не выдерживает бедняга, он все же больше под малошумную работу заточен чем под зверский теплоотвод. Результат в линксе нормальный, память на какой частоте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни помогите советом. есть мать Asrock z68m itx и проц i5-2400 разогнал множителем до 3600 увеличил power limit до 250 но все равно, когда загружаю проц по полной, он работает какое то время на чатоте 3600, а потом начинает частота скакать, то 3100, то 3400, то опять 3600 хотя нагрузка остается постоянной. Чего делать?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm это нормально, это энергосберегалки работают, а повер лимит поставь на авто, и вообше все параметры на авто, проц должен работать с родными настройками\напряжениями, меняй только турбо буст, можно еще шиной немножко поднять, но нужно понимать что это затронет все устройства. если будут какие нибудь не стабильности через оффсет добавь напряжение +0.01в
Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
хотя нагрузка остается постоянной.
но результат ведь не меняется? ИМХО глюк программы.
ничерта это не нормально энергосберегалки долны работать только когда проц простаивает - это раз
для начала нужно говорить чем проц "нагружен"
Цитата:
это вообще пять) вы на этом сайте чего делаете?
Я понимаю что время позднее, но читаем внимательнее:
Цитата:
работать с родными настройками\напряжениями, меняй только турбо буст
(тоесть множитель ТБ, через который он и так уже разогнан до 3.6) нафига ставить значения которые ему и нафиг не нужны, вподнимать напряжения и лимиты это для нормального разгона, а не для рукоблудия с процом у которого залочен множитель.
Цитата:
какой результат? вы о чем. я вижу что проц сбрасывает частоты, соответсвенно работает медленнее чем мог бы
Где и как проц нагружается? Я как нормальный, вменяемый человек, подумал что проц тестируется в LinX AVX, но если вы его грузите винраром или подобными программульками ваше право, можете решать эту головоломку дальше.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: у меня на АСУСе есть 2 режима работы ТБ all cores & per-core, если на асроке такое имеется то нужно проставить через all cores тогда частота будет фиксироваться в нагрузке на максимально допустимом значении, по per core в зависимости от нагрузки ядер, для ясности картины необходимо сверить результаты без разгона и с разгоном в ЛинХе, потом делать выводы, так же попробовать отключить C state и C1E, если проверка подтвердит что проц сбрасывает частоту до номинальной.
Member
martix то при прогоне linx у каждого из проходов значения значительно разняться, при том что в фоне ничего проц не грузит. Убедит вас в том что частота скачет как козел горный?
я так и делал, увеличил только множитель и все, это уже потом стал с TDP limit играться. Что в общем то не помогло(((
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm у меня тоже скачат значения 119-122 гфпс, это в пределах нормы, если разница между ними не велика( не как с разгоном, а потом как будто без) то может и все в порядке. Даже мышкой по пустому рабочему столу подвигать и то разница будет
Member
генерал. вижу вы все мне не верите. говорюже, частота сбрасывается с 3600 до 3100. в результате один прогон резали 90, другой 70. как вам еще объяснить?
Добавлено спустя 35 минут 51 секунду: Короче сам я разобрался мать почему то рубит проц, когда темпа хоть одного из ядер переваливает за 75гр тротиллинг в биосе я выключил, толку ноль что за фигня не понятно во первых не ясно какому уроду из asrock показалось что это критичная темпа, а во вторых не понятно почему это происходит без ведома пользователя. почему нигде вырубить эту хрень нельзя. попробую поберебирать более старые биосы, может там такого нет
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Guzz и гости: 17