Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
alekSUNder писал(а):
С чего бы это вдруг?
Логически. Либо снизили VID, и тогда высокие частоты получаем при низких напряжениях, либо сделали более устойчивым к высоким напряжениям. Не хотите же вы сказать, что нам по второму разу продают одно и то же?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
alekSUNder писал(а):
Не будет, вангую. Разве что у самых отборных...
А у меня вот надежда, что 50 будет у такого же количества камней, у какого было 45. (Т.е. наверное у половины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Warchoon писал(а):
Не хотите же вы сказать, что нам по второму разу продают одно и то же?
Именно так. За исключением тройки оптимизаций, 2 из которых весьма сомнительны, это тот же проц, что и 4770К. Возможно разгон и будет на пару сотен МГц выше за счет шлифовки производственного процесса, но стабильных 5 ГГц опять не видать. Это если судить по вольтажу/частоте инженерных образцов, в частности 4,8 ГГц при 1,475 В в последнем обзоре. И по напряжению 1.45 В максимум, как и раньше. Вы себе представляете, какими бы были жор и тепловыделение Хаса на 1.6 В? Он при 1.3 за 150 Ватт уходит...
Это максимум, возможно хороший экземпляр и неизвестно как они его проверяли на стабильность, так что круглая цифра 4,5 выглядит немного посимпатичнее.
+1, нужно дождаться отзывов о макс. частоте под последним праймом...это хороший отиентир по частоте и для тех кто тестирует менее требовательным софтом.
Simba ya писал(а):
Да, ждем обзор от Феникса.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Warchoon писал(а):
Не хотите же вы сказать, что нам по второму разу продают одно и то же?
оптимизация техпроцесса, новый степпинг...чуть лучшие характеристики кристаллов "в среднем по больнице", я думаю...
мне на самом деле оч. странно что в последнее время новое ядро живет достаточно продолжительное время без смены степпинга, раньше всякое изменение в техпроцессе отражалось на ревизии ядра. Теперь даже не смотря на смену свойств кристаллов степинг остается неизменным.... мы даже пернестали видить сравнение на разгон разных степпингов одного и того же ядра. По факту на скрине диагностической утилиты, да...ничего нового... Но я исхожу из того...какой хасвел смог бы иметь буст до 4.4Ghz на пару ядер и при этом оставаться в рамках 89 ватт? +так или иначе улучшение разгонного потенциала рефрешей - величина спорная, но судя по всему вполне имеющая место. Есть ряд вопросов, но думаю оптимизация техпроцесса имела место. (Если позволите пример с АМД в изменении подхода к данному параметру последних лет - ядро Ричланд, суть - копия Тринити, по сути - новый степинг, но выпущенный на рынок как новое семейство. Рефреш хасвела имхо на деле то же самое, просто разный подход к идентификационной информации зашитой в проце. АМД сменила ID полностью...интел полностью оставила неизменным....правда где-то посередине - просто новый степпинг).
У этих на скриншоте без турбобуста - VID 1.104В Это, конечно, не скриншот биоса, но если соответствует, то это ещё очень хорошо, что они его до 48 без скальпа на воздухе смогли разогнать. Да ещё и с напряжением 1.47. Может Дэвилу действительно скальп не нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Warchoon У них не особо принято на VID ориентироваться... 4.8 при 1.475 В с сомнительной стабильностью (ввиду отсутствия методологии тестирования) для хваленого Каньона? Ну не знаю, не знаю. Сравниваю со своим, тоже без скальпа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
alekSUNder писал(а):
4.8 при 1.475 В с сомнительной стабильностью
ага и прежде всего с задранной напругой! Человек, который берет проц лет эдак на 3-5 врятли будет ставить такое высокое напряжение, так как довольно много случаев сгорания проца при таких напругах свыше 1.45
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 24