Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 320 из 2332<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Chugumoto писал(а):
лично сравнивали? на глаз а не попугаями.
Sata 2 - лично. Разница впечатляющая.

MasterDrozd, У Вас по памяти 932, у меня 1170
По процу: 2399, у меня 5939
http://www.passmark.com/baselines/V8/di ... 5280950049

Ptrade5 писал(а):
как может быть такой результат? Это к недавнему вопросу о достоверности синебенча...
, Приоритет процесса реального времени не судьба поставить, ;) + скорость памяти.
Ptrade5 писал(а):
Так я ж говорю, что это не тест а кусок говна...
Ну да, ну да)) Не разобравшись обсирать - профессионально :)

Member
Фото: 4
Цитата:
Приоритет процесса реального времени не судьба поставить

Это че за тест, что я должен вручную ему приоритеты расставлять?! Может ему в машинных кодах еще написать, чтоб он быстрее работал?

Member
Ptrade5, Обычный тест. Приоритет процесса на него так же влияет, как и на другие программы.
Или что, для Вас изменение приоритета - это открытие? Или что, религия не позволяет?

Суть тестов - замерить производительность компа. Какой смысл тестить комп с кучей фоновых прог и средним приоритетом, если результат в данном случает становится не достоверным.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
DigiMakc
если не сложно, прогони passmark только тест cpu и напиши результат по каждому тесту

Member
sarge8383, Вот
Это без изменения приоритета.

Заблокирован
Заблокирован
ух ты, спасибо.
забыл спросить: частота какая?

Member
sarge8383, В профиле есть, 3,82 ГГц.
Хотелось бы видеть Ваши результаты :)

Заблокирован
Заблокирован
4250mhz

Member
sarge8383, Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
Тоже неплохо.

Junior
Приветствую всех форумчан. Приобрёл на алиэкспресс процессор Intel Xeon X5460, вот его данные http://ark.intel.com/ru/products/33087/ ... on%20X5460. Наклейка с перемычкой уже была установлена китайцами. Комп не запустился с этим процессором, вентилятор и видеокарта работают все индикаторы светятся, а на экране чёрный экран. Почитал тему, признаюсь не всю, возник вопрос- Не маловат ли мощностью мой блок питания для этого процессора? У меня на блоке написано максимально 500W, рабочая 400W. Данные моего железа в моём профиле. После включения комп завёлся и сразу затих через пару секунд снова заводится, на экране ни чего не появляется. Возможно ли запустить этот процессор с моей материнской платой? Вот данные мат. платы http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_EXTREME/. Помогите, буду очень благодарен.

Member
Фото: 8
gigab
gerbert3 писал(а):
Высокая вероятность несовместимости данного мода с чипсетами X38, X48, Q35, Q45 (Серия 5xxx ). По той же причине, недоступна технология визуализации (VT-x).

из фака.
Наверное нужно биос шаманить.
И да бп подозрительный какой-то

Member
gigab писал(а):
Комп не запустился с этим процессором

http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/2/
У вас X38...

Member
MasterDrozd писал(а):
ну вы немного перегнули то палку. квад 4000Mhz едва равняется i3 sandy/ivy
Думаю, вы удивитесь: http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_processorov_ivy_bridge_i_core_2_duo_quad_test/print.html Там правда тестировался Q9550, но все мы знаем, что это тот же Xeon E5440. До конца только дочитайте. ;)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
MasterDrozd писал(а):
Но зато потом сидишь, пьешь чаек с баранками и любуешься на свои 12 мегабайт кэша и 4 ядра.
А вот это правильно. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Auron писал(а):
Думаю, вы удивитесь

ни сколько
по вашей ссыле по итогам всех игр i3-3225 обходит квад 3400. скажем на 3800-4000 он поравняется сним :oops:
общая оценка по всем играм
Вложение:
угу-ага.PNG
угу-ага.PNG [ 19.62 КБ | Просмотров: 2096 ]
это по общей производительности во всех игорях. индивидуально где-то квад и вырвется вперёд
Цитата:
- Наконец, мы выяснили, что разогнанный Core 2 Quad ( Yorkfield) легко обходит Core i3 в большинстве рабочих приложений.
- а кто с этим спорит? это очевидно

- При грамотном разгоне он даже обгоняет i3 в распараллеленных играх
- с этим тоже сложно поспорить. об этом говорит тест crysis 3 и Hitman

- Однако игры вводят другие требования к платформе и не всегда выигрывают от распараллеливания, как обычные приложения. В этом тесте побеждает Core i3-3225. После разгона Core 2 Quad (E0) до 3,7 ГГц он смог конкурировать с Core i3 на Ivy Bridge, и даже выигрывал у него в трёх из восьми игр
- Что и требовалось доказать.
В тесте видео было современное - hd7970

Member
Ptrade5 писал(а):
Spalmer , смотри стр.319, самый низ :-)

Друже, тут просто у тебя что то явно не то :ok: Приоритеты я кстати тоже не выставлял.
DigiMakc писал(а):
sarge8383, Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
Тоже неплохо.

Ну примерно такие же результаты на 5450 при 3,73. И старый скрин при 450х9 (в виду требовательности игр к производительности одного ядра, сохранил только этот параметр)

Junior
Auron писал(а):
У вас X38...

Можно что нибудь сделать?

Member
Фото: 8
gigab писал(а):
Можно что нибудь сделать?

Можно. Сменить материнку, например... или процессор...

Заблокирован
Заблокирован
Приобрел мать msi p41c33,наткнулся на эту тему и загорелся идеей поставить Xeon 5430.Не понял я только одно обязательно нужен модденый биос?и есть ли готовый у кого для моей ?

Member
shiosre писал(а):
Приобрел мать msi p41c33,наткнулся на эту тему и загорелся идеей поставить Xeon 5430.Не понял я только одно обязательно нужен модденый биос?и есть ли готовый у кого для моей ?

Вот тут посмотри http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

Member
KT писал(а):
При перегреве...и множитель и напруга снижается на всех ядрах разом, т.к. core2duo не может управлять напряжением раздельно для ядер.
Напряжением нет, а частотой двухъядерного блока видимо может.
Я и в CPU-Z это поведение видел (там есть выбор ядра).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 320 из 2332<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа