Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
бугага, крышка волшебными свойствами не обладает, ты уж поверь а с крышкой ты температуру мониторил? сколько было? 38* это на ядрах или именно проца? думаю основание кулера подровнять будет не лишним..
ну не волшебными, но что-то дает. У меня проц с крышкой и стоит, я писал. Без крышки стремно ставить т.к. кулер тяжелый.
t38* именно проца и это без разгона, повышения напруги в простое, в играх crysis, доходит до 55*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
aleshka-line у меня под водой, температура проца доходила до 46-48мгц! под воздухом может так и было бы как у тебя. я сейчас уже точно не помню сколько под воздухом было, от 50 до 60 где-то так, но не более 60*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Снял крышку со свого Athlon64 3200+, получил +50Мгц по ядру и минус 2 грдуса в загрузке Очень интересно, что собой представляет корпуса для ядер старых видеокарт? (выглядит так же как южный мост на материнках) GeForce2 GTS греется под 70градусов несмотря на большой аллюминиевый кулер от GlacialTech. Материал корпуса очень похож на пластик. Можно ли его снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
ZFeSS писал(а):
Можно ли его снять?
Снять нельзя - само ядро залито этим пластиком как эпоксидкой (там еще есть металлические вставки-термораспределители), но можно попробовать сточить. Но это если ты экстремал и рисковать нежалко... и руки откуда надо растут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
взял сегодня ТТ БигТайфун 120ВХ поставил на проц и афигел когда увидел температуру 75 в нагрузке, решил подровнять основание, часа 2 ковырялся меньше 65 опустить не удалось, плюнул и срезал крышку, Т упала до 35 в нагрузке на ядрах, то ли крышка была кривая, то ли контакт плохой, но стабильно работал на 2900 а щас ОССТ крутится на 3003МГц пока без ошибок(конфа в профиле) короче я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Есть ли способ снять крышку химическим путем тоесть растворить то на что она приклеена а не срезать?
А то я до срезался на видеокарте ( 8800ГТС) но правда там менее удобно, чем с проца снять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Гвин Нагрев проца ничего не даст, там же по контуру теплораспределителя клей типа герметика, ему от нагрева ничего не будет, так что контр надо в любом случае лезвием подрезать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Эсер Обычно черного цвета, но его ты так и не увидишь, там очень аккуратно приклеен [теплораспределитель] и слой этого клея очень тонкий, так что пока не снимешь, возможности увидетьь цвет особо и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Снял крышку со своего Оптерона.
Под крышкой был ровный, аккуратный слой термопасты. Температура не изменилась - 39-40 в простое и 61-62 в нагрузке (2700 МГц при 1,6В). Разгон, соответственно, остался на том же уровне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
Гвин писал(а):
и кто посоветую как лучше делать рамку на а64х2 Toledo?
Я снимал недавно крышку от профильного X2 4000+. Резал обычным сменным лезвием Gillette. Режется довольно легко, силу лучше не применять, и глубоко не резать. А то можно нечаянно зацепить мелкие элементы на подложке. Под крышкой оказалась серая полузасохшая термопаста. Для защиты от сколов сделал вокруг кристалла некое подобие рамки из холодной сварки. Получилось не очень красиво, но зато не страшно сколоть ядро перекосом кулера. БигТайфун как обычно затягивал до упора, аж рамка прижимная прогибается. Температура упала довольно значительно. Точных цифр до съёма уже не помню, но было что-то около 29-30 в покое и 55-56 под S&M. Стало 26 градусов в покое, как сейчас например, и порядка 45-47 под S&M.
PS: Проц без особого разгона - 2700MHz (270x10) на номинальном напряжении.