Стал обладателям процессора Sempron Socket 939:
http://www.topmods.net/virus/Sempron_S3 ... n_S939.jpg Куплен сегодня на юге Украины в розничной сети за 105 у.е.
Имеется обзор такого процессора.
Мой процессор 27-ой недели, в отличие от 25-ой в статье.Вечером буду разгонять.
ЗЫ. Характерно, что поиск в гугле дал только 2 статьи - ту, на котрую я дал линк, и фактически на у же только на английском на ixbt-labs. Даже на http://xtremesystems.org почти нет информации по этому процику
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
39? Что-то много, это резалт для 2400.
Смотря как вся система настроена... Частота/тайминги памяти, всё важно.
У меня 36с было на 2700 при памяти 300МГц 2-2-2-5. И замусоренной системе.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
3й Семпрон в С939 который попался в мои руки оказался на редкость удачным...
К сожалению мама сейчас стоит MSI K8N NEO4, она не позволяет нормально поднять напругу На следующей неделе достану DFI LanPaty.
Сейчас на частоте 2854 MHz и реальной напруге около 1,68 В гоняю Прайм.
По моим прикидкам на нём вполне реально поставить RR.
Прошёл садо-мазо на 2888 MHz. Темпа 50*. Камень хороший, выход из 30 секунд в СПи 1М обеспечен.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 09.06.2006 0:23, всего редактировалось 1 раз.
взял другой камень, семпрон3000+, 06 года, е06, вопщем идет на шине 300 без поднятия напруги, на шине 320 с поднятием +0.15, но что самое интересное на шине 334 (т.е. 3007 мгц) работает с напругой +0.2, проходит суперПИ 4м, на в 3дмарке03 виснет! (3дмарк проходит на примерно 2900мгц). В чем может быть причина зависонов в 3дмарке, ведь супер пи работает? Корпус - Аскот 6AR6 420w, видео - АСУС 6800ГТ ...
максимальная частота на которой снял скриншот - 3105 мгц
кулер был бигтайфун, щас СоникТауэр + 12см вентилятор ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003
Цитата:
dddron
Видать тебе попался очень удачный проц. Давай, ставь WR!
Цитата:
В чем может быть причина зависонов в 3дмарке, ведь супер пи работает?
Переразгон. Если Пи проходит, а марк нет, это не значит, что глючит ПО. Он может пройти Пи, но безбожно глючить во всём остальном. Супер Пи - не показатель стабильности. Нужны комплексные тесты. Подними ещё немного напругу...
Цитата:
максимальная частота на которой снял скриншот - 3105 мгц
Какое напряжение?
Цитата:
fr@me
Обновляй RR!
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Завтра буду брать штуки 3 семпронов 3200+, чтобы выбрать из них один, лучший. Жаль, нигде не нашел какой-нибудь статистики по ним, какую неделю лучше брать... придется выяснять методом тыка
Взял, все оказались одинаковыми - 10 неделя этого года. Оличия только в последних 4 цифрах нижней маркировки... Сейчас начну их гонять. Отредактировано куратором: Domino. Дата: 08.06.2006 22:41
fr@me По идее твой максскрин должен быть ~3030 Mhz Я ставил 333*9, комп уходил в перезагрузку... Но это было из-под win, сегодня попробую в биосе, + еще подниму напругу на чипсете
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Поставил Скиф Ниндзю с мощной 120й, подобрал другое Vcore и прошёл 1М на частоте 2935 MHz.
Kolian Из биоса максскринов не бывает. Всё делается клок-геном. Подбирай напругу. Ставь максимальный делитель на память, 2Т, MAL = 8, RP = 6.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
А почему у меня проц Веник Е3 на частоте 2600 МГц виснет уже после 5 секунд теста в арифметике при расчёте теста с плавающей точкой? И для частоты 2550 МГц на памяти 212.7 МГц 2.5-3-3-5 в тесте Пи 1М 35.5 сек это нормально?
на 2550 МГц 67 градусрв в плавающей точке без нагрузки 28-36, так дело в том что он на 2600 МГц вырубается ещё "холодным" 50-55 градусов. Блок голимый, но у меня один сидюк, один винт и пока встроенное видео (см профиль) Добавлено спустя 54 секунды 11А на 12В Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 49 секунд Так что у меня из-за блока питания не гонится проц, мне кто-нибудь скажет ии нет?
Мамка стабильно работает на 325*5 так что к ней притензий не должно быть, когда гнал проц до 2600 МГц, то ставил память в режим ддр200, так что она тоже не причём.
Блин, сначала проц не хотел заново ставиться на 2970... В итоге все-таки удалось, сохранил файл, а мне говорят - "Your CPUZ Version is outdated. Please upgrade to a newer version" У меня версия 1.32, все более новые не определяют напругу на проце, пишут всегда 1,4, поэтому использую старую. Теперь еще цпуз качать... Потом опять пытаться выставить... 2970
Это снова я! Новых рекордов пока нет 299*9 пока предел. Но тут решил поиграться в Обливион и Хитман Блююд Маниий. Так вот: текстуры в этих играх, местами в буквальном смысле МИГАЮТ. БЕз разгона этого нет (также при разгоне 270*9 и ниже). Супер пи проходиться, С анд М проходиться. Темпа макс 53 гр. Чем еще мона проверять стабильность процесса? По части вот таких глугов, как в Хитмене? Кстати, что интересно, прыжок с 2400 до 2700 не дал никакого результа в супер пи, на на секунду резулт не возрос. Видимо надо новую память покупать, от нее тоже походу зависит. И вот, такие глуги у кого то еще были?