Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Если материнка сможет работать на частоте 300Mz, то я бы посоветовал именно её, так и вся система быстрее будет, только с памятью разобраться не забудь !
IgorButyrin Если материнка сможет работать на частоте 300Mz, то я бы посоветовал именно её, так и вся система быстрее будет От частоты тактового генератора скорость системы, можно сказать, не зависит, если остальные параметры такие же. Т.е. что 273*11, что 300*10 - без разницы.
A.Lex Другое дело, что делитель частоты памяти будет другой, к примеру, если ставить частоту памяти в биосе на 166МГц, то при 273*11 ее частота будет равняться CPU/14, т.е. 214МГц, а при 300*10 – CPU/12, т.е. 250МГц. И тут надо подбирать режим работы исходя из возможностей памяти.
Member
Kolian я готов с тобой поспорить по этому поводу, попробуй сам так сделать ничего другого не меняя, и ты увидишь что производительность немного увеличится, и это неоднократно обсуждалось в обзорах, которые есть и на оверклокерсе
IgorButyrin попробуй сам так сделать ничего другого не меняя По-твоему, я это придумал? Если бы я не проверял, то не говорил бы об этом.
Я пробовал так делать уже кучу раз - никакого прироста нигде не было...
Последний раз я это проверял для битвы титанов. Т.к. я участвовал в легкой категории, то ставил частоту проца 2399МГц разными способами - 266*9, 282*8.5, 299*8, 319*7.5, 342*7. В итоге остановился на первом варианте, т.к. разницы в скорости нигде не было.
Member
Извини Kolian, дело в том что заметно только при сильной разнице в частоте, я себя перехвалил , я сейчас протестил при повышении на 33Mz, и прирост составил всего 30 баллов в 3DMark2001SE, маловато, но когда я тестил на частотах типа 200х11 и 314x7, тогда прирост был заметен лучше
IgorButyrin Я сейчас тоже проверил, разница получилась минимальной, в пределах погрешности. Как мне кажется, если ставить частоту для супер пи, то там лучше будет 273*11, т.к. в этом случае можно поставить делитель частоты шины hypertransport равным 4, и частота шины будет равна 1092МГц, а при 300*10 придется ставить делитель 3, т.е. HT=900. Кстати, именно из-за частоты ht я использовал для битвы титанов 266*9, как мне показалось, при большей частоте HT супер пи считает немного быстрее...
Member
Kolian писал(а):
273*11, т.к. в этом случае можно поставить делитель частоты шины hypertransport равным 4
Я то просто сейчас использую проц даже при 290х10 HT-3 870Mz, не знаю даже почему , а так когда для битвы тестировал, то ставил его 323х9 HT-3 969Mz, но с моей видеокартой мне ничего не помогло . А насчет зависимости SuperPI от HT я не знал, надо взять на заметку
IgorButyrin HT и супер пи надо бы еще несколько раз проверить, это могла быть просто погрешность - я тестировал тогда 1М, по 5 раз каждый режим, и результаты были немного лучше при максимальной частоте HT, но разница была очень невелика. Так что чтобы сделать окончательный вывод, надо потестировать подольше и добавить другие режимы, вроде 8М. О чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что от более высокой частоты НТ хуже точно не станет
кто-нибудь хоть что-то знает в плане разгона этой ревизии ? -
CPU AMD Athlon 64 3700+ Toledo (ADA3700DKA5CF) Socket-939
Осилит проц 3000 или нет ? Всё-таки не Сан Диего, а Толедо ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
SerGee писал(а):
кто-нибудь хоть что-то знает в плане разгона этой ревизии ? - CPU AMD Athlon 64 3700+ Toledo (ADA3700DKA5CF) Socket-939 Осилит проц 3000 или нет ? Всё-таки не Сан Диего, а Толедо ...
Так тут ветка по разгону на СанДиеге, может стоит сообщение по Толедо в другую ветку переместить?
Member
SerGee 3000MHz для обрезка не получится, я перед тем как взять свой Е4 сан диего, столкнулся с таким процем, получилось:
1) Моя материнка вообще с 1Т режимом памяти работать отказалась
2) Разгон получился только до 2700MHz 1.6V, и то я не уверен что была стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
IgorButyrin писал(а):
SerGee 3000MHz для обрезка не получится, я перед тем как взять свой Е4 сан диего, столкнулся с таким процем, получилось: 1) Моя материнка вообще с 1Т режимом памяти работать отказалась
Слушай друг а можешь об этом поподробнее написать?
А то я столкнулся с такой же проблемой - вчера взял в санрайзе проц 3700 и две планки оперативы по гигу... в результате из биоса матери исчез параметр Command Rate...
Система в профиле... думал грешить на мать или оперативу... а тут такой вариант... проц если не ошибаюсь BN... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Кстати о разгоне - сходу взял 3100 =) при напруге 1.56 на 3200 уже винду не грузит... а на 3100 вылетает из некоторых тестов... на 3000 проходит все что угодно...
Кстати вопрос такой еще - раньше у меня стоял камень Х23800 так вот после замены проца и памяти пошли жуткие глюки - 3Dmark выдает раз в 10 меньше чем раньше... Изза чего могет быть такой трабл? может винду надо перекинуть а то вчера не успел...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Сейчас этот форум просматривают: DikAII и гости: 18