Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Zenith 1 - если хочешь хорошего разгона, то нужно вручную
2 - это нормально для материнок Asus, ветку лень было почитать? 3 - отлючи вообще мониторинг этой температуры, это какие-то фантомные показатели, у себя я видел однажды минус 80, у sarachem из нашей ветки было как-то плюс 232.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
приобрел D930 и ASUS P5LD2-Deluxe.
проц гонится нормально до 4,02ГГц (268 шина), после ни в какую стартовать не хочет.
в нагрузке максимум 68,5°С на боксовом кулере
темпа AUX меня тоже в шок повергла (126°) но в спидфане если поставить FAN3 на 0% показывает -48:)
поставлю нормальный блок с кулером и дальше гнать буду;)
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
<Foxtrot> писал(а):
Надо напругу повышать. Проц какого степинга?
пробовал - до 1,45... больше страшно стало ставить на боксе и БП от дядюшки ляо.
степинг не знаю (буду менять кулер - посмотрю)
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
koi-8® писал(а):
степинг не знаю (буду менять кулер - посмотрю)
Для разнообразия можно поюзать CPU-Z оч хорош прога и соотв увидишь ревиз проца.
О своём личном: оч злит темпа проца - в простое на дефолте 49 градусов и это то на моём залмане.
кто скаж какая темпа должна быть (приблизительно) в простое на дефолте и в разоне до 4ГГц 930-ого
Что-то типа статистических данных
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
<Foxtrot> писал(а):
Шутканул Она мой проц назвала и до сих пор называет 623 И напругу через раз правильно показывыает. Лучше смотреть прямо на проце ревизию.
Согл самый надёжный метод.
Я б лично перебрал проги в погоне за инфой т.к. снимать пропеллер влом потпому как все провода аккурат прокладывал для уменьшен аэро сопротивлений и снимать энто всё не хочется.
И всё таки вопрос на счёт темпы.
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
<Foxtrot> писал(а):
Программный - да. Лучше я ещё не видел.
неа -визуальный: демонтировать пропеллер - посмотреть маркировку-расшифровать маркировку-сделать выводы.
На счёт темпы:
48-49 градусов у меня при 3ГГц, а при 4ГГц все 60.
Лежит у меня термопаста АлСил3-думаю сменить ли мне родной залмановский термоинтерфейс на АлСил, говорят нереально нормальный алсил найти-оч много подделок как бы не испортить всё.
Member
Цитата:
Для разнообразия можно поюзать CPU-Z оч хорош прога и соотв увидишь ревиз проца.
для разнообразия поюзал, степинг 2 ревизии B1. (раньше не замечал в нем эту инфу)
у меня на родной частоте в простое 45°-50° на боксе с ~3000 об/мин. на 4ГГц - 55°.
кстати про программный метод - мне эверест показывает платформу 0Fh (Socket 478)
Member
koi-8® писал(а):
у меня на родной частоте в простое 45°-50° на боксе с ~3000 об/мин. на 4ГГц - 55°.
ухх повезло что ли тебе? моё сообщен выше-оцени.
Купил себе пилки по металлу для лобзика. Доделаю охлажд проца(врежу есчо один вентиль и организую подвод воздуха для вентиля проца) и корпуса.
Как сделаю отпишусь по температуре.
Сейчас этот форум просматривают: Sashkatest и гости: 20