Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 33 из 75<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Куратор темы
Monarch кулер нормальный, повышай напругу до 1,85 смело, выше - с опаской. Фиксируется ли шина АГП? Насколько я знаю, на кт600 не фиксирует. Это может быть препятствием.

Member
нет КТ600 точно не фиксирует, у мя раздел на винте слетел когдато из-за такого прикола,
а ты проц на других компах проверял?
может он банально достиг своего потолка?
PS у тебя оперативка одним модулем стоит? не может с ней проблем быть?
редко но бывает из-за двух планок гонится хуже

Member
Вопрос ко всем: ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПРОЦ НЕ ГОНИТСЯ выше 2100 МГц :(. Теперь подробнее: про железо см. в профиле, множитель у моего проца не заблокирован, при 1,85В гонится до 2170МГц при 160-ой шине, но я беспокоюсь по поводу перегрева. При 2170 МГц температура доходит до 58 градусов (подсокетный датчик, смазан термопастой и прижат к подложке проца), и при прогоне CPUBurn система виснет через 20-30 мин работы. Сейчас разгон - 10@210 при 1,75В - вроде все стабильно работает, час гонял CPUBurn, затем 3DMark 2001 и 2003. Температура стабильно не выше 54 градусов.
Еще беспокоит БП - Codegen 400Вт - менять или не менять - напряжения вообще не проседают: 5,10В, 3,43В, 12,60В, и это при запуске 3DMark 2003 и CPUBurn одновременно. Мерял 2-мя разными мультиметрами прямо под нагрузкой.
Кстати, какой потолок разгона (в среднем) у AXP T-bred.

И еще вопрос - чем измерить температуре видеокарты (встроенного мониторинга нет).

Да, чуть не забыл, VIA KT600 не советую для разгона - я этим вот процом AXP T-bred 2200 при разгоне множителем спалил Epox 8KRA2I. А шина АГП на KT600 действительно не фиксируется.

Member
SergeyTN а почему препятствием. Ведь шине 166 ставить, то и AGP/PCI ставится на 66/33? А фиксирования точно нет.

Джедай
Monarch
Цитата:
Ведь шине 166 ставить, то и AGP/PCI ставится на 66/33? А фиксирования точно нет.

Все правильно, при этой шине выставляются нужные делители.
Кстати, насколько проседает напряжение при разгоне до 166МГц по шине ?
Лучше выше 1.85 в. не поднимать на воздушном охлаждении. При 1.9в. также чревато для конвертера питания...

Member
masterjedy
А чем чревато?:) У меня на мосфетах стоят маленькие радиаторы на термолипучках (шли в комплекте с Epox 8RDA+). Спасут ли они от перегрева мосфетов при подъеме VCORE выше 1,85В? Померить их температуру нечем. И имеет ли это вообще смысл (для моей ситуации - см. пост выше)

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Ну в смысле подъем напряжения выше 1,8В даст ощутимый эффект или нет. Пробовать боязно.

Member
Константин123
пальцем пробовал мерять? если можешь продержать -- нормально
проц нужно тестить с помощью S&M при 100% загрузке
Codegen вообще голимые блоки, это видно уже по твоему +12
лучше fsp300pn чем codegen на 400w

Member
Люди, а может поднять напругу еще и на память? Ведь перезагрузки случаются в основном из-за оперативы. Может чуточку прибавить? может стабильнее станет?

Заблокирован
Заблокирован
Если кому то надо, вот мой разгон.
У меня правда duron 1600, но переделан в атлон, тоже самое что и сабж кароче :).Стандартное напряжение - 1.5V
Коэффициент открыт естественно.
Сейчас работает 9*233=2100mhz, 1.75V.

Больше уже проблематично, приходится напругу увеличивать, сильно греется.
память при частоте 233 работает 2-2-2-11 с напряжением всего 3.3V.

Member
Сегодня попробовал следующий эксперимент:
Выставил FSB=166, System Performance(в бивисе есть такая опция, управляет CPU Timing, ROMSIP Table и DRAM Command Rate) = Standart, напруга VCore=1,850, на память напругу не менял, хотя выставил частоту памяти вместо 200 (400) на 166 (333). Тайминги автоматически понизились с 3-4-4-8 на 2,5-3-3-7, вручную их менять пока не стал. То есть память теперь работает на одной частоте с процом. Винда нормально загрузилась. Прошли тесты 3DMark01SE, 3DMark03. PCMark показал такое: CPU = 6437, Memory = 3817 (память маловато показала). Грузил Burn'ом полтора часа. Температура поднималась до 50 гр. (в простое - 30, в комнате - 21). Тестил память в S&M около часа. Всё пока вроде в норме. До игр руки еще дойдут. Буду тестить дальше. Но перезагрузок не было как раньше.

Так что теперь выдает мне моя система 166х13,5 при памяти на 166 (333).
Может ведь так быть, что при одинаковой шине (166) работать будет стабильнее, чем при родной для памяти 200 (400)? Память у меня 2x256 NCP PC3200(400).

Member
Лучше повышать ФСБ.

Member
С какого степпинга начинается Торобред-Б?

Member
Halst
Цитата:
С какого степпинга начинается Торобред-Б?

Да вроде как с "Б" и начинается им же и заканчивается. :) (Или что по твоему "Б"?)

Member
Б это ревизия. А я говорю о степпинге.

Джедай
Halst
А в даташите 25175 ничего не написано ?
Вроде степпинга он и был одного "1", т.е CPUID 681.
Ревизия А имела степпинг "0".

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны, я доволен как слон. Удалось разкучегарить старика Thoroughbredа и мать-калеку до 2360 при FSB 205, Vcore=1.75. Cм. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91949.
Хто бы мог ожидать что эти инвалиды так неплохо работают :shock:

Спасибо вам.

Разом до свитлого майбутнього (bright future)!!!

Пацаны в подворотнях или "на зоне", а здесь участники...[Tommy]

Куратор темы
Monarch
Цитата:
Может ведь так быть, что при одинаковой шине (166) работать будет стабильнее, чем при родной для памяти 200 (400)? Память у меня 2x256 NCP PC3200(400).
разгон на nForce2 однозначно лучше в синхроне, а понизив частоту памяти можно снизить ей тайминги, а если добавить напругу, то еще снизить ;) Низкая частота никому не вредит.

Member
А вот у меня вот так случилось: стоит сейчас разгон 166х13.5=2241. В играх все путём.
Играю бывает аж по 3 часа подряд (Prince of Persia: Warrioi Within, Diablo2, NFSU2, FarCry).
И всё нормально.
Но вот вчера захотел один фильмец с DVD переделать в AVI. Конвертировал через DVD Ripper.
Дело пошло, проходит уже полтора часа, 54% выполнено было. И на тебе - перезагрузился.
Температура при конвертации уверенно держалась 48 держалась, после перезагрузки BIOS показал 50.
Сам трогал пальцами - ну может и 50 (но не 70 никак).

Так вот почему это он вдруг так перезагрузился. И это уже не первый раз так с конвертировнием
DVD в AVI.

Напруга на проц итак 1,850, на память по SPD стоит 2,72. Может поднять напругу на память? (на 0,1)
Может кто че посоветует.

SergeyTN ксати тайминиги итак занизил в никуда 2-3-3-6.

Куратор темы
Monarch
Цитата:
тайминиги итак занизил в никуда 2-3-3-6.
"никуда" - это 2-2-2-5...

Member
Monarch писал(а):
ксати тайминиги итак занизил в никуда 2-3-3-6.

Кстати вникуда не надо. Я б советовал поиграться с последним - у меня максимум при 9-11. Гдето статья была по этому поводу, почему так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 33 из 75<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа