Переферия с памятью никак работать отдельно от проца не сможет ибо КП в проце находится. Так что низкая частота НТ усугубит ситуацию со всей переферией и с граф. платой. Проц с памятью как работали так и будут. Там отдельная шина.
Читать FAQи, товарищ. И смотреть таблицы спец. делителей CPU/X. У АМД 667МГц память подойдет и к тому и к другому процессору. Память работать может как тебе угодно. Бери 4000+ на брисе или 4200+ на винсдоре. Выскоий множитель - неплохая вещь, когда разница в цене мизерная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Solxxy Ставим минимальные делители памяти, выставляем минимальный множитель камня (так чтобы частота его была примерно равной номинальной в зависимости от частоты шины) и гоним шину на сколько это возможно! Узнаешь предел разгона по шине.
Чтобы узнать на сколько память разгоняется: варьируем множитель процессора таким образом, чтобы частота его была близка к номинальной, но увеличиваем частоту шины. Пробуем с разными делителями памяти (желательно с максимальными) и разными таймингами.
Чтобы узнать на что способен камень - ставим минимальный делитель памяти, ставим "мягкие" тайминги памяти и гоним, гоним камень... Уперся с одним напряжением(к примеру с 1.4), поднимаем на 0.05 (1.45 получим) и снова гоним до предела... и так пока хватит охлаждения или пока не упрется камень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Кстати, меня очень интересует вопрос: что такое функции Spread Spectrum в BIOS'е (CPU, SATA и PCIE). При разгоне Spread CPU автоматически выключается и блокируется, а остальные нужны включенные?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Всем привет!!! Очень срочно и очень нужен ваш совет. Привезли проц Athlon 64 X2 5600+ . Все ок. Но жутко смущает дата изготовления. В той строке стоит 0653. Получается, что он сделан на 53-й неделе 06года. Это когда? В самый Новый год? Когда все пьяные были?. И еще. На нашем форуме в разделе о системах охлаждениях есть обзор нового боксового куллера для этих процессоров. Радиатор на тепловых трубках. Исходя из моей даты- у меня такой? Еще не распечатывал. Помогите определиться с критичностью даты и менять его из-за этого или нет.
Заранее огромное спс!!!
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: GB
Подскажите пожалуйста в чем может быт дело.
Больше FSB 278 взять не могу,увеличение таймингов и параметра Trfc, уменьшение частоты ОЗУ, уменьшение коэф., CPU, HT ни к чему, ни приводит. Хотя в первый день запустилась на FSB 285 память на 950(тогда была 1 планка ОЗУ и видик Х600), сейчас не получается ни с 1 ни с 2-мя.
Но больше всего мне не понятно, почему при уменьшении коэф. CPU, FSB не идет выше 278, как при дефолтном коэф?
Мож БП не хватает(20 pin всего одна линия 12V 16A) Добавлено спустя 8 минут, 11 секунд Spread Spectrum и CnQ отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Wiskaz писал(а):
Возможно мать не позволяет
ТФорс Биостаровский, вроде хороший... достаточно народа знаю, у кого шину спокойно держит в районе 320-330МГц Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды SMsia, попробуй все же с другим БП запустить...
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 22