Привет всем! Вот надыбал Duron 1600 0347 - всё разблокировано, ща работает как Athlon 2700+ 166x13 - 1.52B---не могу понять почему такое маленькое напряжение, а всё работает как часы????? Делаю 2800+(2250MHz) тут уже надо 1.6B, на 400MHz поставить не получается никак, наверно мама не тянет EPoX 8K9A7I(KT400A)...
Посмотри плиз на своём проце возле "мякушки" той которая около Л2 с самого торца проца написано что-то вроде "EH3".
Вопрос: что конкретно там написано?
Раскажите пожалуйста какой результат можно получить если соеденить Л2 на "новом"(лоченом) Дюроне. Кеш не добавится - это ясно, а вот что произойдёт с его определением мамкой, определится он как Атлон с Л2 64кб или так и останется Дюроном.?
В общем и целом. Я пришел к такому выводу, что если проц не залочен, то он без проблем станет на 200 шину. А вот в моем случае, такое не вышло... Больше чем 180 не стартует даже.
Люди добрые, помогите... Купил толькочто Дюрон 1600 и забыл посмотреть на маркеровку перед тем как установить. Можна ли каким то раком узнать ее не снимая куллер? И еще вопросик: у меня MSI K7T266A и PC2100 , каких результатов я могу добиться при разгоне (хоть приблизительно), и как настроить биос для наидучшего разгона?
Что с фигня такая у меня приключилась вобщем разгон держит максимум 195 по шине при 12 множителе, но 200 хоть убей не хочет. Проц работает при множителе 10,5 как Mobile Duron 1 раз. Тогда я специально разогнал 8rdavcore-0.8.7-dev до 215 по шине и все было ОК до перезагрузки. Помоему есть какой то способ но я говорю чистую правду. Кстати я тогда запускал кваку 3 а потом benchemall запустил на UT2004. И в рапорте его я увидел строчку AMD K7 1.8Ghz. Потом запустил Crystal CPUID и он там написал AMD Duron Mobile 1.8 Ghz, 166*10,5. Потом разогнал и все было ОК до перезагрузки. Значит есть какой то способ включения управления множителем на nForce 2 Ultra 400. Приймите пожайлуйста к сведению этот факт. И еще пробывал соеденить второй мостик группы L3 для установления базового множителя на 11 не помогло, видна защита на уровне ядра или еще чего либо (типо резистора). Люди давайте у кого есть возможность тестит переделаный в мобильные Duron на нФорсе 2 а может кто и найдет способ а я тогда потерял и так и снова не нашел. А так бы наверное сделал открытие ценный вклад для нФорсе 2 и Duron. Короче тестите люди и желаю всем удачи пишите сюда в эту ветку о резалтах ПЛИЗ.
Всем сенкс заранее. Родина вас не забудет! И может даже на rom.by появятся ваши достжения в виде заплаток. Еще раз говорю что то что плата сменила множитель и работала без перезагрузки чистая истина.
Маркировка проца DHD1600DLV1C Y903785A41149
MIXIB040SRPMW
Народ! Помогите! Я сойду с ума! У меня Duron MIXJB 0412 MPMW. Началось всё с разлочки кэша. Запаял последнюю перемычку L2. Кэш не включился. С этим я уже смирился. (
Далее.... Пробую разогнать проц. Мамка Epox 8KTA3L+. Она только 133 FSB держит. Ок! "Надо гнать проц множителем" - эта идея и привела меня в тупик. Я поставил перемычками на сокете множитель 14х. Включаю комп - на экране 133 - 12х, т.е на мои манипуляции с сокетом проц чихал. Дальше - больше. Раскопал в инете, что надо резать в группе перемычек L3 пару контактов. Разрезал..... на экране 133 - 12х !!!! Я даже ради прикола пробовал подвигать множитель проца свичами на мамке. НИХ..НА НЕ ВЫХОДИТ! Вообщем, пишу этот пост в надежде, что кто-нить ткнёт меня носом в мою безграмотность и скажет, как можно поднять множитель до 14х.
З.Ы. Сейчас на проце в группе перемычек L3 разрезаны 2,3 и 5-ая перемычки под 14х и в сокете стоят мостики под 14х. Могет, я просто что-нить забыл ????
Вчера взял Duron 1800 (DHD1800DLV1C MIXIB0345MPMW) не для разгона, а чтоб найти дешовую и срочную замен своему AthlonXP 1600+, который отдал бате.
Но конечно не удержался и попробовал кое что!
На 166 завелся сразу, но после минуты работы в Марке или Burn'е зависал напрочь, тогда решил проверить множитель, и радости моей не было предела - разлочен В итоге завел его 11*200, 1.7V, дальше пробовать не стал, все Марки прошел и под Burn'ом не виснет! Температура максимум 58-60С Сегодня Праймом потестить надо будет для уверенности.
Вот так брал его на скорую руку, а получил вполне приличный экземпляр!
Хочется ещё кеш разблокировать (перебит последний L2 мостик, под лаком) как думаете шансы есть?
Что за серия, что с ним делать можно???
Сегодня все утро рисовал карандашом ,все бес толку, сначала по неаккуратности замкнул заодно и маленький вывод в примерно в 0.5 мм от контакта, увидел черный экран, видимо земля была. Стер все резинкой, заклеил нах землю, включил работает, порисовал еще раз карандашиком - по прежнему дюрон.
помогите что лучше без пайки, купить лак для заднего стекла или намазать индиево/галлиевый сплав. Очень хочется атлон из него сделать, не из за жадности, а из принципа. мне производилова и так хватает в старик рубицца:))
Месяц назад купил 1600-й - случайно наткнулся на 38-й недели выпуска. На витрине в фирмочке одной пылился. Множитель незалочен.
Долго не мог сделать Атлоном. Лака или клея небыло под рукой. Проволочкой со скотчем почемуто непрокатило. Карандашом получалось,
но на следующий день графит осыпался.(и так 2 раза). Наконец набрался храбрости и запаял его к такой-то матери:) 40-Вт паяльником:)!
Работает 11*200 1,75В. Жаль только мать рейтинг не пишет
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: Забыл сказать! Паяльник тот я конечно в сам момент пайки отключал от сети!!! Кто хочет попробовать - должен иметь очень прямые руки! Я например паяльником
владею в совершенстве(14лет практики) и то было стрёмно!
Вчера взял Duron 1800 (DHD1800DLV1C MIXIB0345MPMW) не для разгона, а чтоб найти дешовую и срочную замен своему AthlonXP 1600+, который отдал бате. Но конечно не удержался и попробовал кое что! На 166 завелся сразу, но после минуты работы в Марке или Burn'е зависал напрочь, тогда решил проверить множитель, и радости моей не было предела - разлочен В итоге завел его 11*200, 1.7V, дальше пробовать не стал, все Марки прошел и под Burn'ом не виснет! Температура максимум 58-60С Сегодня Праймом потестить надо будет для уверенности. Вот так брал его на скорую руку, а получил вполне приличный экземпляр! Хочется ещё кеш разблокировать (перебит последний L2 мостик, под лаком) как думаете шансы есть?
Посмотри плиз на своём проце возле "мякушки" той которая около Л2 с самого торца проца написано что-то вроде "EH3".
Вопрос: что конкретно там написано?
Rool_Ra Кулер не хочется снимать, т.к. термопаста закончилась!
Он у меня светло-коричневого цвета, мостики под лаком! После покупки я его на работе пол дня рассматривал и на 95% уверен что там ничего не было написано! А что это вообще значит, что ты хотел этим проверить? Заинтриговал...
P.S. Прайм 10 часов без ошибок, потом сам отключил, т.к. после 6 часов особого смысла тестить нет.
Что скажете по этому поводу?
DHD1600DLV1C
T599585240174
MIUGA0335RPMW
Тесты на hardinfo показали ревизию а. Не очень хорошо. Сейчас на работе, вечером попробую погнать. Но уже как-то стремно...
И все мосты Л9 перерезаны. Что это может быть?
Добавлено спустя 9 часов, 7 минут, 41 секунду: Проц - полный отстой. Максимум, это 1840 мегагерц. И это всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
Люди, подскажите..
Был Duron 1600(0347)->Athlon 2700+(2166_13x166x1.525B) отлично работал 3 месяца... сегодня стал безумно глючить(перезагрузки, синие экраны - кошмар), и только когда я сделал его назад Duronом всё стало работать нормально, разгон вернул на место(2166_13x166x1.525B), а вот Athlonом пока не делаю...
Чё это за фигня могла произойти????
Спасибо за помощь.
Скажите мне можно ли его переделать в Athlon Xp. Я не хочу контакторл за 150 руб за зря брать.Я думал можно, а мне вдруг сообщают что после 40-ой недели не переделываются. В статистике разгона 3 человека 47 переделывали. Вот мне интересно мож кто 48 делал. Ответте и скажите у меня там два мостика перерезано. Скока надо замкнуть??
А так гониться хорош. Тьфу-тьфу на 166 без поднятия напруги уже 3 месяца работает. t max 35 градусов. Своя система охлаждения.[/u]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Defender чем замыкал, как (в обход ямки или нет)? У меня карандаш например через день обсыпался и гючил.
Hukuta множитель заблокирован? Если да - то врядли.