Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
ghamb писал(а):
А почему у вас 4200+ работает с множителем 10/ Чем родно 11 не устраивает?
Подгонял так, чтобы получить высокую частоту памяти.
Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд Lewii Заинтересовался. Провёл эксперимент. Делители зависят не от родной частоты, а от множителя (что, собственно, одно и то же при сравнении процов в стоке)
Т.е. всё просто до безобразия - узнаешь у интересующего тебя проца исходную частоту (тем самым и множитель) и начинаешь делить её на целые числа. Значения, при которых эффективные частоты памяти будут наиболее близки к "400", '533"", "667" и "800", но не превосходить их, и будут делителями. При смене множителя они изменятся, и нужно будет перерассчитать их, взяв в качестве образца другой проц с таким множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Слышал что максимальный проц - 8000+. Не знаю правда Vindsor или Brisbane. Правда или нет ?!
Разогнал свой проц по до 3050 хэрц. Вот какая штука - до 3024 тёплый, после дотронуться нельзя. Охлаждение стандартное + кулер от 478. Очень кстати оригинально на моей маме это смотрится и эффективно. Просто стандартный сдвинул вниз на 2-3 см, а сверху от 478. Получается что есть обдув по бокам, кроме того снизу обдувается радиатор на плате, сверху оператива(она на моей плате над процессором). А в корпусе сверху присутствует как никогда кстати стандартный кулер, который очень хорошо из этой системы высасывает тепло наружу. Вот такое дешёвое решение. Конечно слабоэффективное, но эффект есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Народ!, беда случилась со мной, купил на той неделе проц АДО4200+ в "Кламасе Салават" подсунул гад на выдаче проц с девектом в коробочке, погнуты 10ножек и одна вовсе отсутствует, и уголок от текстолита погнут. Короче возврат не приняли сказав что я сам его сломал. Вобщем можно ли ножки выпрямить, и вместо отсутствующей ноги из медной проволчки ножку пределать?
У меня 4400 BH-G2 на Biostar TF560 A2+, хочу проц немного разогнать без поднятия напряжения и на боксовом кулере. Стоит это вообще делать? Охлаждение менять не хочется. Свой старый семпрон на боксе с 1.6Ггц до 2.3 догнал. Нужно ли обязательно понижать частоту памяти, у меня OCZ XTC Platinum, она вроде как на 1000 Мгц должна работать без проблем. И чем температуру померить, а то Эверест какой-то бред показывает -- по 10С на каждом ядре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Шарья
Karimovich Ножки выпрямить реально, только ОЧЕНЬ аккуратно надо, никаких лишних движений. Если выпрямишь но в сокет ещё не лезет, то упаси тебя ктулху применить силу. Я на 3000+ s939 выпрямлял, но таки 2 сломал - вставил в сокет 2 медные проволочки со слегка загнутым верхом (благо с краю были), проц этот пашет до сих пор и без проблем, правда не у меня ) Kirov На 2300 МГц вроде твой проц работает? Пойдёт примерно до 2.7-3.0 (с полной стабильностью) без поднятия напруги, однако,надо знать - что есть дефолтная напруга на твоей мамке. Моя профильная выставляет по дефолту 1.35 В, хотя биос прошит последний, с поддержкой Брисбан. Если что, как раз до 1.35 и подними.
Kirov писал(а):
Нужно ли обязательно понижать частоту памяти, у меня OCZ XTC Platinum, она вроде как на 1000 Мгц должна работать без проблем.
Если не ошибаюсь, то на твоём проце при максимальном делителе "800" память работает как CPU/6. То есть 1000 МГц по памяти ты получишь при 3000 МГц на CPU. У меня была память DDR2-800 OCZ Gold Edition XTC, по сути - то же самое. 1000 она стабильно не держала ни при каком напряжении, максимум 970-980. Пробуй, однако, если проц пойдет и выше 3 ГГц, то для подбора высокой частоты памяти снизь множитель проца до 11, 10.5 или 10 и экспериментируй с делителями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Kirov Если хороший экземляр то погонишь без подняния напруги 400-500 на ядро, ну а если нет тогда прийдеться поднимать напругу бо боксового кулера будет маловато! у меня при напряжении 1,4 было 72-76 грудусов щаз поставил TTC-NK32TZ 52-55 при 1,435. (это я не по ядром смотрел а по корпусу проца) Данные тепературы ядер не правильные, поэтому смотри что показывает корпус проца там хоть более мение. а вобще если хочешь погнать то смени охлаждение
Сегодня после обновления биоса сдохла мать - Biostar TF560 A2+. Ей на смену была куплена MSI K9N Neo. Теперь, внимание, вопрос: почему она по умолчанию устанавливает для моего 4400 частоту 2,2, вместо положенных 2.3 о_О Пришлось поднимать частоту шины до 210, чтобы заставить проц работать на номинальной частоте. Что это за фигня?