Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 33 из 501<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите, есть резон сейчас брать е6400 ( в Краснодаре он упал в цене аж до 7044 р.:shock:) отдельно, а через месяц купить мать+память+видяшку+винт,или лучше купить все вместе. Дело в том, что я слышал о сезонном повышении цен на железки с сентября по декабрь (3 месяца ждать не хочу, и так полгода конфиг собираю, п5б делюкс в сарае уже на 5 сотен взлетел :weep:).

Меня смущает 14 дневный срок замены железки при малейших дефектах:spy:, а остальные детали будут только после 25 октября (после стипухи :D).

Подскажите пожалуйста, а то боюсь взять лажу :(.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста с проблемой. Конфигурация: P5B Deluxe/ E6300/ Corsair TWIN2X-2048 6400/ TT Big Typhoon. Машину еще не гнал. Вылетают тесты. Конкретно: вылетает Prime 95 с ошибкой округления, иногда ругается Super Pi на вычислеие корней и т.п. CoreTemp показывает температуру 48 градусов под Prime, т.е. вроде не так и много. Иногда под нагрузкой машина перегружается. :( :( :( Единственное что "не по умолчанию" - заменил термоинтерфейс на NB на КПТ-8.

Что делать? И грешить на что, на процессор? На мать? (память исключаю, так как отдельно тестировал в memtest86 - все ОК)

Member
EvilMax БП какой ? может он твою систему не тянет

Member
EvilMax писал(а):
заменил термоинтерфейс на NB на КПТ-8

Может, радиатор плохо прилегает. Проверьте нагрев северного моста.

Member
Множитель на память 2.0 (минимиальный в биосе F4)
FSB:DRAM - 1:1

Потестил разные частоты в 2005м:
СPU тесты.

FSB 333 Mhz (CPU 3.0 Ghz)
cpu score - 12425
7.6 fps
9 fps

FSB 350 (CPU 3.15)
cpu score - 10966
5.6 fps
9.6 fps

Поставил опять FSB 333 (CPU 3.0 Ghz)
cpu score - 10400
5.3 fps
9.1 fps

FSB 311 (CPU 2.8)
cpu score - 9649
4.9 fps
8.4 fps

Default 266 (2.4) (FSB:DRAM - 4:5)
cpu score - 10607
6.3 fps
8 fps

Включал game тесты на дефолте, 3.0 и 3.15: везде попугаи держаться в районе 69хх.
71хх, которые я получил на свежеинтсллированой винде так и не повторились, видимо виноваты всякие резиденты, которых немного поприбавилось када я начал разгоняться.

Вольтаж на цпу не трогал, на памяти +0.1V

Не могу понять откуда нестабильность результатов на одних и тех же частотах (12425 и 10400 при 3.0 Ghz, например) и уменьшение очков при повышении частоты.

ps^ ни одна температура не поднимается выше 45, если верить спидфану

Последний раз редактировалось Agr 01.10.2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Повез комп в SUNRISE. Там мне долго втирали, что это температура ядра, не та ревизия матери и т.д. В итоге я уговорил их переустановить кулер. Теперь 41 в BIOS при старте. ASUS Probe II - 46 в покое, при тесте S&M с вентилятором на Ninja - 57, без вент. - 62. Ожидал большего от Ninja, но что поделаешь - такие "профи" работают в SUNRISE. Сам установить не могу - гарантия.

Member
ТаРаКаН писал(а):
БП какой

Chieftec 560W

Abdalla писал(а):
Может, радиатор плохо прилегает. Проверьте нагрев северного моста

Это влияет на точность расчетов, округления и т.п.? Температура NB по датчикам порядка 44 градусов. Наощупь северный мост горячий, но руку держать можно.
Добавлено спустя 4 часа, 56 минут, 20 секунд
Хотя, я тут подумал, может быть это и имеет смысл. Первый тест в Prime, как ни странно (или, наоборот, как закономерность), стабилен. Т.е. тест, в котором данные помещаются в кеше (о чем сообщает Prime). Вылетают второй и третий тесты, которые нагружают шину обмена с памятью, т.е. NB. Super-PI, думаю, аналогично. Надо будет проверить охлаждение. И, кажется, камень тут ни при чем. Советы по количеству/нанесению термопасты приветствуются. Я намазывал тонким слоем на кристалл, чтобы он был пастой полностью закрыт, беленький был. И втирал в радиатор чуток, потом поставил и прилепил защелкой. Насчет пасты - есть только КПТ-8... Другой нет. И еще. Я заменил охлаждение и на мосфетах, т.е. снял "жвачку", радиатор влепил прямо на транзисторы, замазанные термопастой. По-идее, паста не проводит ток, но подтвердте, пожалуйста (хотя питание процессора, думаю ни при чем). Или вернуть "резинку" на мосфеты?

В общем, подозрене такое, что мое "улучшение" охлаждения NB сделало мне "каку". Какие будут мнения?

Надеюсь, уважаемый куратор простит за оффтоп, просто ситуация критическая 8( Но вопрос все же связан с процессором и его стабильностью, хотя теперь уже относится больше к P5B и охлаждению.

Member
Первый раз разгоняю камни от Intel. Как выглядит тротлинг и каким образом его можно опознать. А то смущаюсь за свой E6300@3420MHz

Member
Анугмыч писал(а):
Как выглядит тротлинг и каким образом его можно опознать
в нагрузке темпа около 67 градусов - частота шины остайтся та же, множитель понижается до 6

Member
ТаРаКаН
А если частота опускается без нагрузки? А при нагрузке она обратно повышается?

Member
Фото: 1
Анугмыч Используй Rmclock - он отлично идентифицирует тротлинг.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Анугмыч писал(а):

Вы не совсем верно понимаете принцип работы тротлинга - при достижении определёной температуры, процессор снижает частоту до тех пор, пока температура не придёт в норму. Как температура опускается - частота возвращается в прежнее значение.

Member
Foxtrot
Цитата:
Используй Rmclock

Пользовался. Без нагрузки выдает что частота 2800 с копейками. Стоит запустить SuperPi или S&M как частота поднимается до приемлимых 3430MHz. Температура без нагрузки около 42-45. Под нагрузкой около 55. Это ведь не тротлинг? :insane:

Member
Анугмыч писал(а):

Это технология энергосбережения, название не помню (типа амдэшного кул'н'квайт)

Member
Kireev_A писал(а):
Это технология энергосбережения, название не помню (типа амдэшного кул'н'квайт)

Enhanced Intel SpeedSteep(EIST). Она понижает множитель во время простоев.

Member
Значит это не троттлинг?

Member
Анугмыч Понятие тротлинга и энергосберегающих функций мы привели. В чём проблема? Имхо всё ясно. Если в простое снижается частота - это энергосберегающая функция, если в нагрузке - защитная функция(тротлинг).

Titan
Анугмыч

EIST Работает когда процессор не загружен. Частота шины остаётся неизменной, а множитель просто снижается. При этом частота камня ниже, темпа ниже, энергопотребление ниже. Как только процу "пора на работу", сразу подскакивает множитель до максимально возможного для данной модели CPU и понеслась :-)

Thermal Throttling - механизм защиты CPU от перегрева. Может сработать даже в номинале. При достижении критической темпиратуры механизм снижает тактовую частоту CPU для "остывания".
RM Clock показывает сработал TT или нет, там есть график частоты на которой процессор должен пахать и частоты на которой он реально работает. При этом, если прога запущена в фоновом режиме, при появлении ТТ срабатывает "сингнализация"

ЗЫ: надо всёж юзать поиск ;-)

Member
У нас разница между 6600 и 6400 170 у.е. но вот не знаю стоит ли 4 мега кеша этих денег, или волне хватит и 6400 для игр и кодирования видео? В общем, разница в производительности большая?

Member
имхо, эту разницу лучше вложить в хорошую память....

Заблокирован
Заблокирован
Так же думаю про 6600 и 6400. Память уже есть. Че то сравнения этих процов не нашел. Тока в новостях помню таблица мелькала.
У нас разница еще больше порядка 4k.
Желательно бы владельцев послушать, юзавших оба этих камня...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 33 из 501<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа