Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 33 из 1055<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Требуется совет.
E8400 разогнан до частоты 4100 (456х9), напряжение 1.4 В. Память номиналом 1066 работает в сихронном режиме, тайминги - авто. S&M и стресстест Эвереста проходит нормально. А в покое случаются самопроизвольные перезагрузки, 1-2 раза в сутки (комп включен постоянно). Какими параметрами (кроме снижения частоты FSB) можно поиграться чтобы убрать это явление? Железо - в профиле.
И еще вопрос. Программы мониторинга показывают температуру процессора и температуру двух ядер. На какую надо ориентироваться?

Member
Фото: 5
Почитайте XS - новые процы имеют свойство дохнуть при напряжении выше 1.45.
- абсолютно согласен.

Advanced member
да ладно вам в крайности кидаться- каждый сам решит как ему использовать свой процессор! если охота выше напряжение- кто ж не дает.... я например для себя свои рамки выбрал, кто то другой тоже свои- так что давайте не спорить а делать каждый своё дело ;)

Акула пера
B.O.B. писал(а):
Почитайте XS - новые процы имеют свойство дохнуть при напряжении выше 1.45.
- абсолютно согласен.

Ну вот мой Е8400 при 1.52в работает уже сутки под линпаком, ничего не сдох. :D

Действительно хватит спорить. Пусть каждый решит какое ему напряжение подавать. Только вот волков бояться - в лес не ходить. ;)

У меня тут непонятная проблемка имеется, толи ОССТ глючит, толи еще что.., но при запуске теста памяти в ОССТ в течении первых 2-3 сек вылазит ошибка. Хотя ортос нормален и memtest 4 тоже в нормально проходит.

Member
Xmast писал(а):
Из бывших у меня нескольких десятков процов под практически всегда максимальным вольтажом и разгоном ни один не деградировал и ни один не вышел из строя.
Это были 45нм чипы? Сколько времени вы их использовали? Мой е8200 начало колбасить через неделю.
Overclocker писал(а):
Из этого следует, что 1.6В для пр-ра, чье дефолтное напряжение ок. 1.2В -это почти 40%, что уже явно многовато, особенно учитывая очень тонкий техпроцесс, повышающий в разы вероятность пробоя.
До того как я заметил, что с процом что-то не так, я пробовал его с напругой около 1.4V. Так что если вообще явление такой быстрой деградации 45нм чипов имеет место, то возможно что порог даже ниже, чем кажется... Просто меня это так удивило тогда, что я первым делом на мать стал грешить.
Xmast писал(а):
Да и в случае деградации надо проверять проц на другой мат. плате. Чтобы быть уверенными чтои меем дело именно с проблемой проца.
Вот я свои проц проверил на другой плате. Первые пару запусков завелся в разгоне хорошо(это на холодную), прошел минут 50 Orthos на 3200(гораздо ниже, чем я его на первой мамке гнал). А потом стал в том же Orthos при тех же настройках вылетать через 15-25секунд! И даже SuperPi 1М перестал проходить.

Advanced member
Loco1 Вы его с +Zalman 9500Cu LED разгоняли? Вобще-то для нормального разгона и тем более на повышенных вольтажах нужна вода + очень мощная вода + слежение за температурнм режимом. какие были температуры? А не может быть такого что у вас случился как раз таки тепловой пробой о котором тут говорили?
Loco1 писал(а):
Вот я свои проц проверил на другой плате.

На какой проверили?
Я вобщем-то не утверждаю на все 100% что явление деградации не может быть. А говорю о том что для 65нм процессоров этого не было по крайней мере и то что для 45нм процов это пока тоже практически на уровне слухов=исключительно редких явлений.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
p.s. M/b Biostar TP35D2-A7 по вашему хорошо гонит?

Junior
Заказал себе С2D E8400 box, отсюда:http://www.dealiverable.com/ssproduct.asp?pf_id=1011154679, смущает коробка, кто что может сказать по этому поводу?

Продавец
Фото: 11
Buld@zer писал(а):
У меня тут непонятная проблемка имеется, толи ОССТ глючит, толи еще что.., но при запуске теста памяти в ОССТ в течении первых 2-3 сек вылазит ошибка. Хотя ортос нормален и memtest 4 тоже в нормально проходит.

У меня такая же трабла была, и ещё несколько случаев таких же видел. Софт дурит я думаю.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Акула пера
Вот у вульфа пару особенностей обнаружил:
1. Для стабильности не нужно много задирать напрягу, т.е. если допустим на 4050МГц и 1.4в в любых тестах вылазит сразу ошибка (на 1.38-1.39в уже может даже винду не загружать), то достаточно поднять напрягу лишь до 1.41-1.42в и наступает полная стабильность долгое время. У конро если на 1.4в сразу ошибкой сыпало, то нужно было задирать напрягу как минимум до 1.45-1.46в, для обеспечения полной стабильности. А тут все более аккуратно, что конечно есть хорошо. :)
2. Сильно греется проц в идле... На воде. В идле по ядрам 45С, при загрузке S&M или линпаком, темп-ра поднимается всего лишь до 65С по ядрам... Вообще очень странно, у меня квад кенсфилд в идле 36С по ядрам было, а в стресс-тесте до 75С поднималась. Все энергосберегающие функции у меня отключены. Но видно явно, что вульф в идле что-то многовато жрет...

Member
Buld@zer

Да сто раз уж говорили, что глючат показатели температуры у 45 нм процов. На них можно смотреть только с точки зрения сравнения дельты между разогнанными вариантами и номинальными ну и т.д.

У меня вот 27 градусов по ядрам в покое, 38 ЦПУ. Очень сомнительно, что темпа ядер меньше, чем ЦПУ. В нагрузке то же соотношение сохраняется.

Насчет напруги полностью с тобой согласен - процесс очень тонкий - часто хватает следующего деления для стабильности.

Акула пера
Stan i slav Ты хочешь сказать что глючит разность темп-р между идлом и лоадом? Вряд ли... Пусть глючат сами темп-ры, но разность глючить не должна. Только если откалибровать датчик на 0С при темп-ре замерзания воды и 50С при кипении.
Я чувствую ты меряешь эверестом? Имхо выкинь его - глючная прога. :) Моя PC Probe кажет в идле 30С проца и 45С по ядрам, что разумно, т.к. в среднем темп-ра между ядрами и процом около 15С. При загрузке проца это соотношение сохраняется.

Member
To All
Из всех аргументов, доводов, предположений, фактов и т.д. по поводу напруг, самым универсальным и логичным, все-же, считаю то, что привел Overclocker:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4732821#4732821

Чтобы закончить дискуссию - может сойдемся на том, что безопасным на воздухе на постоянку выставляем 1.4 и менее.
От 1.4 - 1.45 - для хорошего воздуха ( на постоянку, бенчей, тестирования)
От 1.5 - 1.55 - для определения пределов, кратковременных бенчей, прогонов и т.д.
От 1.55 и выше - для энтузиастов или тех, кому хочется знать "что же там за чертой"

Формулировки "бенч", "тестирование", "прогон" приведены чисто для наглядности - тут кому как нравится

Member
=Lagris=

Полностью с тобой согласен. Я вообще поставил 1.28 на постоянку (4050) - пока для всего более чем хватает, упирается раньше в видуху, чем в проц. Как раз упирание происходит между 3600 и 4050 герцами. Ну по крайней мере так в Крайсисе, Ведьмаке и Легенде.
1.4-1.45 действительно должно быть пределом, так как при такой напруге просадки при нагрузке идут до 1.33-1.38, что и есть официальный максимум от Интела.

Buld@zer

Меряю я Спидфаном 4.34 Бета (вызывает из всех прог наибольшее доверия пока). Мерял и Асус пробом.
Я говорил что глючит не разница между идлом и нагрузкой, а как раз сама температура. У тебя скажем может быть на самом деле не 45 и 65 (простой/нагрузка), а вполне возможно скажем 35/55 - то есть разница таже, но проц греется реально меньше.
Так что не напрягайся по поводу якобы высокой темпы в простое (45).

Акула пера
Stan i slav Согласен. Зная свою темп-ру воды и то что камень 45нм двухядерник, то могу с определенной точностью предположить, что темп-ра камня равна темп-ре воды в идле, т.к. у меня хороший ватер + жидкий металл термопаста (на кваде G0 в идле так и было). Также мы знаем разницу темп-р между процом и ядрами. Посему можно вычислить с определенной точностью настоящую температуру ядер камня - получается примерно 36С по ядрам в идле и 56С в ТАТ (@4320MHz 1.52v).
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Stan i slav Что это мало у тебя как-то 1.28в при 4050 МГц... И чего - стабильно в ОССТ и линпаке при такой напряге и частоте?? Это реальная напруга под нагрузкой 1.28в? Сейчас свой затестил - полностью стабилен в линпаке на 4050 при 1.38в...

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.02.2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 42
Vodoley
Vodoley писал(а):
Подавайте любое напряжение, ставьте любую частоту - главное, чтобы под 100% нагрузкой в садомазе температура не уходила за 60С
Ещё давно проводил эксперименты по определению максимальной возможной рабочей температуры. Угадай что получил? С ростом напряжения температура, при которой проц сохраняет стабильность, падает. PS под фреоном температура проца вообще ниже нуля, а предел разгона всё равно находят. :)

Member
VRoman
Нифига ты Америку распахнул :) В чём смысл спича-то?

Акула пера
Vodoley Не а, вот поставь себе нормальный ватер и ЖМ - и будет у тебя в идле Тпроца=Тводы. ;) А с твоим промодзом конечно камень горячее.
Как доказательство - скинул щас множитель до 6, шину на 333 и напругу до 1.05в - темп-ра камня в идле уменьшилась на 1С, т.е. была 30, стала 29. По ядрам соответственно тоже упала на 1С. Но это из-за того, что вода просто остыла на 1С в связи с уменьшением тепловыделения проца.
Зачем пост свой потер? ;)

Вообще конечно реально вульфы очень холодны, тут уж прямо и надобность в водянке наполовину отпадает...

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.02.2008 21:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 42
Vodoley А в том что 60 градусов для любой ситуации - бред.

Member
Buld@zer писал(а):
с твоим промодзом конечно камень горячее

Ну-ка поподробнее про плохой промодз плиз ;) Пару лет назад он был лучшим, и единственным, сумевшим отвести 400Вт при допустимой температуре...
Какие альтернативы предлагаешь (из доступного в столице), какие падения дельты (в %% ессно) обещаешь?
Buld@zer писал(а):
Зачем пост свой потер?

Передумал ещё и в это ввязываться :) Да и наверное не угадал, предположив, что у тебя отключены все э/сбер функции - поэтому не прав.

VRoman
Тут был спор о напряжениях - я попытался дать маячок, что пофигу на напряжение и частоту - проц будет цел, лиж бы Т под 100% нагрузкой была <60. Обсуждение фреонок и т.п. экстрима в этой ветке не ведётся, если что ;) Максимум - водянка проточная (как у меня). Надеюсь, теперь всё прояснилось? :)

Member
Buld@zer

Про Линпак и им подобные я уже высказывался - не вижу в таких программах смысла.
OCCT для меня более чем жесткий тест - в реальных задачах такой нагрузки не бывает - так что тоже в общем-то не показатель. В нем полная стабильность при 1.3 на 4050.
При 1.28 полная стабильность после Супер пи 8м, 3-х кратного прогона процессорного теста в 6 марке и любых играх (Крайсис, Ведьмак и т.д.)
Видимо VID достаточно низкий, отсюда и невысокие напруги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 33 из 1055<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа