Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Мини FAQ: (версия 0.2)
Q: Как разблокировать множитель(мультипликатор/multipler) у моего настольного (desktop) Applebred/Thoroughbred/Barton?
A: Для разблокировки мультипликаторa процессора требуется переделка оного в мобильный.
[center]#77[/center]
Для превращения настольного Athlon XP в мобильный достаточно соединить L5[2] и *L5[0].
*при разомкнутом L5[0] значение напряжения питания, указанное мостиками L8, игнорируется и включается максимальное доступное (2.0 В)
- замкнутый L5[3] отвечает за поддержку мультипроцессорности
- группа мостиков L6 отвечает за максимальный множитель для AXP Mobile
- группа мостиков L8 отвечает за максимальное напряжение для AXP Mobile (до 2х Вольт)
Релевантность блокировки АХР:
- До 39_ой недели 2003его года: незаблокированные процессоры
- С 39_ой по 42_ую неделю: заблокированные и незаблокированные процессоры
- После 43_ей недели: заблокированные процессоры
В данный момент разблокирование множителя «замобиливанием» процессора на чипсетах NForce 2 невозможно!
Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Переделал процессор в мобильный, разогнал его до 15*134.
Для дальнейшего разгона не хватает напряжения (при выставке 16*133
и поднятия напряжения +2,6%, комп через 2-3 секунды перегружается).
Вот собственно и вопрос: можно ли соединить мостики L11 прямо по ямкам
или их необходимо изолировать (L5 можно), или укажите ссылку, где расписано, у каких мостиков можно заливать ямки. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Цитата:
0342
надо было обратить внимание что после 39 недели у Бартона как и Торобредов разблокировать множитель можно только замобиливанием ( у тебя 42 неделя 03 год )
карандашиком получилось замобилить,стал мой Sempron2200 у одних K7processor у других Athlon-M,а проблема у меня такова:при разгоне на 166Х11.5 (1910 мхз)и при дальнейшем тестировании комп выключается,а спикер пищит как сирена,что это могло бы значить?в биосе вырубал защиту от перегрева,да и сам проц выше 55 по цельсию не поднимался.
при 166Х11 -без поднятия напруги все стабильно,а если поставить множитель 11.5 то уже надо поднимать напругу,а если напругу поднимаю тогда и получается такое "экстренное выключение",может быть блок питания слабый?у меня на 300w.
Пищит как сирена,потому-что мать не может завестись после перезагрузки ,не может завести проц.А какую мать для моего проца посоветуют зубры оверклокинга?До замобиливания и не думал,что пересяду на виа !
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
засек в чем проблема,я не правильно поставил радиатор на проц,потому и глкало...впрочем разогнал сейчас свой 2200 до 2000mhz 167х12....можно и больше,но думаю пока не буду,пока кулер более мощный не куплю,спасибо Overclockers.ru за размобилку!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Копейск
Т.е. стартует с тем что в биосе 1.6v. Просто я где то здесь слышал что иногда напруга подается по значениям мостиков как и коэф.умножения, т.е. по максимуму может дать.
[Denis] Правильно,если в биосе напруга по дефолту.
Цитата:
иногда напруга подается по значениям мостиков как и коэф.умножения, т.е. по максимуму может дать.
На десктопной матери ну ооочень маловероятно.На твоей матери всё будет нормально .А проги будут врать,говорить,что у тебя 2в,не обращай внимания-это нормально.
И всё-таки я пересаживаться на виа не буду.Поменяю мать на более продвинутую и погоню шиной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
Люди ,подскажите как правильно замобилить sempron 2200+ .Я замазал 'впадинки' мостиков l5 .1. и .2. но WcPUID этого не обнаружил. Можно ли после этого менять множитель из биоса?
Rost16 Значит,плохо замазал.Если Cpuid ничего не видит,значит,проц не замобилен.Множитель после замобиливания менять в биосе нельзя,только в винде прогами.По этим вопросам полно инфы на сайте.Воспользуйся поиском.