Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Ukraine
Решил проблему с периодическим синим экраном на холостом ходу. Решить её помогли автоматические установки напряжений в плате P6T. Просто посмотрел , что установит сама плата. Оказывается не то напряжение завышал. Повышал QPI. А надо было Vcore. А завело в заблужление то, что Прайм много часов без пролем раотал при Vcore 1.175v. Ну я и решил что 1.20v на Vcore будет с головой достаточно. Оказывается Vcore надо 1.25 при 167х21 HTON для стабильной работы, не смотря на то, что 1.175v было достаточно при многочасовом тесте Prime. А QPI вообще не надо было повышать в моём случае. Щас на 1.20v QPI и всё стабильно при DRAM 1333Mhz, синьки пропали. Мораль такова, Vcore надо ставить с большим запасом свыше граничного напряжения, при котором работает проц в тяжёлых тетсах. А плата P6T показала неплохой интеллект)). так что у кого такая проблема, стоит прислушаться. Правда у меня включено энергосбережение, которое сбрасывает множитель в простое. Думаю, это в этом случае и надо делать так с Vcore.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Кто не будь, пробовал использовать i7, в двух или одно ядерном режиме с включенным HT в итоге получается 4 и 2 ядерник. При прогоне Linx i7 2реольных,2виртуальных t уменьшилась по самому горячему на 3-4с.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AAABBBCCC у меня разброс между "стабл в прайме" и "стабл в линпаке" по vcore ~0.07V (HT OFF)
для стабла на 200х20 в прайме достаточно 1.38V, а чтобы пройти линпак и не вылететь на 2-3 прогоне (причем не по ошибке, а зависон/ребут) нужно 1.45 ровно.
<<Leon>> логичнее просто отключить HT не трогая кол-во ядер )) разница до 10-15 градусов, притом использовать грамотно HT в нехалеме могут оч. мало программ. В играх в основном HT только вредит.
4 "чистых" ядра лучше гонятся, меньше требуют напряжения и греются значительно слабее.
Member
Цитата:
для стабла на 200х20 в прайме достаточно 1.38V, а чтобы пройти линпак и не вылететь на 2-3 прогоне (причем не по ошибке, а зависон/ребут) нужно 1.45 ровно.
Я хотел сказать, что все эти линпаки и праймы до одного места. Кстати с гипертрейдингом Прайм намного силнее грузит и греет проц чем Линпак. В качестве Линпака использовал IntelBurnTest v1.9. У меня все они по 12 часов крутились при vcore 1.175v, а сбои происходили при обычном вебсерфинге даже при 1.20v, и в момент загрузки операционки. Для Нехалема нужен какойто инной тест, котрый бы давал уверенность в настоящей стабильности.
_________________ GA-Z77-DS3H v1, Core i5 3570K, 16Gb, GTX-560, OCZ Vertex 3 120Gb, Asus Xonar Essence ST
AAABBBCCC если хотите проверить проц на стабл - нужен смолл, если память - бленд. При этом желательно пройти для начала смол - ибо он потом повторяется в бленде и вылет на нем наводит на неверные мысли о траблах с памятью.
Member
Я ставил бленд на длительное время, проц и память проходили тест. И всё равно в браузере синьки были. Можно сказать, что нужно в Прайме найти минимальное напряжение, при котором проходит тест система, а потом накинуть сверху 0.075v на Vcore, и тогда получается настоящая стабильность. А чтобы полность и сразу протестировать систему, теста нет, или я не знаю о его существовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Gre4ka Так и делаем, просто решил попробовать некоторые пункты в биосе, которые пока не трогал. И наткнулся на такую возможность.
4 ядра гонятся лучше это-то понятно, но два могут погнаться ещё чуть-чуть лучше, а с включенным HT будут те же 4 ядра и чуть меньше t, в таком режиме возможно использовать множ 22 дольше и чаще.
и не тока 22ой #77 может попробовать, как небуть поймать валидацыю на таких глюках или не глюках!?
У меня раньше, чтобы увидеть 22ой множитель надо базовую спускать до 180-185, а с 2реал, 2виртуал система нормально грузится и работает на 198-201.
Factotum, так ты в курсе, появились уже i7 920 на новом степпинге D0 в продаже или когда их ждать?
Я ничего не понял из твоего ответа, при чем тут феном, какой-то ES и x58?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
В качестве Линпака использовал IntelBurnTest v1.9.
linx надо юзать последний )) всё остальное (включая родной консольный) будет грузить 2-4 ядра. с соот. результатом по нагреву и качеству теста. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды <<Leon>> 2 ядра с HT это 2 ядра с HT =) ни о каких 4-х речи не идёт. температура может и будет меньше, но..
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134, zens и гости: 27