Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Navigator6710 Ты чего температуры в 55 градусов испугался ??! У меня в тестах при частоте 3640 до 78 по ядрам доходит (под крышкой 65). А CPU score в вантаже не показатель т.к. джифорс "помогает".
Да как-то руки не поднимаются... Ведь в тех. характеристике дана критическая температура 62*С. Не очень то уж больно хочется смотреть на его "присмертные" конвульсии . :abuse: А вообще.., у кого-нибудь хоть срабатывала защита от перегрева??? Если да, то при какой температуре!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
Navigator6710, реальный предел гораздо выше, чем 62 градуса. У меня шатдаун происходит где-то при 83 градусах примерно... Еще ее срабатывание можно пронаблюдать, сняв кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Navigator6710 писал(а):
А вообще.., у кого-нибудь хоть срабатывала защита от перегрева??? Если да, то при какой температуре!?
Вот сейчас в очередной раз гоню OCCT, температура ядер 75 градусов. Никакой защиты и всё стабильно. Да и спалить проц вообще задача черезвычайно сложная.
Кстате 62 градуса "критическая" имеется ввиду процессора или ядер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Everlast82 писал(а):
чего у вас северники так плохо гонятся? У меня на агене гонится за 3 ггц но поставил с множителем 11 как у процессора т.к. Латентность памяти наименьшая именно на одинаковых частотах ядер и моста. Проц бы тоже погнался больше но мамка шину не держит, зато разгон на номинальных напругах.
я так понимаю у тебя он больше гонится? просто я с феномами 1 дело не имел, у меня в режиме auto 1800, гнал до 2300
Member
Navigator6710 А на счет температуры, у меня на BOX кулере на 3,8 частоте в линпаке гдето после 2 минут выкидывает из за нехватки напряжения температура была 72
Не перестаю удивляться своему компу. Сейчас спокойно прошёл S&M на 3500. Погнал дальше запустил на 3640Мг (14х260. HT=2080Мгц, NB=2340Мгц, Память=1040Мгц 5-5-5-18), на этой частоте смог получить в 06 марке 5010 попок. Но чтоб на 3.5 получит 5500 попок.... Я попрежнему непонимаю как.
Сам не понимаю еслитолько поверишь наслово., сча тестил было 5165 ну реально видел что было ~5500. По разному разгонял, мот такой результыт был на более высокой часттоте, сча не помню в течение завтрешнего дня разберусь отпишу
Member
pulkin писал(а):
Abraxas29 писал(а):
Не перестаю удивляться своему компу. Сейчас спокойно прошёл S&M на 3500. Погнал дальше запустил на 3640Мг (14х260. HT=2080Мгц, NB=2340Мгц, Память=1040Мгц 5-5-5-18), на этой частоте смог получить в 06 марке 5010 попок. Но чтоб на 3.5 получит 5500 попок.... Я попрежнему непонимаю как.
Сам не понимаю еслитолько поверишь наслово., сча тестил было 5165 ну реально видел что было ~5500. По разному разгонял, мот такой результыт был на более высокой часттоте, сча не помню в течение завтрешнего дня разберусь отпишу
а память у тебя 1066?
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд а почему здесь http://www.overclockers.ru/lab/32167.shtml HT 2244, а шина 200? Это зависит от матери? у меня 200x9=1800 выше нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
А зачем HT так занижать ? Может я чего незнаю, просветите ? На данный момент моя система выглядит так. Очередной стабильный рубеж. Заводится на 3640 (выше не пробовал) и проходит марк без проблем, но садамаза вылетает после 5-10 минут, напруга 1.48 больше ставить нехочу ибо температура в 78 градусов уже пугает, хотя в томже Анрыле 3 с кучей ботов (который вроде проц должен кушать хорошо, так ?) темпа держится на уровне 60 градусов.
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Abraxas29 Просто при понижении НТ увеличивается порог стабильности камня, но и уменьшается эффективность работы с памятью ))) Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд А для понижения температуры рекомендую понизить множитель на NB, потеряеш в производительности процент, но темпа упасть должна не хило
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Navigator671, защита сработает на той температуре которая выставлена в биосе платы. Например, у меня выставлено 85 градусов и при прогоне линпака на минимальных оборотах кулера проц достиг этой температуры и компьютер полностью выключился припарковав, кстати, жесткие диски.
Abraxas29, частота HT особой роли не играет. Сильно понижают ее для разгона на жидком азоте, при воздухе же или воде достаточно держать в районе номинальных 2000. Теоретически пропускная способность HT может ограничивать скорость работы пары видеокар в кросфайр режиме, но тестов этого момента я нигде не встречал.
Member
Alexandr82 писал(а):
Gus@r писал(а):
А для понижения температуры рекомендую понизить множитель на NB, потеряеш в производительности процент, но темпа упасть должна не хило
У меня северный мост до 2,6ГГц разогнан, но я что-то особо не замечал увеличения нагрева процессора относительно 1,8ГГц.
у тебя в биосе есть множитель NB?
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Давно хотел спросить чем отличается режим Ganged от Unganged
Добавлено спустя 46 минут, 44 секунды Pulkin нашел в темке про 3dmark06 вот это http://..radikal.ru/F/s60...radikal.ru/i170 ... f.jpg.html там cpu ~4500 а на этой страничке уже ~5100 давай рассказывай, что ты там наколдовал? xD
Navigator671, защита сработает на той температуре которая выставлена в биосе платы. Например, у меня выставлено 85 градусов и при прогоне линпака на минимальных оборотах кулера проц достиг этой температуры и компьютер полностью выключился припарковав, кстати, жесткие диски.
Вот-вот... И я про тоже. Ранее на придыдущих мат.платах было такое. Ограничение по температуре наченалось с 55*С, а на этой материнской плате этого нет, а посему защитить комп от перегрева при определённом пороге температуры практически невозможно. Либо даже при разгоне тестить в игровых приложениях в полноэкранном режиме пока не представляется возможным, т.к. не видешь таковой.
_________________ Ветер в голове попутным не бывает...