Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Лемон торможу - извини. все же надо мостиками.
но обрати внимание
Цитата:
В отличие от обычного Athlon (керамическая подложка с ядром Thunderbird), на котором контакты L1 легко соединялись с помощью обычного карандаша, в Palomino AMD встроила более хитрую защиту. Если на старом Athlon Thunderbird сопротивление между землей и нижним рядом контактов L1 приближалось к бесконечности, то на новом Athlon XP (ядро Palomino, органическая упаковка) сопротивление оказалось равным 945 Ом (около 1 кОм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
masterjedy Я вот щас много инфы через поиск перелопатил и вычитал что далеко не всегда карандошом удается замкнуть.
Просто меня волнует то, что если я порежу мостики и карандаш не замкнет, я останусь надолго без компа И вообще, сойдет любой карандаш, или нужно какой-то особый?
Еще вопрос, чем резать мостики?Подойдет ли простое бритвенное лезвие?
Я тут подумал, ведь наверное можно будет для проверки заштриховать только все мостики группы L7(1.85volt)?
Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 55 секунд: Вот лажа то!!!
Значит замалевал все мосты L7, получил 1.85, все хорошо, полез в бивис, добавил еще немного =1.87, выставил перемычкой шину 133, нифига, попробовал выставить шину 111 комп даже не стартовал! Я не могу понять, что за нафиг? Мне почему то кажется, что виновата мать...
Честно говоря, пропало всякое желание делать что-либо с мостиками еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Вообще-то проц дубовый. Я на 133-ю шину спокойно ставил только 750-е дурики да и то не все. 600-й например на 133 не стал, как напругу не поднимай. Так что мутное это занятие. Разблокируй множитель. Так легче будет. Там ничего сложного. Карандаш.. Лично я рисовал китайским..который с вставным стержнем. Тут главное диаметр поменьше. И тщательно прорисовывай, но смотри не закороти дорожки между собой. Как ты определил 1.85? В биосе или по теории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: Владивосток
BuM!!! Я не дурак, цельсий от фарингейта отличаю!
Читать внимательнее надо!
Suslik 1.85 я смотрел и из биоса и в сандре(закрасил карандашом все мосты L7). Пока ниче не резал, боюсь нафиг проц попортить.
Вот как докуплю для компа все необходимое, и насобираю бабла на новый проц, начну мучать старый, так, для интереса:) чтоб в случае чего не остаться без компа:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Екатеринбург
Информация о результате №6112
Автор результата: Dj Kot
Дата занесения: 14:34 09.03.2004
Процессор (ядро) AMD Athlon XP (Thoroughbred)
Штатная частота: 1800
FSB при штатной частоте: 133
Разгон, максимально стабильная частота (FSBxRatio): 2100 (200 x 10.5)
Прирост частоты, МГц: 300
Прирост частоты, %: 16
Напряжение питания (Vcore): 2.500
Материнская плата: EPOX 8RDA
Версия биоса на материнской плате: 2004-02-
Кулер: Volcano 9
Максимальная температура процессора после разгона: 55
Комментарий автора к данным: Тесты проходит на "ура" , превосходство заметно увеличилось, но из игр часто выбрасывает!
P.S. Если напругу на камень опустить , то Винда не запустится!
_________________ .::kino-mpeg4.nm.ru - Если Вы смотрите кино::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Дааа, при такой напруге долго он у тебя не проживёт...
А AMD хорошо гонятся (правда не все)!
Блин, у тебя 60 по Цельсию??? Что - то не верится... ещё и при воздушном охлаждении...
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Dj kot У тебя в первом посте нет ни вопроса, ни преложения дискуссии - просто похвастаться хотел? Тогда иди во флейм. А 2,5 В (даже если стоит 2, а мать якобы завышает) - это не реально и все. Похоже на напругу памяти Нужны скрины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Dj kot
Цитата:
Stepping A!!!
Тогда поздравляю с разгоном. Ты наверное находишься в первой мировой десятке, кто заставил работать степинг А на 2100МГц с воздушным охлаждением! Они редко свыше 2000 разгоняются.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 69