Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 33 из 156<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Ребята, подскажите, пожалуйста!
Хочу сделать апгрейд мамы Epox EP-8RDA+ на Abit NF7-S т.к. возможности разгона немного шире и присутствует 5 битная кодировка множителя в БИОСе.
Ещё думаю сделать апгрейд своего процессора Athlon XP 2500+ 39 недели 2003 года
на свежий Athlon XP 2500+ т.к. мой экземпляр гонится не очень (2500@3200 только с напрягом в 1.85 вольт, и при этом работает нестабильно), да и гарантию продлить хотелось бы. Я думаю, что множитель нового процессора будет заблокирован, но, превратив Athlon XP в мобильный Athlon, я смогу менять множитель.
Стоит ли делать апгрейд процессора 39 недели 2003 года на свежий с целью повышения планки разгона?

Джедай
askarz
Прочитайте статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1090963672
Сколько раз можно повторять, что замобиливание на чипсетах NForce не дает менять множитель ?
Делайте выводы сами !

Разогнал свой Barton с 2500+ до 3200+. 1,85 В. С BOX кулером. Температура в покое +37, в Бурне+Прайм95 +60. - Это безопасно? Что посоветуете?
Мать: ASUS A7N8X-X
Видюха: ASUS Radeon 9600XT
Оперативка: DDR400 PC3200 Hynix 2*256Mb
Корпус: IN-Win S506G
Буду понижать напряжение. Пойду дальше.

Последний раз редактировалось Park 04.09.2004 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Park
На какой матери?
Профиль заполните подробно, если хотите чтобы вам толково ответили.

Member
Park

×òî- òî ïîäîçðèòåëüíî íèçêàÿ òåìïåðàòóðà, ïðè òàêîì òî ðàçãîíå, ñ áîêñîâûì êóëåðîì, ñ ïîäíÿòèåì íàïðóãè – íå ÷òî òî òóò íå òàê. Äàæå åñëè òåìïà, ìåðÿåòñÿ ñ ïîäñîêåòà âñ¸ ðàâíî ìàëî.

Ó ìåíÿ Barton 2500+@3200+ íà ñòàíäàðòíîì íàïðÿæåíèè, ñ êóëåðîì EVERCOOL CUF-715B – 50 ãðàäóñîâ â ïîêîå 65 ïîä Burn’îì.

купил сабж для abit nf7 rev2
на 200 шину стабильно не встает даже при 1.85 напруге - вылетает из Prime
в Сандре при этом показывает 199 почемуто
добился 187 по шине на дефолтовой напруге, температура 51 в покое - 61 с праймом
я так понимаю что у некоторых людей была подобная ситуация, хотелось бы узнать удалось ли продвинуться и как?

кулер Arctic
блок питания Power Man 420
память кингстон 3200 8-3-3-3

Member
masterjedy писал(а):
askarz
Прочитайте статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1090963672
Сколько раз можно повторять, что замобиливание на чипсетах NForce не дает менять множитель ?
Делайте выводы сами !

Чего-то там в статейке я не встратил ни 7N400Pro/Pro2, ни даже просто 7n400.
Есть ли сводная табличка по кодам процев кот. смогли достичь планки 200 ?
Желательно более структурированная чем http://www.overclockers.ru/cgi-bin/database/base.cgi?sort=cpu&action=results&date=10000&cpu=15&showother=ON&showcoms=ON&defclock1=0&defclock2=&defclock4=2&defclock3=&items=25&showonlylab=

masterjedy
Извиняюсь, читать мне надо было внимательнее.
Cannibal Mad
Спасибо за добрый совет! Давно не читал эту ветку, вот и откликнулся поздно.
Cannibal Mad - вот человек который действительно дал мне дельные советы!
Плату и проц поменяю.
Извиняюсь за оффтоп.

Джедай
kronos
Данные платы не столь популярны у контингента данного форума,ИМХО,или возможно владельцы этих плат неполноценно заполнили профиль статистики рагона.
Что вы подразумеваете под "свободной" таблицой ?
Структурирования по платам к сожалению не встречал :(

Advanced member
kronos
Acorp 7N400 - в принципе довольно таки хороший по производительности Low End, просто прошлые платы этой фирмы были не столь удачные и по этому не пользуются популярностью у оверов.

Джедай
Мономах
Я думаю kronos имел ввиду платы Gigabyte :wink:

Хочу поставить шину 200, но при этом оставить частоту процса под 2500+, это вродь 1830, т.е. надо множитель понизить.Вопрос вот в чем: если я понижаю множитель, то слышал, что можно напряжение на процсе понизить, так ли это и какие критерии? Просто хочу температуру поменьше, а то летом под 51 градус лезит. (У меня мамка Ep-8rda3i , бартон 2500) При этом могут ли возникнуть какие-то проблемы с мамкой?

Member
ruy писал(а):
Хочу поставить шину 200, но при этом оставить частоту процса под 2500+, это вродь 1830, т.е. надо множитель понизить.
Понизить как на 1700+ не получится множитель, т.к. он залочен.
Повышай напругу на камушке чтоб на 200 шине работать и поставь наманый вентиль.

Member
ruy писал(а):
У меня Иглу 2520 про. Пойдет?

Пойдет если только до 1,70V напряг подымеш...

Member
ruy
Цитата:
Шина нужна 200

Почему не хочешь 3200+ сделать?

У меня Barton 2500+ работает на 184МГц шине при 1,425В. Темпа без нагрузки 37, на градус ниже чем в системнике :)). Холодно и тихо... Предел стабильного разгона 217МГц по шине при 1,725В.
И ещё, кто нибудь сталкивался с такой проблемой: при поднятии напряжении выше 1,85В проц начинает глючить, даже на 200 МГц шине, при этом он не перегревается, темпа где-то 50 и не растёт. Если ещё поднять напряжение, то комп вообще грузиться перестаёт. При напруге 1,725 В гонится по шине до 220МГц.

Member
Flash_kt
Цитата:
при поднятии напряжении выше 1,85В проц начинает глючить, даже на 200 МГц шине, при этом он не перегревается, темпа где-то 50 и не растёт.

Возможно, при повышении VCore сильно провисают другие напруги, в частности 5V, из которого процы AMD много кушают. По идее, это из-за БП, какой он у тебя?

Member
Купил сеня 2800+ и он встал на 400 шину на 11х(незаблочен :))))) ) Температура 48. Можноли множители больше выставлять? Какие можно пробовать?

Flash_kt какую мать используешь для разгона ? Работает на 184МГц шине при 1,425В какова частота?

Member
bernex
Цитата:
Купил сеня 2800+ и он встал на 400 шину на 11х(незаблочен )))) ) Температура 48. Можноли множители больше выставлять?

Можно, конечно. Только, скорее всего, нужно будет поднимать VCore. Пробуй, пока не найдешь границу стабильного разгона. :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 33 из 156<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа