МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня и так белая, вчера только заново намазал КПТ-8 Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 20 секунд Ну так что, кто-нибудь знает в чем может быть проблема!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Королев МО
SerGe007 Такое впечатление, что не работает троттлинг. И процессор вылетает, точнее уходит в аппаратный shutdown. При архивировании процессор может работать с полной загрузкой, так как много считать приходится.
У меня такая же материнка, но процессор более другой. Под нагрузкой (100%) температура выше 50-55 градусов не поднимается.
_________________ Выше звезд могут быть только звезды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Всех приветсвую, подскажите пожалуйста, для проца P4-3.2Prescot/800Mhz/Sok478 БЕЗ КАКОГО ЛИБО РАЗГОНА(полностью дефолт), температура в покое 50-52 градуса - нормальна?
Материнка Asus P4P800-E-Deluxe. Температуру смотрел из биоса...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
FRANCE писал(а):
для проца P4-3.2Prescot/800Mhz/Sok478 БЕЗ КАКОГО ЛИБО РАЗГОНА(полностью дефолт), температура в покое 50-52 градуса - нормальна? Материнка Asus P4P800-E-Deluxe. Температуру смотрел из биоса...
Если из БИОСа, то нормально... (это не температура покоя, т.к. в БИОСе проц всё таки трудится, да и побольше, чем в винде в покое, отсюда и температура больше, чем в винде в покое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
FRANCE вполне ничё темпа, только лучше поставь SpeedFan и прогони садомазу. А кулер у тя вода судя по всему?
AndreW82 кстати в биосе проц гоняет холостой цикл - темпа всего на 2-3 градуса меньше садомазины. я проверял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Питер
Недавно сменил CeleronD 2660 на Pentium 4 3000 (630).
Так вот температура в простое составляет 58 градусов, а под нагрузкой ~68 градусов. Кулер боксовый. Нормальная ли такая температура для этого проца? Или надо менять кулер? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд При нагрузке температура быстро растёт, а после также быстро падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
AST_GL скорее всего плохой прижим радиатора к процу или плдохая термомазь или плохая вентиляция корпуса. Темпа должна быть серьёзно ниже 630 -довольно холодный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
FRANCE Это его рабочая температура. Кстати у меня 35-47.Кулер родной боксовий с медным сердечником. Просто корпус хорошо вентилируется. Сам переделывал, температурой своей довольный, а ты можешь не проникаться можешь только при желании почистить радиатор от пороха. Температура упадет как минимум на 2 градуса.
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
AST_GL скорее всего плохой прижим радиатора к процу или плдохая термомазь или плохая вентиляция корпуса. Темпа должна быть серьёзно ниже 630 -довольно холодный проц.
У меня аналогичная ситуация - греется 630-й процессор. При этом вентиляция корпуса отличная. В простое 56-58, под нагрузкой до 67 бывает доходит и держится.
Система:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Сменил сегодня боксовый кулер на Zalman 9500, очень понравился (не жалею, что не было Тайфуна), установка удобная, только материнку надо снимать, температура без нагрузки 28-30 при оборотах 1600, под нагрузкой 45-47, работает бесшумно, на боксовом все было примерно на 10 градусов больше на максимальных оборотах.
Пентиум 4 530 (3000 МГц), материнка Asus p5gd2x, кулер боксовый, разгона нету. По данным биоса при выключеном qfan-control температура раньше была 60-62 градуса, а сейчас 75-76!!! Процесору 9 месяцев, кулер немного забит пылью, но почистить его я не могу(боюсь сам снимать). Утилита speedfan показывает температуру 61-62 градуса(хотя изредка она подымается до 70). Что мне делать? Биос показывает неправильную температуру или врет утилита? Что будет летом, когда температура в помещении будет 30 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
-=nobody=- Сними кулер, проверь плотность прилегания, поменяй термопасту, может высохла, может ее совсем там нет, проверь обороты, при такой температуре обороты должны быть постоянно больше 3400, попробуй рукой радиатор, реальные 60-70 градусов сразу почувствуешь. Q-fan обороты в покое иногда делает ниже 1000. Отключи Q-fan и AI-Quiet, кулер станет работать на номинале.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28