хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Интересен момент, что для Revision 1.0. материнской платы, в списке поддерживаемых процессоров X56.. не значатся. Если воткнуть такой процессор, заведётся ли такая система вообще, с учётом того, что биос на материнской плате явно самый древний. Не хотелось бы приобретать ещё и наидревнейший процессор только для прошивки новой версии Биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Exchie была ud-7 rev.2.0 на первых биосах x5670 не завелся,заработал только на предпоследнем,здесь в теме об этом раньше писал .... чтоб быть точно уверенным за ведётся ли на биосе к твоей матери- скачайте их и проверьте наличие микрокодов от хеона в них или закупите 920 подешевки как гарантию,что платформа будет работать и из под него обновите биос потом Вывод-рев.1.0 матери с ксеонами работают нормально,только вопрос версии биоса прошитого и его возможногот обновления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
День добрый. Долгое время владею E3-1230v3 + MSI B85-G43 Брал осознано, оверклоком в свое время наигрался, надоело. А тут в свободное время изучал характеристики процессора, и увидел, что по умолчанию он 3.3ГГц, но есть Турбо-режим, который включает 3.7ГГц по необходимости.
Как узнать, в каких случаях ЦП разгоняется до 3.7ГГц, и делает ли он это вообще? А то вот вышла GTA 5, хотелось бы убедиться, что процессор без проблем её крутит, и разгоняется до 3.7ГГц, если необходимо.
--
Обновил на материнку БИОС - пока восстанавливал настройки, увидел пункт меню, что можно выставить множитель 37. Сделал - в результате процессор по ВСЕМ ядрам держит частоту 3.7ГГц - не дурно! Но как его заставить понижать частоту до минимума, как это происходит при авто-выборе множителя?
Analog Он повышает до 37 при нагрузке на 1 или 2 ядра. См. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_In ... ocessor.29 "2/3/4/4" Заставить понижать частоту сложнее, я бы честно говоря оставил в номинале всё, если это волнует: гта5 от этого не будет быстрее работать. (Не на 770 уж точно.)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Для статистики -X58A-OC, ксеоны w3520 и E5640 работают, биос F3 или F5D, впрочем неважно, запускается на любом.
ANDRIKSTORM писал(а):
на 1366 крышки припаяны к кристаллу. снимать крышку с проца смысла =0 как впрочем и от полировки и пиляния оной напильником
На своем опыте- подтверждаю. Хотя, от силы 2-3 градуса скинется.
P.S. совет не гонитесь за 32нм техпроцессом 5000-ой серии, разницы в температуре может и не быть. w35** серия обычно поддерживается официально, в отличие от 56**.
Камрады! Очень интересует самое найутилитарное применение XEON X5650! Половину ветки прочитал, узнал много полезного! Однако, есть вопрос. Начну с самого начала, чтобы можно было лучше понять - зачем всё затевается. 1. Решил приобрести проектор (Бенк w1070). Как оказалось, есть более продвинутая модель ( Бенк w1400 ) с нативной функцией повышения плавности видео (прочие различия в моём случае несущественны). Разница в цене не менее 300 долл. 2. Решил - а не взять ли комп, который будет эту самую плавность повышать и подавать на более дешёвую модель (Бенк w1070) уже плавное видео? 3. Обычно для повышения плавности пользуюсь SmoothVideo Project (SVP) - весьма процессороёмкое приложение, которое способно поставить на колени любой проц (всё зависит от качество повышения плавности). Как показывает опыт, SmoothVideo Project (SVP) распараллеливается хорошо, грузит все ядра.
На сайте SmoothVideo Project (SVP) указаны профили (1 - самый слабый эффект плавности, 5 - самый сильный; хотелось бы попасть в 4 или 5):
4. На старых компах (тейблтоп - проц Intel Q6600; ноут - проц i73630QM) повышение плавности работает вполне, пользуюсь часто. В силу некоторых причин подключать к проектору один из старых компов не совсем удобно. 5. Для работы в связке с проектором (таки хочу взять более дешёвый Бенк w1070) собираю комп в районе 250-300 долл (чем дешевле - тем лучше). Комп сгодится в хозяйстве в качестве универсального компа (HTPC, для работы-семьи-и-проч) вообще, а не только для плавности. 6. Сначала прицелилися на AMD FX8150 (или 8300), а потом подумал: а не собрать ли что-то из пусть старого, но работоспособного железа? 7. Вопросы: Вопрос 1. Целесообразно ли прицеливаться на XEON X5650 либо лучше взять что-то другое из ксеонов примерно такой же древности? Вопрос 2. На уровне какого из вышеуказанных процев (из профилей 1-5) находится XEON X5650 по производительности?
Последний раз редактировалось Paganel 04.05.2015 8:56, всего редактировалось 1 раз.
А насколько вообще оправдан выбор машины на базе XEON X5650 против таковой на AMD FX-8300? Какой вариант более оправдан, с учётом моих потребностей? Как вариант - предложите, пожалуйста, иной конфиг (дёшево, но очень сердито /новые/старые/устаревшие компоненты - принимаются любые варианты /: хотелось бы уложиться в 300 уе за готовый системник - брать всё буду на Таобао). Гнать первое время не планирую, в перспективе - возможно.
Последний раз редактировалось Paganel 04.05.2015 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Если у вас есть желание поковыряться с разгоном и подождать месяц проц-мать с западных барахолок - безусловно intel. Быстрее, холоднее. Если же есть желание собрать "из коробки" с авито и быстро - тогда красная команда. По деньгам - паритет плюс\минус, при условии вменяемой же матери под амд. Если простенькую мать под FX - то амд дешевле выйдет. Грубо говоря, месяц+12р = интел, прямощас+8р = амд. Цены за проц+мать.
Производительность, при разгоне X5650 или FX-8300, равную производительности i7-4790 (сток, без "K") вы получите в обоих случаях.
Количество потоков у интел будет 12, при включенном HT, у амд - 8.
Лично я бы выбрал интел, но этап пройденный и хочется уже двупроцессорный вариант. Максимализм не проходит с возрастом
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Paganel писал(а):
Как вариант - предложите, пожалуйста, иной конфиг (дёшево, но очень сердито /новые/старые/устаревшие компоненты - принимаются любые варианты /: хотелось бы уложиться в 300 уе за готовый системник - брать всё буду на Таобао).
Все уже придумано до нас, велосипед нет смысла изобретать. Серверный конфиг уже если собирать из прошлых поколений, но там вы можете столкнуться с неприятностями в виде серверных чипсетов, которые не умеют разгон, в том числе. А дальше - дружба с PCI-E в плане поддержки дискретного видео итд итд. Да и дешевле особо не выйдет. Плюс форм-фактор материнок. А про воздушное СО для серверных сокетов - это вообще отдельная песня ^^
Забудьте, вообщем. Варианта всего два, их я в начале этого самого сообщения расписал
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Последний раз редактировалось Justgans 04.05.2015 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас есть желание поковыряться с разгоном и подождать месяц проц-мать с западных барахолок - безусловно intel. Быстрее, холоднее. Если же есть желание собрать "из коробки" с авито и быстро - тогда красная команда. По деньгам - паритет плюс\минус, при условии вменяемой же матери под амд. Если простенькую мать под FX - то амд дешевле выйдет. Грубо говоря, месяц+12р = интел, прямощас+8р = амд.
Производительность, при разгоне X5650 или FX-8300, равную производительности i7-4790 (сток, без "K") вы получите в обоих случаях.
Брать всё буду на Таобао (дело происходит в Китае). Расклад такой:
X5650: 1. X5650 примерно 500 юаней = 80 уе (дальше всё в уе указываю) 2. Матери (из этой ветки) ASUS P6T, X58A-UD5 , Sabertooth X58 и проч в районе 120-200 уе 3. Мать ОЕМ ноунейм, которую рекомендуют продавцы процев X5650, 50-70 уе. 4. Комплект X5650 + мать ОЕМ ноунейм = 143 уе
Красные: 1. FX8300 - 120 уе / FX8300 - 155 уе 2. Мать думаю оч. дешево и сердито AsRock (году эдак в 2004 сжёг парочку их матерей, но, надеюсь. они поработали над качеством, если уж дожили аж до 2015-го года! )) Пока неясно, какую именно
Система, собранная на ней, обходит по производительности абсолютно все современные десктопные решения (при установленных двух X5650@4000)
Я бы поспорил - 5960x на 4500 как минимум не хуже (про многопоток речь)
Paganel Вот тут есть бенчмарк, я упорядочил по оценке "cpu only" https://spreadsheets.google.com/spreads ... erpage=250 X5670@4.2 неплохо действительно проявляет себя, на уровне 3930k в номинале. А вот FX-8xxx уже позади плетётся, с четырёхядерниками i5/i7.
Я только не понял, почему упускается OpenCL, который хорошо поддерживается SVP? Возьмите видяху обязательно какую-нибудь, хоть 6850 на барахолке за копейки
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Последний раз редактировалось nanoflooder 04.05.2015 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Justgans Согласен, однако X56xx новые тоже $999+ стоили, но это сейчас не важно, а важно то что SR-2 днём с огнём не сыщешь, и минимум за $500 отдадут, если не выше
Сейчас этот форум просматривают: KrAzY, max1g, PAV78 и гости: 12