Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
ИМХО медь не спасет. поможет, но не спасет. нужно что-то типа тепловой трубки, закрывающей основанием весь кристалл(т.е. трубка должна быть реально здоровой), а затем разветвляющейся и входящей в радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
582008 А до какой вменяемой(24/7) частоты можно разогнать процессор, чтобы температура не превышала 70 градусов в тяжелых играх (например Ведьмак 2) или тестовые приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
582008 Так нормально то, а то я так понял, что свыше 4.6 идет под 90 градусов в жизни. Другими словами можно выставить 4.5 и меньше вольтаж, тогда температура будет где-то до 60-70 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Как здесь?
ну выглядеть должно так-же.. только под меньшую прощадь кристалла и больше трубок. а что в нем сделано, то что я сказал, или просто ТТ в подошву впаяны я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
pa_ul просто нужно найти камень кот. требует меньше всего VCC и выставить максимальный множак для напруги при кот. темпа не будет превышать заданное вами значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
hardriverlover, прикол в том, что у SB крышка припаяна, а тут через термопасту. Правда, никто не знает, особенность ли это инженерных образцов, или же розничные будут такие же. Мне самому было любопытно, когда ж крышку снимут, и будет ли профит от этого. Подожду развития истории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
hardriverlover писал(а):
и в чем же прикол? паста припекается и отрывает крышку
Ну судя по всему прикол в том, что на кристалл наносится недостаточно термоинтерфейса(либо он наносится криво). Как видно из фотографии 40% кристалла не покрыто термопастой, что как следствие сказывается на повышенной температуре в нагрузке. Судя по всему покупка Ivy будет сводиться в лотерею и тепловыделение будет зависеть от того качественно ли азиатский рабочий завода Intel нанёс термопасту.
вот идея с плохим термо-интерфейсом более укладывается в моей голове, только вот зачем они это сделали. До этого уже были такие эксперименты у них и все неудачные(. Кстати насколько сложно снять крышку, и сильно ли хрупок кристал( сколоть легко при установке куллера?) и я так понимаю потом крышку не вернуть на место?
снимать крышку не очень сложно, установить ее на место вполне реально, для защиты кристала от сколов предлагают делать бортик из холодной сварки. По поводу термоинтерфейса, есть надежда, что это особенности инженерных образцов и на ритейлах все будет иначе... Имхо, они так поступили для ускорения выпуска тестовых образцов....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
будем на это надеятся) а холодной сваркой как просто колбаской выложить и на ровную поверхность приложить? она не проводит ток или еще чего, и не поплавится со временем? вопросы глупые наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Я правильно понимаю что во всех ivy будет одинаковое полноценное графическое ядро hd4000 а не как в sandy хрен пойми где какое и как обрезано? Конкретно интересует i3 3220
Сейчас этот форум просматривают: blaf32 и гости: 24