Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GraduS
Цитата:
но k6-2+ я видел у чела одного..
ну, у меня, у в общей сложности еще у трех знакомых четыре проца (у одного K6-III+ )... далее - да, P5A-B крутая мамка.... кстати, положения джамперов к ней: http://undoc.newmail.ru/asus-p5a-b/asus-p5ab.htm Смотрим дальше - шину 150 мамка вероятнее всего не переживет. Разумный предел - 120-133. А теперь глянем на итоговую частоту проца - 720-800, что вполне неплохо. Другое дело насколько придется задирать VCore (от дефолтных 2.0) и как охлаждать (фреонка скорее всего понадобится )
Цитата:
реально или бред вызванный черезмерным употреблением алкаголя в праздники?
я бы сказал - на грани Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
Root
Root писал(а):
меня народ уверял, что 6х133 (вроде K6-III+) под жидкостнухой работало.
хотелось бы скрины увидеть хотяб. у меня знакомый погнал К6-2 400@570 это максимум что я видел... поэтому в 700 как тоне веритсья... кстати, вот есть тема о К6-х и сокет 7 - может, пригодиться... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=81725
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Root ааа понятно....
надо б побробовать.
блин, но у нас К6-III днем с огнем не сыщешь. К6-2 полно, у самого три штуки валяется, а вот К6-III нигде найти не могу. АСУС п5а-б у товарища есть - классная мамка, только с нерабочим АГП
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
GraduS крышку снимай, очень поможет.... у меня где-то статейка была, но не могу ее найти. Там чел писал что после снятия крышки получил чуть ли ни доп 70Мгц и значительно понизил температуру....
GraduS писал(а):
взял процев сёдня: P166mmx,p166,Cyrix M2-233GP,AMD K6-2 380afr))))))
в бой идут старики у меня тож вот есть Пень133, два ммх200 и три К6-2, два из которых судя по всему дохлые.... надо бы их погонять.... один из пней200 работает стабильно на 293
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Demi_b#T
Demi_b#T писал(а):
в бой идут старики
Demi_b#T писал(а):
крышку снимай, очень поможет....
сниму завтра. я на 450 уже снимал. на мёртвом)))) он у меня умер с 1 материнкой которую я надыбал под тесты. был 450adk!!! 2.1v. маркировка как у K6-2+ 450. странно.
Demi_b#T писал(а):
значительно понизил температуру....
у меня 20-25C на ядре. вода. может 10-15С будет. попробую.
Member
GraduS айда в битву ветеранов http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86500, если ты там еще не был (не видел тебя там...) с водой у тебя будут интересные результаты.....
сам давно собирался вот только бенчить нет времени....
Member
GraduS у, сорри, уже заметил спать пора значит... Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Root оно самое
Member
GraduS
GraduS писал(а):
хорошая сЦылка. я её года 3 назад видел...))))
а с тех пор в этой области ничего и не придумано ....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Красноярск
Здравствуйте !
Сразу скажу - поиском не пользовался . А просто пролистал все 33 страницы тем про процы, ибо форум очень интресный .
А ситуация такова. Слепил я тут из того, что было под рукой (см. инфо ), комп себе на время. Перепрошил биос прошивкой, пропатченной патчером с rom.by, чтоб мать видела большие винты. Все ок, все работает, заодно в биосе появилась возможность менять частоту шины. Естественно, появилось желание поэксперементировать. Сейчас у меня стоит 124*3,5=434mhz. Система работает прекрасно. При выставлении шины в 133 mhz, комп включается, пишет Pentium II at 466 mhz, доходит до выбора ос (стоит одна - Win2000 SP2, но boot.ini править лень ), я выбираю ос, и на этом комп останавливается. Не виснет, а именно останавливается (если понажимать Caps lock - лампочка на клаве мигает). Просто черный экран вместо экрана загрузки. Сейчас, естественно, поставил шину обратно на 124. Вопрос вполне логичный: возможен ли дальнейший разгон и какие усилия следует для этого приложить . Мать - Acorp 6BX81, остальное, если надо, в инфо .
Прошу не пинать, если такая тема уже была (хотя не заметил в старых темах упоминания подобной проблемы, да и все как-то целероны гонят, а про пни2 тем мало очень) и/или если буду ламерить - до этого был опыт разгона только Pentium 166mmx .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Привет всем.
Кто нибудь меня обскочет?
Был у меня селерон туалатин 1100.
Гнался до 166FSB=1833mhz , напряжение 1.625V. На боксовом воздухе.
Как говорится:
"Потом туда пришел и там всех уиграл!" (с) Comedy Club
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Silvanemesis конфигурацию системы подробней. Если она профильная, то проедусь по ней.
а) видео заменялось? Хотя вообще-то 8500LE на частоте AGP ~89 должна работать.
б) память PC100 вытаскивалась? Рекомендую на время тестов оставить только гарантированно работающие на 133 планки
в) делитель 1:4 для FSB:PCI у мамки есть?
д) Vcore поднимался? БП насколько поганый?
great_coder гнал дэш до 511 (146.8x3.5), причем, по-видимому, все уперлось в проц
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: A224, HertZ и гости: 32