Igoruhka14 может выпуска ричланда дождёшься? Тогда и цены на тринити упадут. А там и деньжат подкопишь. Пора бы тему про ричланд открывать.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Интересно, кросс 65-ваттного ричланда А10-6700 с 7750 как будет выглядеть? Этакий полный пассив системы цпу + видеокарты уровня 7850 можно сделать. С вменяемыми усилиями и ценами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2012 Откуда: От верблюда
VLeshka писал(а):
Igoruhka14 может выпуска ричланда дождёшься? Тогда и цены на тринити упадут. А там и деньжат подкопишь. Пора бы тему про ричланд открывать.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Интересно, кросс 65-ваттного ричланда А10-6700 с 7750 как будет выглядеть? Этакий полный пассив системы цпу + видеокарты уровня 7850 можно сделать. С вменяемыми усилиями и ценами.
Вообще я нищий ребенок, а комп новый хочется, хоть какой.
_________________ Вы читаете фразу, чтение которой уже заканчиваете... КЭП!
Вообще я нищий ребенок, а комп новый хочется, хоть какой.
Тогда смотри на FM1. Скорость ~та же, тепловыделение ~такое же, цены ощутимо ниже. Лично я скептически отношусь к апгрейду в пределах одного сокета - обычно они и не производятся, т.к. прирост маловат. Тем более сейчас когда прогресс настольных процессоров затормозил. Поэтому для вас FM1 форева. За цену A6-5400K можно взять A6-3670K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Igoruhka14 писал(а):
А то я все ломаюсь, брать Athlon II+ 9600GT на барахолке или A6 взять.
Дождись выхода ричланда(AMD планирует представить APU Richland 19 марта) и возьми на барахолке тринити А8, может даже даже на этом сайте поискать продавца, тут многие покупают вещь на пару тестов, главное чтобы проц был не убитый. Но в любом случае, после выхода ричландов цена на тринити упадёт, так что может выгорит и возьмёшь полноценный четырёхядерник. Я тут тесты гонял, собирал для прикола блюрей диск, так вот: в компиляции наблюдается паритет между i7@920 интелом и 5600k тринити - я в шоке , всё железо стоит под столом, тесты позже выложу, кое что надо уточнить. 9600GT+Q6600 сравнима с моим 5600+А85Х в вантаже без разгона. Собственно рояль в кустах -
Лично я скептически отношусь к апгрейду в пределах одного сокета - обычно они и не производятся, т.к. прирост маловат.
Это финансовый вопрос, я склоняюсь к тому, что кавери будет работать на FM2, а это уже ~10000 попугаев GPU при минимальном разгоне в вантаже и полноценный четырёхядерник нового поколения, что при ограниченных финансах почти подарок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Кажись где-то было, что под Кавери будет FM3, а не FM2+. Хотел денег подзаработать после летней сессии на Asus Matrix HD 7970 + 10-15к рублей отложить под x79 и еще подзаработать, но блин практика что-то слишком продолжительная будет, так что как раз денег под ВК собрать смогу. Вот теперь думаю, что же делать? LGA 1150 не хочу. Это будет мертворожденный сокет, а на LGA 2011, есть большие подозрения, что и денег в 2014 году не наскребу. Тогда получается придется сидеть на текущих железках с ожиданием, что влезет Кавери ну и HD 7870 брать. Более мощную ВК смысла нету брать.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Был еще вариант сделать сборку на 1366, но что-то под него только серверные двусокетные мамки ну и камни только Xeon E5. Другого нету под 1366.
Member
sav12 писал(а):
Ой как я сомневаюсь. Дай бог 8500+ возьмет, да и то с разгоном.
А зря, вот тут на 5800 уже есть заветные попугаи. И так: у меня около 5200 попугаев в GPU вантажа, если удвоить количество унифицированных блоков и перейти на новую архитектуру, то.. упрёмся в память.. а там посмотрим.
VLeshka писал(а):
По поводу ричланда: чёто уже не могу найти инфу в инете, для чего будет рекомендоваться в кросс топ ричланда.
Тот же что и для тринити, там же VLIW4 будет, верно? А если там будет GCN, то 7xxx..
Crow26 писал(а):
Был еще вариант сделать сборку на 1366
Смысл нулевой, несмотря на всю ариХметическую прыть в реальных(!) приложениях разница с FM2 не велика, как не странно.. А в играх ещё со времён Q6600 по боку новые процы, ну разве что для геймеров-фанатов, которым не геймплей, а эФПээСы нужны. Вон у меня под столом стоит 1366, в профиле 1156, в углу комнаты копм на Q9300.. разница видна только в суперпи. Всё подсчитано и записано
Crow26 писал(а):
LGA 1150 не хочу. Это будет мертворожденный сокет, а на LGA 2011, есть большие подозрения, что и денег в 2014 году не наскребу.
Не ясно зачем оно надо, вот нахрена? Ну то есть кроме игр что будет? Если для погонять тесты, то это важная покупка , а если для повседневки(инет, игры, фото, видео, музыка..), то лучше уж FM2
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
VLeshka писал(а):
для чего будет рекомендоваться в кросс топ ричланда.
Новинки будут базироваться на микроархитектуре AMD Piledriver и будут поддерживать процессорный разъем Socket FM2, что позволит владельцам существующих материнских плат без проблем обновить свои системы. Их интегрированное графическое ядро из серии AMD Radeon HD 8000 созданное на основе микроархитектуры GCN, а потому новинки будут поддерживать технологию AMD Dual Graphics и смогут эффективно работать с дискретными видеокартами линейки AMD Radeon HD 7000.
Member
Crow26 писал(а):
Значит тогда просто возьму что-то типо Asus HD7870-DC2TG-2GD5-V2
Верно, потом можно будет или поменять всё, или что скорее всего, поменять проц на кавери-стимролер без встроенной графики.
Qvak писал(а):
в Ричланде будет GCN..., VLIW4 в Тринити
Ну я тоже так считал, а меня тут убеждали, что будет влив4..
sav12 писал(а):
"Тут" как минимум фреоновое охлаждение. А я имел ввиду повседневное использование.
Заметь, там память работает почти на "штатке" то есть от моего XMP2133 не сильно отличается. Выше внимательно читай мой пост, у меня 256 шейдерных блоков на950мГц, у кавери предположительно или 512, или архитектура 8ххх и 384, что может удвоить скорость, хотя по тестам выше прорыва особого не жду, а вообще посмотрим. Но что я знаю точно, это то, что мне интересно только удвоение в GPU в противном случае вся платформа теряет смысл.. даже старые игры не все идут с АФ16, а мне именно они и интересны, редко, но балуюсь всякими нидфорспидами и диртами..