В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: Москва
lsp писал(а):
у кого стоит ксеон под боксом?
Я бы не стал рисковать, вы ставите топовый процессор, пусть и с заниженным тдп, боюсь что при хорошей нагрузке в тех же самых новых играх перегрева и как следствие троттлинга вам не избежать.
У меня не бокс + планирую разгон минимум до 3,2 ГГц, а лучше 3,5.
Перед тем, как озвучивать свои мечты, укажите какой именно проц вы хотите разогнать. Серию Lxxxx (пониженным TDP) шансы возможно есть, а вот с 80W и 130W, сомнительно. Сперва разгоните, а потом хвалитесь.
Ромчик25 писал(а):
б\у квады можно найти за те же 50 баксов...
Ну это вы по Москве судите, на переферии довольно проблематично. Кто бы тогда китайцам переплачивал и месяц ждал?
Разогнал e5450 E0 на p5p43td под кулером mst-140. Шина на этой матери при pcie=100 выше 420 не поднимается. Задал руками fsb 420, питание проца +100mv (1.32v получилось), питание nb 1.15v, DRAM около 840 (1к1 вобщем) с минимальными таймингами, запускал и с частотой 1050, но подумал смысла нет, cpu margin - optimazed, cpu и pcie spred - disable. Все остальное на авто, работает на 3780 mhz - температура в простое на первом 32, на остальных ниже 30. На сокете большой ключ срезал, а там где маленький ключ рядом ножки, которые можно повредить, так что я на текстолите проца круглым надфилем выпилил место под ключ.
На сокете большой ключ срезал, а там где маленький ключ рядом ножки, которые можно повредить, так что я на текстолите проца круглым надфилем выпилил место под ключ.
ИМХО таким способом повредить проц больше шансов, чем мат.плату.
Для этой матери FSB=400 - самый оптимальный режим. Лучше поиграйся с настройками таймингов и режимов работы памяти - их там много. Толку будет больше. З.Ы. Експерименту ради поначалу разогнал свой Х5450 на своей p5p43td до 3825 (FSB=425) под высоким боксовым кулером с медной пяткой и даже получил относительно стабильную работу под праймом при температуре ядра не выше 61-63 С. НО! это разрыв для системы питания этой матери! Там лишь 4 фазы... На проце было +100мВ, на памяти - 1.65В, таймингии ужасные, на мостах тоже в плюсах, все скопом пищит и греется... При желании, конечно, можно было оптимизировать и настроить в идеал, но... Короче, на 400-й шине я получил лучшую пропускную способность памяти, чем при 425-й: Performance level = 6; 7.8.8.22. И все, кроме памяти, на штатном напряжении. Чего и Вам советую З.З.Ы. Частоту pcie поставь = 103... стабильнее работает.
Короче, на 400-й шине я получил лучшую пропускную способность памяти, чем при 425-й: Performance level = 6; 7.8.8.22. И все, кроме памяти, на штатном напряжении. Чего и Вам советую З.З.Ы. Частоту pcie поставь = 103... стабильнее работает.
А смысл в большей пропускной памяти относительно шины? На 400 у меня все заработало на авто без всяких твиков и питание автоматом cpuz показывал 1.2v На 420 я запускал память (1333) на 840 и на 1000+ (не помню точно сколько) тайминги были одинаковые - самые минимальные для моей памяти 6-6-6-18 Что касается pcie - считаю выше 100 как раз задирать не стоит Да и кстати при переходе с двуядерника на четырех, винду не переустанавливал, все сделалось через msconfig.
Al71 писал(а):
Чем и сколько тестили?
Тест стабильности aida64, боковая крышка открыта, системник без вытяжных вентиляторов, 3 винта разогретых до 50 градусов (это главный источник температуры и шума в системнике)
Вложение:
test.jpg [ 522.97 КБ | Просмотров: 2290 ]
ASh_XX писал(а):
на уровне какого современного проца этот e5450? в номинале и в разгоне, хотя бы в aida64 CPU Queen протестите со сравнением.
Посмотрел температуру своего l5420(без разгона) праведными прогами из ссылок выше (RMClock, Real Temp, CPU-Z) и офигел. Оказывается, что у меня температура по ядрам 60-70 градусов в простое.Цельсия.А в нагрузке до 80 и выше.Аида показывала соответственно ~35 и ~50 C. Кулер (Zalmun 7000B) старенький, еще даже без тепловых трубок, наощупь чуть теплый. Проверил ОССТ с мониторингом RMClock - тротлинга вроде нет..
Посмотрел температуру своего l5420(без разгона) праведными прогами из ссылок выше (RMClock, Real Temp, CPU-Z) и офигел. Оказывается, что у меня температура по ядрам 60-70 градусов в простое.Цельсия.А в нагрузке до 80 и выше.Аида показывала соответственно ~35 и ~50 C. Кулер (Zalmun 7000B) старенький, еще даже без тепловых трубок, наощупь чуть теплый. Проверил ОССТ с мониторингом RMClock - тротлинга вроде нет..
Вообщето у тебя температура в энергосберегающем режиме зафиксированна 333*6 А у тебя винты охлаждаются? У меня по 50 градусов нагреваются.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 29 секунд: Я выше неправильное сравнение дал aida64 и real temp gt, это для 6 ядер и его показания отличаются от простого real temp.
Ребят, встанет ли проц intel Xeon x5450 на мать P5G41T-M LX3? Заведётся ли на ней этот камень? Или с этой платой: GA-G41MT-S2P.
Ищи на страничке, если q9650 поддерживает и были варианты запуска зенона, то запустит и этот, правда разгона не будет. Советовал бы e5450 E0, из китая 45$ сейчас, идет дней 20. Но с такими матерями сам бы не связывался, у меня p43 и то крайний вариант. http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/
Сейчас этот форум просматривают: Paratrooper и гости: 15