Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 33 из 141<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите кто-нибудь, что мне сделать с процом P4 530 на интеловской маме?

Партнер

Member
Пользоваться! ;)
А если серьезно, то ничего ты с ним не сделаешь...
На интеловской маме с 925-ым чипсетом в БИОСе появилась хоть какая-то возможность разгона... А вот на 915-ом, насколько я знаю, ничего такого нету...

Джедай
I.N.T.E.L.L.I.G.E.N.T
Попробуйте программкой CPUFSB, только надо посмотреть на плате PLL. Но далеко не факт что получится. У меня с 915GAVL ничего не вышло.

Junior
А где на плате можно посмотреть PLL? Он на самой плате написан?

Джедай
ссылку читайте! http://www.cpufsb.de/FSB.HTM

Member
последние несколько лет сидел исключительно на АМД а тут случаянно попал в руки интель 530J дык на маме Abit AS8-V лежащей на столе и под боксовым кулером эдак на 2400rpm пашет на 4000MHz при напруге 1,375 (реально примерно 1,34 )

Advanced member
Цитата:
Не советую Пресскот брать под 478ой, ИМХО лажа конкретная. Не сравнивайте с LGA775, совсем другое дело.

Конечно, 478 уже устарел, но мой 3.0 D0 взял 4050 на P4P800 - так что про лажу тут не надо...

Member
Кир
Да и на каком охлаждении?
Пусть берёт, потом он тебе "спасибо" скажет.

Advanced member
Цитата:
Кир
Да и на каком охлаждении?

Hyper6
Цитата:
Пусть берёт, потом он тебе "спасибо" скажет.

Разницы камню нет - раз; сдохнет скорей материнка, если не расчитана на Прескотт - два.

Цитата:
Согласен.Посмотрел статистику-почти одинаково гонятся.

О чём и говорю. Хоть какая-то разница по разгону возникает, начиная с Е0. (775 чаще берёт 4Ггц и более без особых усилий...)

Member
Гонятся-то гонятся, а греются то как не хило. У меня было в руках 2 проца 3.0, после 3500 кипели, причём со степпом Е0, на P4P800 гонял. И выводы не из этого сделал, узнавал потом, что за лажа такая с Прескоттами на 468ом. Если уж я надумал бы остаться пока на 478ом, то подобрал бы Нортвуд 3.0 на М0. (ИМХО)

Advanced member
Meiso на 3,6 с hyper6 около 55 под нагрузкой закрытым корпусом...
И вообще (боюсь, конечно, что это многих удивит :D ) на равных частотах с равными напряжениями и охлождением греются они одинаково - за исключением погрешностей мониторинга :wink:

Member
А удивит ли тебя 5ГГц на 775ом? На 468ом не досягаемо, так что электрических/термических/технологических улучшений тока на 775 можно получить. Охлада уже фрион конечно, но 468ому даже фрион не поможет. Очень мала вероятность, что он рубеж 3600 вообще перепрыгнет( на воздухе имею в виду).
Вот на эту статистику глазеть надо.
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=9852
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=9851

Member
Meiso
<<Автор Процессор (ядро) Маркировка Штатная частота Разгон % Vcore
Sladky Intel Pentium 4 (Prescott) SL7KB 3000 (200 x 15.0) 4500 (300 x 15.0)
50 1.550 »
Дата Материнская плата Версия биоса Кулер t°(C) ID
30.08.2004 ASUS P4C800-E Del 1017 Фреонка - 7922
Комментарии Температура процессора в простое -21С, под нагрузкой -19, температура на испарителе -50С. Степпинг D0>>
Гонятся они, гонятся... Просто раз на раз не приходится... 775-е тоже далеко не все до 5 ГГц потянут. :)

Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд:
Dr.Pavlov Ищи на степпинге Е0. А почему 3.2, а не 3.0?

уточняю чего хочется.
на р4р800 мой нордвуд 2400 (12х200) с радостью работает на 250 по шине, хотя и до 283 гонется но артефакты видео просто жить не дают.
и по-этому появилось желание преобрести проц достойной частоты чтоб на шине 250 было по максимуму, а именно 3200@4000 , вопрос :
нужен проц 478, какой степинг ? какой процент удачного разгона, залмана 7000 хватит ... и тд, и тп.

Member
Dr.Pavlov Ищи процессоры степпингов М0 и Е0 для 478 Northood и Prescott, соответственно.
Вот ссылка в помощь http://processorfinder.intel.com/script ... kgType=ALL
по ней увидишь все. Обрати внимание на первую колонку
sSpec# по ней и будешь определять в магазине степпинг проца.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 29.01.2007 16:26

Заблокирован
Заблокирован
Приветик всем! :) Примерно с полгода назад я писал в конфу по поводу разгона Prescott 2.4А на степпинге C0 :sad: (подробности см. в профиле). Система моя пока что работает и вполне стабильна, но из-за одноканальности и асинхрона памяти - довольно медлительна. :x Точно знаю, что могла бы быть быстрее даже на номинале - просто с двумя плашками памяти. Но все не было возможности докупить вторую...)

Что ж - первый блин всегда комом. :oops: Хотя, по чистому "разгону ради разгона" - не то чтобы так уж и комом...

Теперь наконец-то появились некоторые деньги, чтобы все сделать более грамотно. Почитав конфу склоняюсь к такому варианту:

MB: ABIT AS8 3-rd Eye (LGA775/i865PE)
(понимаю, что DFI на 875-м чипсете круче, но денег таких нет),
CPU: P4-505 (2.66Ghz) либо P4-515 (2.93Ghz)
(в лепешку разобьюсь но найду на степпинге E0), :bandhead:
RAM: 2x512MB DDR400
(наверное что-нибудь поприличнее из Patriot-а или OCZ).
Video: GT6600 AGP
(на большее банально не хватит денег). :weep:

Итак. Конкретная цель - получить не менее 4Ghz (для 505-го камня это FSB200, для 515-го примерно FSB180). Конечно больше-лучше, но я не стану выжимать мегагерцы любой ценой.
Сразу оговорюсь - я не задаю вопросов типа "что лучше погонится?" - они бессмысленны разумеется, т.к. все проверяется тестами на конкретных экземплярах. Меня интересует больше "теория" - что при прочих равных обладает большим потенциалом... :hitrost:

Мамка:

Ну здесь я определился фактически. ASUS :gun: мне очень не нравится (и чем дальше тем меньше). А других реальных вариантов вообще не вижу. На 875-м чипсете все мамки заоблачно дорогие. :insane:

Камни:

505-й.
Плюсы:
- "Круглый" (x20) множитель позволяющий получить 4Ghz на FSB200. Надо сказать, что получить именно 200 представляется очень привлекательным вариантом, поскольку эта частота FSB - стандартная. :wink:
- При равной (с 515-м) частоте камня, по шине частота будет больше, что само по себе неплохо.
- Скорее всего покупаться будет уже 506-я модификация, выходящая гарантированно на степпинге E0 (см. Pentium 4 506 (2.66 ГГц): уже с 27 мая) и с поддержкой EM64T.
Минусы:
- Низшая модель в семействе. Значит, камень с наибольшей вероятностью окажется отбракованным и как следствие "негонимым". Впрочем это только моя спекуляция. Может быть я не прав? :)

515-й.
Плюсы:
- Высокий (x22) множитель, с которым тот же разгон достижим при меньшей частоте FSB. Т.е. в принципе более достижим, если говорить прямо... :wink:
- Более высокая номинальная частота. Равный разгон для 515-го менее экстремален, чем для 505-го.
Минусы:
- Почти наверняка на воздухе не возьмет FSB200 (т.к. 200x22=4400).
- Память будет либо в асинхроне, либо не дотянет даже до своего номинала.
- Пока что интель ничего не сообщает о планах на выпуск EM64T (516-й?) модификации. Возможно ее не будет вовсе, в отличие от 506-й, которая через неделю уже появится в продаже.

К сожалению статистики разгона по этим камням почти нет пока что. :( 505-й выглядит более привлекательным, но и более рискованным вариантом. Если он способен будет держать FSB200 на воздухе - то он однозначно лучше. Если нет - то лучше 515-й.

Память:

Выбор относительно прост. Если из расчета на FSB200, то брать что-нибудь вроде Patriot-XBL комплектом 2x512 с таймингами 2-2-2-5. Для FSB180 сгодится и что-нибудь попроще, вроде Нуnix-а на чипах DT-D43 (можно попытаться даже гиговые плашки заюзать) т.к. можно все равно будет в синхроне тайминги выставить низкие. А в асинхроне гнать не хочется, потому что опять весь эффект разгона пропадет... :x
Вопрос: насколько вероятно, что взяв относительно дешевую память скажем на 2.5-3-3-7 я заставлю ее работать на 2-2-2-5, подав на нее 3.2V? :oops:

Видео:

Ну что сказать - нвидию знаю гораздо лучше. :) Против ATI несколько предубежден. Но в конфе упоминалось, что у ATI меньше проблем с разгоном. Что из 800-х или 700-х радиков можно считать прямым конкурентом для дешевого 6600GT с урезанной шиной и 128 метрами памяти?

[Edit - дополнение]

Сорри, что пост получился таким длинным. Попытаюсь свести его к одному вопросу:
Что на ваш взгляд лучше сейчас брать - 506-й и дорогую память (в расчете на FSB=200/синхрон) или 515-й и дешевую память (в расчете на FSB~180/синхрон)? Или может быть есть еще какие-нибудь варианты, сравнимые по цене (AMD не предлагать)?

Заранее спасибо за любые идеи, комментарии и разъяснения! :)

Последний раз редактировалось prodigy_ 24.05.2005 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
prodigy
i865PE получше будет чем 875, а так же ABIT AS8 получше будет чем DFI. Проверено и протестировано очень тщательно.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 29.01.2007 16:29

Заблокирован
Заблокирован
Meiso писал(а):
i865PE получше будет чем 875, а так же ABIT AS8 получше будет чем DFI. Проверено и протестировано очень тщательно.

Возможно. Просто лидером по абсолютному разгону шины здесь (в этой конфе) несколько раз называлась DFI LANPARTY 875-T (FSB до 350Mhz). Во всяком случае в тех ветках, что я читал... Но мне-то с моей изначальной 133 даже и 250 никогда не светят, так что для меня это не принципиально... ;)

Возвращаясь к теме: меня больше интересуют сравнительные преимущества 505-го (506-го) и 515-го P4. И подходящая для их разгона память. Потому что я в любом случае с куда большей вероятностью упрусь в предел камня или памяти, чем в предел мамки...

Да, охлаждение будет хотя и воздушка, но что-нибудь достаточно серьезное на тепловых трубках. Вроде Hyper 48 или Sonic Tower...

Member
Наконец я получил в свое распоряжение автомобильный холодильник!!
Вместо бачка с водой я поставил его и получил 6 градусов воды и 25 градусов проца под напряжением 1,85 вольта и частоте 4500МГц, на стабильность еще не тестил, но пока работает...

К вечеру посмотрю.

Заблокирован
Заблокирован
aGGpeccop

1.85V на прескотт? :shock: Ты что его варить собрался? :rip: :haha:

Нет, я знаю, что некоторые и 1.9 умудряются на камень подать, но это перебор все-таки. IMHO, 1.6-1.65 еще ничего, а вот все что выше... :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 33 из 141<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа