Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
lm0011 на твоем чипсете не фиксируется частота AGP/PCI на своих положенных 66/33 Мгц, завышение РCI приводит к сбоям в работе переиферии и, самое главное, HDD. Немногие харды могут выдержать частоту выше 37 МГц, хотя некоторые работают и при 41. Из-за этого у тебя винда и слетает. 133/166/200 - это условные выражения для делителей (на сколько поделить FSB, чтобы получить заветные 66 для AGP (PCI всегда 1/2 AGP). Ставишь 200 (в этой настройке, а не FSB) - коэф. 3, отсюда и считай частоту AGP/PCI. В общем частота FSB должна по возможности не сильно отличаться от этой установки (133/166/200).
Чтобы винду не переустанавливать, сделай образ свежепоставленной винды, развернуть его, если что, дело 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Помогите- у меня проц- семпрон 2400+ разгоняется очень плохо! на 181 шине требует повышения напруги на проце(!!!), т. е. имею разгон на 10% с повышением напруги(символично на 0.025)- память четырёхсотка, нормальная, проблема явно не вней, мать= abit nf 7 rev 2 bios 2.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
andrey kustov Очень часто попадаются отвратительно гонимые Sempron'ы. Я знаю несколько примеров у знакомых:
1)Sempron 2500+ стабильно работал на 200MHz шины только при 1.775V
2)Sempron 2400+ стабильно работал на 200MHz шины только при 1.75V
3)Sempron 2400+ стабильно работал на 200MHz шины только при 1.725V
Видимо на Sempron'ы идут уже "отбросы" производства. Но бывают и исключения.
Последний раз редактировалось MeLe-RaT 25.03.2005 18:54, всего редактировалось 1 раз.
люди,так что значит когда комп зависает,памяти мало или слабая?так как я повышал вольтаж DRAM и еще по тиху работало,но оперативка очень сильно нагревается,боюсь,сбросил.Есть ли альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
200 шина при 1.75- мечты- у меня та такой напруге и 200 шине система проходит только пост, при 1.75 винда ничинает грузится, но вылетает в "синию смерть" вот только при 1. 8 винда стартует но ОЧЕНЬ нестабильна и быстро вылетает. по моим прекидкам на 200 шине система будет проходить прайм только на напруге не мение 1.85- а это уже многовато и требует ОЧЕНЬ хорошего охлаждения
конфиг мой выше,и еще 512 оперативы,а виснет,когда пробую гнать,стндартная шина 166,поднимаю до 175-норм,180-все,вис полный,если поднять напругу на память(кажется это память -DIMM),то можно работать,где то на 195-й шине напруга максимальная,все таки страшно за оперативу.
я думаю,когда виснет,то на память,может я ошибаюсь...
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 43 секунды: дажно,у меня теперь новая проблема
поставил DRAM Clock 133Mhz,шину хоть на 200 теперь,но...очень много ошибок в играх,не запускаются многие,пробовал rar"ом жать 500 метров-все окейно сжалось.
Sempron 2200
ASRock K7VT6 K600
DDR400 Kingston 512 MB
FX5200 128
SATA 80 GB Samsung
А счас по делу
Пробовал гнать проц шиной - доходит тока до 187 , причем работает стабильно, выше пробовал - пишет что то в стиле "Не найден диск" и винда грузиться не хотит
Вопрос : что делать то, что бы побольше разогнать?
мож у мя саташник мозгу <удалено модератором>?
и еще? мож кто нить знает, как на етой матери напряжение на проце поднять?
_________
ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ ЛАМЕРУ!!!! В Конференции запрещены нецензурные выражения, а так же в "зашифрованном" виде! masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
poltergeist_ У тебя нету фиксации AGP/PCI. Они растут пропорционально частоте. Дальше не гони - может и инфа с винта слететь и прочие гадости. Это ограничение в материнке на этом чипсете (как я понял на ВИА КТ600).
Как вариант, возможно, изменение коэф. умножения процессора, придется повозиться, почитай тему про "замобиливание" в главных темах. Там подскажут возможно ли это и как это реализовать.
Не становись продвинутым ламером!