Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2017 Фото: 0
Andy-S оплатил msi b550m mortar, в общем. Он в наличии здесь и завтра пойду забирать. Как ни странно, оплата прошла по старому ценнику - 12к, так что получилось, что я не доплатил за мортар в сравнении с gigabyte b550m aorus pro-m или asus tuf b450m S. Странно как-то, но надеюсь, всё будет нормально. В общем не зря подтолкнули меня на выбор этой платы, спасибо) Осталось память выбрать, в общем.
судя по этой статье проц 5700G будет впереди планеты всей в своем сегменте пару тройку лет
Ryzen 7000 решили внедрить встроенную графику как у Intel, чтобы процессоры стали более интересны для категории людей, кому видеокарта не нужна, а только вывести изображение на монитор. Классические APU с более мощной графикой никуда не денутся: Ryzen 6000G на 40% помощнее уже будет, а что там в 7000G будет неизвестно никому за границы инженерной комнаты)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Eufori писал(а):
Собираю пк с 5600g
Не знаю как на mortar В550, на моей В450 (mortar titanium mATX) я б не сказал что радиатор маленький, до 100W - хватает. Кстати, 5700G в нем подразогнанный с PBO (к вопросу о питании)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
rnen писал(а):
офф закончен
Ну они в регарде похоже пересели на тяжелые препараты. Даже в упоротом днс лежат по 42 свободно, только странное дело, почему то боксовые версии там дешевле оемных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2022 Фото: 4
Странный глюк, на пк стоит настройка, что при бездействии через 15 мин монитор гаснет. Сон системы отключен. Так вот, после того как монитор погас, если потрясти мышкой или нажать кнопку на клавиатуре монитор включается но экран черный и нет сигнала. И так каждый раз. Если включить сон, то при выходе из него тоже самое, нет сигнала. При нажатии кнопки перезагрузки пк сигнал появляется и все отлично работает. система Win11, драйвер самый новый, переустановка не помогает. Это глюк драйверов амд или что?
Второй вопрос, как в win 11 отключить турбобуст? На вин10 я знаю как, а в вин11 не могу найти настройки.
Добрый день. Столкнулся с проблемой, что при выставлении на vSOC напряжения больше 1.05В начинает неадекватно в простое работать датчик температуры на материнской плате (CPU) температура на секунду прыгает до 63 градусов и опять опускается, и так циклически, из-за чего начинает завывать вентили (приходится использовать плоский профиль работы). А при напряжении выше 1.1В он вообще перестает работать и постоянно отображает температура 33 градуса. Может кто-нибудь знает в чем проблема?
Вложение:
Комментарий к файлу: Как это выглядит на графике в биос JagHR_O6_-8.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 506 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2017 Фото: 0
Поставил два ссд: NVME 970 Evo и M2 860 Evo. Материнская плата MSI B550m mag mortar, 970 evo установлен в верхний слот с радиатором для NVME, работает, а второй ссд в нижнем М2 слоте не отображается в системе. Если их поставить наоборот, отображаются оба. Это какое-то ограничение 5600g или материнской платы? Или моих рук/знаний? upd: по отдельности каждый из них работает в любом слоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57