Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
MSI,Asrock все норм Гигу не щупал
MSI Z790-A Pro(16+1+1) * 80=1440A конечно больше понравилась чем Asrock Z690 Extreme(13*60) = 780A по поведению питальника, На Asrock LLC1/6 только едет на 5.8, если поставить LLC3/6 и AC>23 то начинается тротл по максимальному току от материнки IA VR Limit - Electical design,
MSI в свою очередь может на самых низких LLC7/8 спокойно ехать Если Asrock с более норм питальником смотреть я думаю там тоже бодро все будет
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Ваш спрос заставляет поднимать цены барыг каждую неделю.Интересно,как они приблизятся к ценам декстопных процов.Специально посмотрел на Таобао и подсчитал-цены такие же,как и неделю назад,на Озоне растут по часам.Вспоминается старый анекдот:Страдивари скрипки для лохов делал,а барабаны для реальных пацанов.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
цены и до этого скакали гляньте ветку! МНе например показывало 25к, а другим 16-17к. "всяко бывает" Плюс курс скачет туды-сюды и продаваны озона с этим более "держат нос по ветру". в отличии от местных продаванов типа ДНСа и прочих.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
[АЛКАШ], тут дай бог охладить этот ядерный реактор на 200 Вт, о большем уж и не говорю. Материнка - наименьшая из возможных проблем в данном случае, между навороченным VRM и нормальным биосом я в любое время суток выберу последнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
HertZ да ладно, 240мм аиошка с нормальной помпой отводит 300 Вт с кристалла, при условии хорошего прижима и это без ЖМ. Мутант как раз более интересен тем, что позволяет DD охлаждение на обычных СЖО
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 56
Garik14 писал(а):
HertZ да ладно, 240мм аиошка с нормальной помпой отводит 300 Вт с кристалла, при условии хорошего прижима и это без ЖМ. Мутант как раз более интересен тем, что позволяет DD охлаждение на обычных СЖО
Ох блин, напомнил, я же совсем забыл что водянка так и сидит на КПТ-8 с тестового запуска
Поменял на металл, минус 16 градусов. А я всё думал, и мысли были из категории «ДА ЧТО ЗА ХЕРНЯ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ??!».
Здравствуйте, купил недавно qtj1 и ловлю периодически бсоды(1-3 раза в день) в нагрузке и без нагрузки. Переустанавливал ОС, поменял озу и ссд, не помогло. Озу не в разгоне так же бсодит. Проц не в разгоне, все на авто(мать asrock z170 fatality gaming k4). Новая и старая память проходят все тесты (Тестмем5 и ОССТ). При запуске любых тестов в ООСТ(CPU+RAM в том числе) все нормально, но если запустить тест только CPU в ту же секунду намертво зависает(без bsod), помогает только ребут. Есть идеи в чем проблема? Спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vektar123 писал(а):
Здравствуйте, купил недавно qtj1
досивдания. вы не в ту тему зашли. Тут 12 и 13 поколение мутантов обсуждают. У вас оно ДЕВЯТОЕ! Так что идити в тему к "девяткам"(кофилайк-рефреш). Говоря проще - тут обсуждают мутантов под 1700 сокет. А у вас 1151 сокет.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
vektar123 Сделай компу среднюю нагрузку на проц, затем запусти cpu-z и наблюдай за тем как ведёт себя напряжение. Если оно постоянно прыгает и опускается слишком низко (условно ниже 0,9В) то зайди в биос и отключи энергосберегайки. У меня на qqls было нечто подобное, выключил энергосберегайки и помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22