Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 33 из 38<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
BrainRipper писал(а):
На сколько напругу повышали?

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
И проц P-III или Celeron?

напругу не повышал,материнка не позволяет,вид мод делать влом. Celeron 1100(coppermine)

Партнер

Member
у меня вот такие процики. Целерон скрин был сделан год назад, вот тока что махнул П3 на целерон и прогнал тесты на 1.85В. Не помню зачем 2В ставил, видимо хотел погнать выше.
П3 выше не гонется из за памяти, а так стартует и грузится в winXp, насколько помню на 160 шине.
#77#77
Все это на Abit SA6R i815 (конденсаторы перепаяны, в свое время на качественные электролиты, примерно на 1,5 Выше емкости).
Так на Abit SA6R целерон и оставлю. П3 поставлю в какую-то старую мамку на VIA 694x или как там он звался. Посмотрим как он там будет работать. Наоборот по идее надо, но боюсь 733й на ней не погонися :(
А так будут 2 компика ~1100МГц, печатные машинки теще и родитеям.

Member
Darkon
Цитата:
П3 выше не гонется из за памяти, а так стартует и грузится в winXp, насколько помню на 160 шине

Это в асинхроне (160/120) на 160 шину встаёт?
Чем стабильность проверена?

Member
BrainRipper писал(а):
Это в асинхроне (160/120) на 160 шину встаёт?

хм, асинхрон не проверял, и не уверен, что он есть, сейчас уже не проверить, ПК поехал к новому владельцу но с процом целероном. Мне больше нравится как на этой мамке целик работает (сейчас сидит на шине 105 и 1.85В). П3 очень редко умудрялся синяка ловить на 144й шине. Но я на это забил.
Стабильность проверялась SnM и Линпарк. Причем SnM грел сильней. Парадокс, но мой i5-750 греет сильней линпарк :)
Еще, цел 1166 в 100 раз медленней i5-750 4000Мгц в линпарке. 0.5гфлоп против 50Гфлоп.

Member
Darkon
Цитата:
асинхрон не проверял, и не уверен, что он есть

Есть, ведь материнка на чипсете i815E

Member
посмотрим, если то, что запланировал делать с п3 не выйдет, поставлю его назад на i815E.

Member
Darkon
Цитата:
посмотрим, если то, что запланировал делать с п3 не выйдет, поставлю его назад на i815E.

Не надо. :-) Асинхрон нужен здесь только для разгона проца, если память не пускает шину выше. Чисто для снятия скриншота с CPU-Z для статистики (в асинхроне у меня P-III 866 и 933 на стандартной напруге вставали на 160 шину). А производительность асинхрона 150/113 (с таймингами 2-2-2) примерно равна синхрону 140/140 (с таймингами 3-3-3).

Member
вообще мне чета не очень понравилось П3 гонять, на 133й шине особо не погонишь, выхлопа такого как целик гонишь нет.

Вот 10 лет назад у меня был SLOT1 P3-550E (или EB, хз уже забыл), вот его я гнал по шине с 100 до 142. Вот это был прирост. Походу тоже память не давала, хотя и была микроновская.

Junior
Мать acorp 6bx81 слотовая, камень целик 850mhz, поставлен на 133 шину,1133 в итоге, кулер от атлона хр боксовый, видео радик 9600хт, 1gb ram и тут самое интересное: операционка win 7 home basic, работает вполне прилично, на удивление, индекс 2,1.

Junior
А у меня сейчас сел 1100(Копермайн),384 рамы и мх 440.Хочу замутиться с талатином.этот больше 108 ну не в какую гнаться не хочет

Member
Фото: 12
Ctazzz писал(а):
А у меня сейчас сел 1100(Копермайн),384 рамы и мх 440.Хочу замутиться с талатином.этот больше 108 ну не в какую гнаться не хочет

Это если талатин мамка поддерживает... у так меня msi на 815ep не держит тулик зараза.

Junior
Dart-s писал(а):
Это если талатин мамка поддерживает

Есть инструкция по переделке,можно заняться

Member
Имею следующую ситуацию: мать MSI 694T Pro, проц коппер 800. В биосе нет возможности разгонять отдельно по FSB, т.е. вместе с частотой шины увеличиваются также частоты AGP и PCI, а жесткий очень не любит повышения частоты PCI даже на 1Мгц.
Пробовал разгонять с помощью CPUFSB, но при любых манипуляциях с PLL, система мгновенно уходит в ребут.
Подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь возможность разгона на данной МП, или придется искать другую?

Member
Фото: 4
H_Rush Это вам не современные ПЛЛ - там разгон "всем скопом". Хотите гнать - меняйте ХДД.

Member
Фото: 0
H_Rush ставте на 133 шину принудительно, должен заработать. Если мамка не позволяет, тогда BSEL mod (там всего-тот одну ногу вроде нужно изолировать от сокета)

Member
Фото: 4
radical писал(а):
Если мамка не позволяет, тогда BSEL mod

Хе - если у мамки делители не стоят под эту шину - ПСИ и АГП задерутся до небес ;)

Member
Мать эта туалатины держит, 133 шина там подавно есть штатная

Member
В биосе доступны рамки FSB от 100 до 131, но при этом задирается PCI и AGP. Выставив 120Мгц, получаю 40Мгц на PCI и диск начинает издавать жуткие пищаще-скребущие звуки.
PLL ICS 94241, CPUFSB его знает, но там предлагается два режима настройки: обычная и точная подстройка.
При использовании обычной при любом изменении дефолтного значения, даже в меньшую сторону, комп сразу идет в ребут.
При точной подстройке вместе с FSB растет PCI.

Поставил напряжение CPU 1.8, больше мать не умеет, в режиме точной подстройки задал 133, комп сразу завис.

Туалатины она держит, и если туда поставить туалатин, то рамки FSB изменятся на 133-200. Проблема в том, что с коппером 133 в биосе даже выставить нельзя, максимум 131.

Member
H_Rush, при дефолтной 133 шине (для пентиумов) частоты PCI/AGP такие же, как для дефолтной 100 шины (для целеронов). Шину 133 нужно установить принудительно либо перемычкой (если такая есть на плате), либо изолировать (загнуть, отломать :-) ) ножку процессора. Таким образом у меня 850 целерон работал на 133 шине нормально, но на солтековской плате была специально обученная перемычка для 100/133.

Member
Можно тогда попросить ссылку на BSEL mod, а заодно и на VID, т.к. чувствую, что 1.8V для режима 8x133 не хватит. :-)
Насчет перемычек знаю, у меня есть еще более старая плата ASUS MEB под селероны мендоцино, там как раз перемычки. Но модить её под копперы не хочу, она мне нужна именно как плата под мендосы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 33 из 38<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа