Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 321 из 1122<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 39
Globetrotter поздравляю и со скальпом и с удачным камнем;)
To ALL может пора и руоверам завести на гуглдоксах "intel 5Ghz club"?

Member
Фото: 6
Dimoner писал(а):
Температура изменилась примерно на 2-4 градуса в разгоне

Однако, будем знать. Спасибо.

Member
Фото: 21
А никто не пробовал закачать бензина под крышку процессора и ( ... нет, не поджечь :lol:) подождать какое то время, чтобы герметик размягчился и крышка сразу снялась?

Member
Sniperum, вроде пробовали держать в бензине - эффекта совсем не было. Да и в свежих процах отверстия в крышке я не наблюдаю.

Member
andrey_777 писал(а):
Sniperum, вроде пробовали держать в бензине - эффекта совсем не было. Да и в свежих процах отверстия в крышке я не наблюдаю.

Отверстие не в крышке, что вы, а под ней! Где зазор между началом и концом линии герметика. Она ж не сплошная.

Member
Sniperum, сомневаюсь, что она туда пролезет без вреда для текстолита, возможно ошибаюсь. Но такое предложение точно было, не помню на чем сошлись.

Advanced member
Фото: 132
Крышка тисками снимается так легко и непринужденно, что не вижу смысла в извращениях с бензином, даже без дополнительного нагрева.
Герметик элементарно соскабливается и с проца и с крышки ногтем и зубочисткой.

Member
Фото: 31
andrey_777 писал(а):
вроде пробовали держать в бензине - эффекта совсем не было

Подтверждаю, эффекта никакого. Даже если подобрать вещество или смесь веществ, которые растворят (разрушат) этот сшитый полимер, лаку тогда не поздоровится, да и не только лаку :D

Member
TyPuCToZ писал(а):
Крышка тисками снимается так легко и непринужденно, что не вижу смысла в извращениях с бензином, даже без дополнительного нагрева.
Герметик элементарно соскабливается и с проца и с крышки ногтем и зубочисткой.

Согласен, но... В Ютубе масса роликов, посвящённых скальпированию процессоров. И в одном из них парень тисками снимал крышку и при этом так кряхтел и переживал, бедняга, мол, впервые и всё такое. Но при этом не грел ни разу. И мне показалось, что если бы стырил фен у жены и малёхо приложился им к крышке, то дело б веселее пошло.
P.S. начинаю отращивать ногти...

Member
Фото: 3
Ребята, всем привет. Странные вещи творятся у меня с процом. Заказал спец крепления на водоблок супермаси, которые позволяют устанавливать этот водоблок прямо на кристал (т.е. без IHS). Крепления пришли, сегодня начал устанавливать и конечно же перед установкой креплений прогнал проц в линксе на стоковых и разогнаных частотах, термоинтерфейс использую ЖМ liquid pro. В стоке макс. темпа ядер около 65 градусов, в разгоне 94 градуса. Заменил крепления и установил водоблок прямо на кристал, прогнал и был в шоке: сток - за 75 градусов, а при разгоне вообще уходит в троллинг т.к. темпа зашкаливает за 105 градусов. Кучу раз пересобирал перемазывал и водоблок и кристал - ничего не помогает. Возвращаю стандартные крепления + IHS и становится все так как я тестил в первый раз. Что за фигня, неужели так сильно влияет кривизна водоблока?

Member
Mad Max писал(а):
...неужели так сильно влияет кривизна водоблока?

Ну-у-у, кривизна влияет конечно, но чтобы так сильно... Если водянка для тебя так важна попробуй пятак притереть на стекле и отполируй. Ещё одна из причин - недостаточный прижим пятака к кристаллу.

Member
Sniperum писал(а):
попробуй пятак притереть на стекле и отполируй

Да что то жалко водоблок мучить :-) читал что разница со снятой крышкой и без нее около 3 градусов :D

Sniperum писал(а):
Ещё одна из причин - недостаточный прижим пятака к кристаллу.

Тоже про это думал и вот что заметил: когда после прогрева сразу снимаю водоблок, то видно как часть ЖМ текло вниз т.е. размажешь его хорошенько, потом прогрев, снятие водоблока и видны подтеки в одном из его мест около кристала. Блин как может не хватать прижима если крепления спецом сделаны для кристала :?:
Еще было кое-что думаю может это связано: до воды у меня была серебряная стрела санди бридж-е так вот там я не снимал крышку и просто юзал ЖМ м/д кулером и крышкой и темпа в линксе летом была 98 градусов. Сейчас же на воде с другим термоитерфейсом 94. Очень странно. Может камень попался полное УГ.

Member
Фото: 33
Garik14 писал(а):
Подтверждаю, эффекта никакого. Даже если подобрать вещество или смесь веществ, которые растворят (разрушат) этот сшитый полимер, лаку тогда не поздоровится, да и не только лаку :D
Компаунд, который фиксирует кристалл на подложке тоже может пострадать.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Mad Max писал(а):
Тоже про это думал и вот что заметил: когда после прогрева сразу снимаю водоблок, то видно как часть ЖМ текло вниз т.е. размажешь его хорошенько, потом прогрев, снятие водоблока и видны подтеки в одном из его мест около кристала. Блин как может не хватать прижима если крепления спецом сделаны для кристала :?:
Еще было кое-что думаю может это связано: до воды у меня была серебряная стрела санди бридж-е так вот там я не снимал крышку и просто юзал ЖМ м/д кулером и крышкой и темпа в линксе летом была 98 градусов. Сейчас же на воде с другим термоитерфейсом 94. Очень странно. Может камень попался полное УГ.

Кристалл не горбатый? У моего экземпляра горб почти 0.5мм, а если еще водоблок выпуклый, вот вам и температуры, и стекание ЖМ.

Member
Mad Max писал(а):

Предположим, что был нанесён избыток ЖМ и лишнее просто сползло вниз. Далее. При достаточном прижиме пятака к кристаллу сползать нечему т.к. эти две плоскости надёжно ужерживают ТИ между собой. Я не вдавался в подробности конструкции СВО-крепления, но могу предположить, что их тоже люди делают... :pardon:

Mad Max писал(а):

Думаю камень ни при чём, если на стандартном креплении температура ниже. Думаю, надо просто для начала просто проверить насколько достаточно пятак прижимается к кристаллу. Правильность монтажа водоблока.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У моего экземпляра горб почти 0.5мм

Какие у вас температуры в линксе на задаче 24000 прогон 15 минут?

Ради интереса прогнал тоже самое на рабочем компе с кулером cnps11x и процом 3770 без к в стоке темепература 65 градусов. Я в шоке такая же как у меня на воде. Что за фигня, разве такое может быть? :bandhead:

Sniperum писал(а):
проверить насколько достаточно пятак прижимается к кристаллу

А как это проверить? При снятии водоблока должен быть виден на нем контур кристала - это хороший прижим?

Member
Mad Max писал(а):
А как это проверить? При снятии водоблока должен быть виден на нем контур кристала - это хороший прижим?

Для начала оцени степень ровности твоего кристалла. Как это сделать, думаю, знаешь. Если кривой-надо шлифовать. :yes: Я смотрел в Ютубе как ребята монтировали водоблоки, так один тоже ставил на кристалл, но он снимал сокетную рамку. Возможно винты с пружинами ты наперекос тянешь. Их надо по научному - по схеме "Z" тянуть, равномерно по пол оборота. Как болты на головке цилиндров ДВС. ;-) А вообще просмотри эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=107&t=9553 думаю там могут знать то, чего мы с тобой не знаем.

Member
Foolleren писал(а):
уже снимал, припой настолько мягкий что крышка амд(без припоя под онной) требует больше усилия чем крышка серона (с припоем)

На целероне с припоем вмятины у меня были глубже, чем на хасвелле :D
Sniperum писал(а):
Правильность монтажа водоблока

Обычной термопастой, очевидно?

Member
Sniperum писал(а):
но он снимал сокетную рамку

Эту
Sniperum писал(а):
Возможно винты с пружинами ты наперекос тянешь

Там все продумано: перетянуть винты или неправильно затянуть невозможно т.к. у них есть ограничители резьбой и пружиной.

Member
Фото: 15
3770K без крышки. жидкий металл и напрямую водоблок
первые результаты пальцем в небо. 5300Мгц 1.6В LinX
:crazy:
просто оставлю это здесь

Member
REAN1MAT0R
Счастливчик :-) У моего убер-камня болше 4,8ГГц на 1,4В вообще никак :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 321 из 1122<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа