Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Угу, я сам удивлен что при 1.5в даже 2400 не взял( Еще попробую откатиться на предыдущую версию биоса - F8, мб даст какой-то результат.
Я вот не понимаю почему на штатной частоте (3.2) nb 2600 (x13) берется, а на 3.7 уже даже POST с nb x13 не проходит, а если сбросить nb до x12 (2400), то POST проходится, но стабильности нет, OCCT находит ошибку в ядре #0, как я уже писал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
sprata текущий вольтаж контролера памяти можно глянуть эверестом, но такое ощущение что вам не хватает вольтажа. Глупый вопрос, но вы точно поднимаете напругу на CPU NB или на NB?
Member
Всем спасибо за помощь, разобрался)) Выставлял я напругу как раз там где и надо - на CPU NB, но с цифрами жестоко протупил, там было 1.15В, а не 1.5, как я написал выше)) А по дефолту мать вообще ставила 1.1. Сейчас на 2600 (x13) и вольтаже 1.275 вроде стабильно при разогнанном до 3.7 цп. А боксовый кулер пока только радует, темпа под праймом выше 64 так и не поднялась. На этом пока остановлюсь, для повседневной работы/игры самое оно, а когда кулер сменю, мб еще погоню.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
D1sturber шо за бред? множитель NB (контроллера памяти) не залочен. по крайней мере, я на 720 х3, 945 х4 не припоминаю такого. вот материнка может не давать менять его или напряжение на нем, факт.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Hikos писал(а):
Я чё то не понял. Как тут люди ставят множитель NB=13 или 14 Вроде 10 это максимальный множитель
10 - это дефолтный множитель для NB, базовая частота = 200MHz, а 10*200 = 2000MHz - это частота NB и HT.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
prick писал(а):
sprata писал(а):
А боксовый кулер пока только радует
уши?
Как ни странно, но в закрытом корпусе никакого дискомфорта мне не доставляет, хотя я привередлив к шуму. С открытым корпусом было слышно гораздо громче, но темпа с закрытыми стенками и подведенным вплотную к кулеру воздухоотводом оказалась ниже, поэтому закрыл корпус и терь вполне норм. В нагрузке конечно шумит, но я играю в наушниках, так что для меня это не критично, в просто все гуд. И я пока не включал CnQ, вот потестю как с ним, мб еще тише станет в простое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
sprata писал(а):
Hikos писал(а):
Я чё то не понял. Как тут люди ставят множитель NB=13 или 14 Вроде 10 это максимальный множитель
10 - это дефолтный множитель для NB, базовая частота = 200MHz, а 10*200 = 2000MHz - это частота NB и HT. sprata, я разгонял компы ещё 5 лет назад, атлон 1700+ и теорию знаю, чё и как
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
donnerjack И так неверующий ФОМА, множитель залочен на повышение максимум это 10 у моего 945 так. 555, 720, 955, 965, это как раз таки Black Edition и там он свободен. Разве так сложно поискать самому, прежде чем писать
Member
Hikos писал(а):
я разгонял компы ещё 5 лет назад, атлон 1700+ и теорию знаю, чё и как
Да ради Бога, просто вопрос какой-то странный, вот и решил ответить подробно.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
D1sturber писал(а):
И так неверующий ФОМА, множитель залочен на повышение максимум это 10 у моего 945 так. 555, 720, 955, 965, это как раз таки Black Edition и там он свободен. Разве так сложно поискать самому, прежде чем писать
donnerjack писал(а):
шо за бред?
D1sturber, Вы по моему что-то путаете, Black Edition значит что разлочен множитель, который формирует частоту ЦП при умножении на базовую частоту. А у контроллера памяти (NB) свой множитель, который никакого отношения к Black Edition не имеет, и если он у Вас заблокирован, то это особенность матери, как уже заметил donnerjack, и проц тут не при чем. Поправьте, если что-то не так сказал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
D1sturber невнимательно читаем? ок, у меня у самого стоит 945 с2 (95вт). приеду домой загляну в биос. сейчас в брянской области, вернусь - кину скрины. у БЕ залочен лишь множитель самого процессора.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
sprata писал(а):
у контроллера памяти (NB) свой множитель, который никакого отношения к Black Edition не имеет, и если он у Вас заблокирован, то это особенность матери, как уже заметил donnerjack, и проц тут не при чем. Поправьте, если что-то не так сказал.
на профильной матери max что доступно - х10
Добавлено спустя 56 секунд:
donnerjack писал(а):
D1sturberу БЕ залочен лишь множитель самого процессора.
наверное все таки разлочен?
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Hikos писал(а):
Народ, не спорьте ! Как обладатель 720 BE говорю - у меня разлочен множитель проца до 35 и множитель NB до 20 !
sprata писал(а):
А у контроллера памяти (NB) свой множитель, который никакого отношения к Black Edition не имеет, и если он у Вас заблокирован, то это особенность матери...
На такой же матери как у меня - на 545 - NB ограничен на 10 , множитель проца - 15 (заблокированЫ) !
Сейчас этот форум просматривают: PixelPlus+ и гости: 38