Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ну как минимум, в зависимости от режима LLC, она умеет и занижать, и ровно держать, и завышать под нагрузкой, но у меня показания только софтовые HWM, AIDA, CPU-Z. причём они все 3 идентичны, и, при правильном выборе пресета LLC - не отличаются от показаний биоса, что вроде редкость...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel писал(а):
zoomer-fodder Скачки напруги просто жесть
в простое пониженная напруга, в нагрузке - минимально возможная, необходимая для стабильности, а всё благодаря пресету екстрим в LLC. могу выставить зафиксированное значение, но тогда в простое на камень подаётся излишне высокое напряжение. а разгон на постоянку, так что камень жарить лишний раз не камильфо.
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд: а сейчас у меня настроен на постоянку разгон - максимально возможный для связки экземпляров платы и камня, с полной стабильностью и в тестах, и в играх. CPU 4.125Ghz при 1.488в - 250х16.5 CPU NB 3Ghz при 1.288в - 250х12 DRAM 2000 9-9-9-24 1T при 1.49в - 250х8 Всё тот же разлоченый Phenom II Х6 1600Т Скоро сменю мать на ASUS ROG, там будет веселее с разгоном. Кулер норм вывозит - недорогой IH-4500 с двумя вертушками на 2300 оборотов.
ukrtel писал(а):
zoomer-fodder Хороший результат,мамка отличная,правда почему она завышает напругу-ровно выдать можно ее заставить?
Можно конечно, но я люблю пониженные вольтажи в простоях, а не стабильно высокие всегда. Так же как и у прошлой есть LLC, тока не так сами пресеты называются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder писал(а):
Можно конечно, но я люблю пониженные вольтажи в простоях, а не стабильно высокие всегда. Так же как и у прошлой есть LLC, тока не так сами пресеты называются.
Я имею ввиду в нагрузке,что бы не завышала,а не в простое маслала без QnQ
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ukrtel писал(а):
Я имею ввиду в нагрузке,что бы не завышала,а не в простое маслала без QnQ
на обеих мамках возможны лишь 3 варианта: 1) фиксированное значение независимое от нагрузки/простоя (LLC 50%) 2) в простое выставленное значение - в нагрузке проседает (LLC off) 3) в простое выставленное значение заведомо невысокое - в нагрузке завышение до неорбходимого стабильности значения. Я всегда выбираю третий вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
zoomer-fodder Прсто,у меня, сколько в биосе выставил на ЦП,столько на него и будет подаваться в нагрузке (в биосе есть LLC но его я не трогал),не завышая и не занижая,а в простое работает QnQ и збрасывает до 0.8В напругу
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
ukrtel писал(а):
zoomer-fodder Прсто,у меня, сколько в биосе выставил на ЦП,столько на него и будет подаваться в нагрузке (в биосе есть LLC но его я не трогал),не завышая и не занижая,а в простое работает QnQ и збрасывает до 0.8В напругу
у меня всегда выключено всё энергосберегающее, ибо оно вредит разгону, стабильности при большом разгоне в частности, и кулеров пачка все на макс оборотах, у меня мощная акустика и накручиваю я приблизительно до реального звука, то есть если вертолёт пролетит, у пол дома окна дрожат, а без ллц обе мамки вдропят.
ssa1234, да, полностью стабилен, а стресс-тест аиды - игрушка бесполезная, способная выявлять только реально косячные варианты, где линХ ни одного прохода не даст - аида может и полчаса крутиться. Её тока на ночь ставить. Напруги стабильные максимальные в профиле, на скринах в простое + простой/максстресс в HWMонитор. Причём в Вашей цитате древние скрины, сейчас плата другая, напруги ещё ниже, разгон ещё больше.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось izhrunner 18.09.2012 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ssa1234 писал(а):
А сколько у вас CPU VID?
не знаю, как посмотреть? что это вообще? я в биосе напруги менял только на CPU и CPU NB, остальное выставлено на автомат. Эти напруги в профиле, сегодня замерять буду мультиметром, если получится его взять. Мерить буду через ProbeIt на плате.