Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Ilyasick писал(а):
Я не давно на офсет перешёл с фиксед и вот ловлю такие глюки....
Оффсет добавь на шаг-два, хуже не будет. А ещё есть такая полезная фича как скорость переключения ШИМ, не знаю точно как она на ASrock называется, но наверняка есть. Поставь на ней скорость повыше (на Асусе это fast / ultra fast; на Гиге проценты +10%-30%-50%).
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Намаялся я со своим компом, не знаю что уже делать. Вообщем проблема такая - в играх лаги(например Battlefield 3), т.е. подергивания, не тормоза, а именно дерганье(периодическое). Менялось для проверки все: оп.память, мать, видеокарта и даже сам проц. на такой же 3570K. Температура везде в норме, скачков в питании нет. Кто может сталкивался или хорошо разбирающиеся, помогите с советом?! Конфиг. такой: мать: GA-Z77X-UD3H, видео: Asus GTX660 TI-DC2T-2GD5, память Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX (2шт.), Блок питания AEROCOOL Strike-X 800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
PNC Переходя с Е8400@4.0 (2 ядра) на 2500к@4,5 я разницу ощутил. Если жаба душит 10т.р. за проц - присмотритесь к 3570К за 7т.р. между ними не такая большая разница. Единственный момент, что как раз в ваших задачах эта разница и проявится Далеко чтобы не ходить глянь недавние тесты. Думаю поможет определиться, имеет ли смысл переплачивать лишние 3т.р. за 8 логических ядер и 8мб кэша. По маме уже оффтоп, но все просто: асус, мси, гига, асрок. В зависимости от ваших личных предпочтений. Северный мост сейчас в процах и на маму по-сути ложится функция питания камня, ну и насыщенный внутренний мир набор перефирии. Мои личные предпочтения асу или асрок. Асус в моем личном опыте себя хорошо зарекомендовали за несколько последних лет, а асроки с удовольствием попробовал бы, т.к. и отзывы неплохие, и мамки тоже весьма недурственны. как-то так.
Дело не в процессоре.. Ваши проблемы в других ветках искать нужно.. Драйвера на видео например...
Вот в том-то и дело, что проблема не в видеокарте, т.к. менял на радеоновскую карточку, проблемы оставались, да и с другим железом аналогичная ситуация - все менялось для проверки, а проблема не уходила, вот и грешу на проц. Не знаю уже куда писать и кому обращаться
Member
Kovich писал(а):
Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX (2шт.)
Не понял это у вас памяти 4 гига всего или это 2 по 4 (итого 8Gb)? Если так, то может банально не хватает оперативы, тем более для Battlefield 3 ? Ещё как вариант в настройках плана электропитания Винды поковыряться - режим максимальной производительности и иже с ним.
Kovich писал(а):
вот и грешу на проц
и
Kovich писал(а):
даже сам проц. на такой же 3570K
нелогично.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Ещё как вариант в настройках плана электропитания Винды поковыряться - режим максимальной производительности и иже с ним.
Kovich писал(а):
вот и грешу на проц
и
Kovich писал(а):
даже сам проц. на такой же 3570K
нелогично. [/quote] Памяти в купе 8 гигов, электропитание на макс. производительности. Да с процем логика проста - найти проблемное железо, что сделать не получилось, при этом все равно грешу на проц. Кто знает может в биосе, что-то подправить надо в настройках проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Dart-s писал(а):
путаешь - с1е это ода из систем (остальные у меня работают) - просто этот с1е проц чуть не в кому загоняет.
т.е её выключить а С3 и С6 включить?
В.Викторов писал(а):
Оффсет добавь на шаг-два, хуже не будет. А ещё есть такая полезная фича как скорость переключения ШИМ, не знаю точно как она на ASrock называется, но наверняка есть. Поставь на ней скорость повыше (на Асусе это fast / ultra fast; на Гиге проценты +10%-30%-50%).
Member
Ilyasick О, нашёл в обзоре (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg) - "PWM Switching Frequency" , вот его поставить из Авто (или как он там по-умолчанию выставлен) во что-то побольше, чем стандартное значение.
Как ни странно, мне на Гиге выкручивание этого параметра на +50% поспособствовало стабильности работы на средне- слабых нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Hemul писал(а):
PNC Переходя с Е8400@4.0 (2 ядра) на 2500к@4,5 я разницу ощутил. Если жаба душит 10т.р. за проц - присмотритесь к 3570К за 7т.р. между ними не такая большая разница. Единственный момент, что как раз в ваших задачах эта разница и проявится Далеко чтобы не ходить глянь недавние тесты. Думаю поможет определиться, имеет ли смысл переплачивать лишние 3т.р. за 8 логических ядер и 8мб кэша. По маме уже оффтоп, но все просто: асус, мси, гига, асрок. В зависимости от ваших личных предпочтений. Северный мост сейчас в процах и на маму по-сути ложится функция питания камня, ну и насыщенный внутренний мир набор перефирии. Мои личные предпочтения асу или асрок. Асус в моем личном опыте себя хорошо зарекомендовали за несколько последних лет, а асроки с удовольствием попробовал бы, т.к. и отзывы неплохие, и мамки тоже весьма недурственны. как-то так.
ну так у меня не Е8400 2 ядра(обрезок), а квад 4 ядра прилично разогнанный, поэтому и думаю не будет ли шило на мыло... спасибо за ссылку, но там жаль нету квадов для сравнения, поэтому нет мерки никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ilyasick писал(а):
т.е её выключить а С3 и С6 включить?.
да, у меня так работает.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
PNC писал(а):
особого смысла менять раскочегаренный квад на и7 не вижу...
хз что ты там высмотрел, но старый квад не раскачает ни одну приличную видюху, не то что крос\сли. а если юзать его с ддр3 то вообще смех. сливай этот хлам, пока хомячки за него приличный бабки дают и бери иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
PNC
PNC писал(а):
использую для кодирования видео, физических обсчетов и работы со звуком.
и тест игр от Феникса
Вы сами себе противоречите: вам для игр или для работы с софтом? На самом деле и в играх будет разница, только в синтетических условиях тестов сложно смоделировать где квад слабее иви, а вот в реальной это видно Лучше сравнить из этого с этим. Хотя прямого сравнения процев нет, но цифры будут понятны. Источник больше внушает доверия, чем традиционно спорные труды Феникса.
Уговаривать вас никто не собирается. Если не видите смысла менять квад на иви, то не стоит этого делать Я вот разницу в переходе с 2500k@4.5 на 3770k@4.5 хотя бы в распаковке архивов очень хорошо вижу.
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 22