Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
forcestrat писал(а):
У меня в биосе написано 5 и 6 ядра -отключить/включить и 7,8 ядра - отключить/включить. Щас завел на 5100 свой
получаете 2-х модульник/4-х ядерник... у мну так тоже заводится на 5 GHz. (если именно 3-й модуль откл)
cannibal_pro
Цитата:
на сабере отключаются модули ... как и на многих других МП... видать тут гига решила сделать иначе, превзошла всех) конечно полезная фича, и разгон больше и полноценные ядра получаем)
был разговор на эту тему давно , но на мой коммент ни кто не обратил внимание, ну я подумал что так у всех...
hancog отключайте SVM
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
я не нашел толковых ответов,а по моему процессору нету не каких примеров,только при разгоне на 4.7 Я в обще то спросил что лучше оставить из этих функцией зачем мне по 10 раз кидать одно и то же если я сказал что прочел что каждая из них делает
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hancog вот вы прочли и поняли что за чего отвечает.. ну дык сами решайте нужны вам энергосберегалки или нет, это индивидуальные настройки не влияющие на разгон, для начала их всех отключают, дабы не мешали при разгоне, а когда установят стабильность и остановятся на определенной частоте - некоторые их включают, некоторые нет, кому как нравится ...
APM - не отключать, не влияет на непреднамеренный сброс частот на асусах для этого Cool`n Quilet - прыгают частоты и не знаете почему - отключайте, продолжают прыгать - отключайте APM тогда уже
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 23.11.2013 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).
я понимаю,просто больше обзоров не нашел,сейчас порылся в архивах вот нашел 2 примера http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31012http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31159 Еще вопрос я конечно все понимаю,но вот к примеру при разгоне,опять же не надо кидать мне тему для новичков от туда же и вычитал,что при разгоне нужно понижать частоту HT и частоту оперативки,но статья была написано в 2003,я не знаю как сравнивать это с моим процессором и мамкой P.S m5a97 r.20 Fx 6300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
hancog выкл = авто, даже если и не равно, существуют просадки, из за которых постоянный уровень напряжения держатся не может, чтоб просадки были не так заметны - существует LLC, который набрасывает напряжение во время нагрузки на CPU, тем самым либо у вас чуток напряжение снижается либо чуток повышается, все от настроек LLC зависит
LLC Выключен еще раз,я имел ввиду в простое,так есть но не большие,только что читал эти 2 статьи но там нету рассмотра моего процессора fx 6300,я не знаю можно ли смотреть на эти данные
другая мат плата,другая память,завышеные таймины на дефолте я не знаю на что там смотреть,+у меня нету даже регулятора llc как на той мат плате,фух мне б хотя бы подсказали в какую сторону идти в разгоне,не у кого здесь нету случайно похожего железа,опять же понимаю что все индивидуально,но примеры то должны быть я не думаю что у разных процессов при разгоне будет большая разница в нестабильности а если и будет то это уже другой вопрос ее нужно будет подправлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
bLaCk_dMd писал(а):
Вот нашел чтоб не пустословить
Я поиском пропарсил тему и вообще конференцию до того как что-то написать. Ожидание - в FAQ увидеть инфу на тему отключения ядер, а тут оказывается что у такой простой вещи полумифический статус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Industrialice писал(а):
а тут оказывается что у такой простой вещи полумифический статус
FX-6300 x3 - а вам слабо? #77 На сколько процентов возрастает продуктивность при включении по 2 ядра на модуль (вместо 1 ядра на модуль = "полноценного ядра"): +10% при работе с плавающей комой через AVX +75% при работе с комбинированными вычислениями +13% нагрева в линпаке (+7 градусов)
Вот такая кукуруза нынче
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Industrialice писал(а):
вы ведь подсознательно понимаете что прошли мимо сути темы, так ведь
Я просто решил сделать исследование (о котором давно думал), а то что разговор был немного о другом не сильно печалит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
VINRARUS писал(а):
Я просто решил сделать исследование (о котором давно думал), а то что разговор был немного о другом не сильно печалит.
Не секрет что буст отличный в приложениях которые юзают все ядра, больший профит был бы попробовать в тех же играх 3 модуля с 1 ядром против 3 модулей с 2 ядрами проверить - я думаю производительность только упадёт, в отличие от 4х модульных цп