Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 321 из 3086<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
hancog в ветку для новичков вам
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=338522
почитайте, там все ответы

SVM(Secure Virtual Machines) - походу виртуализация = "AMD-V"

Последний раз редактировалось cannibal_pro 23.11.2013 21:54, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 7
forcestrat писал(а):
У меня в биосе написано 5 и 6 ядра -отключить/включить и 7,8 ядра - отключить/включить. Щас завел на 5100 свой

получаете 2-х модульник/4-х ядерник...
у мну так тоже заводится на 5 GHz. (если именно 3-й модуль откл)

cannibal_pro
Цитата:
на сабере отключаются модули ... как и на многих других МП... видать тут гига решила сделать иначе, превзошла всех) конечно полезная фича, и разгон больше и полноценные ядра получаем)

был разговор на эту тему давно , но на мой коммент ни кто не обратил внимание,
ну я подумал что так у всех...

hancog
отключайте SVM

Member
я не нашел толковых ответов,а по моему процессору нету не каких примеров,только при разгоне на 4.7
Я в обще то спросил что лучше оставить из этих функцией зачем мне по 10 раз кидать одно и то же если я сказал что прочел что каждая из них делает

Member
bLaCk_dMd
Цитата:
был разговор на эту тему давно
не видел, наверно пропустил

Member
Фото: 37
hancog
APM - выключить.
Cool`n Quilet, C1E, C6 - включить.
Остальное - хз.

Member
hancog вот вы прочли и поняли что за чего отвечает.. ну дык сами решайте нужны вам энергосберегалки или нет, это индивидуальные настройки не влияющие на разгон, для начала их всех отключают, дабы не мешали при разгоне, а когда установят стабильность и остановятся на определенной частоте - некоторые их включают, некоторые нет, кому как нравится ...

APM - не отключать, не влияет на непреднамеренный сброс частот на асусах
для этого Cool`n Quilet - прыгают частоты и не знаете почему - отключайте, продолжают прыгать - отключайте APM тогда уже

Последний раз редактировалось cannibal_pro 23.11.2013 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
hancog
отключите все кроме Cool`n Quilet (на первых порах) :bandhead:
Цитата:
а по моему процессору нету не каких примеров,только при разгоне на 4.7

каждый разгон индивидуален, ок?

Member
я понимаю,просто больше обзоров не нашел,сейчас порылся в архивах вот нашел 2 примера http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31012 http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31159
Еще вопрос я конечно все понимаю,но вот к примеру при разгоне,опять же не надо кидать мне тему для новичков от туда же и вычитал,что при разгоне нужно понижать частоту HT и частоту оперативки,но статья была написано в 2003,я не знаю как сравнивать это с моим процессором и мамкой
P.S m5a97 r.20 Fx 6300

Member
hancog не смотрите статистику разгоне, там скриншотный разгон, вам же стабильный нужен
прочитайте нормальные статьи, например вот эти:
Изучение нюансов разгона процессоров AMD Vishera
Изучение влияния разгона процессоров AMD Vishera на производительность

Member
Вот еще не пойму почему скачет напряжение чучуть совсем я выключил все кроме cool`n`quliet ,cpu load line выключен и cpu/nb load line то же выключен

Member
hancog выкл = авто, даже если и не равно, существуют просадки, из за которых постоянный уровень напряжения держатся не может, чтоб просадки были не так заметны - существует LLC, который набрасывает напряжение во время нагрузки на CPU, тем самым либо у вас чуток напряжение снижается либо чуток повышается, все от настроек LLC зависит

Member
LLC Выключен еще раз,я имел ввиду в простое,так есть но не большие,только что читал эти 2 статьи но там нету рассмотра моего процессора fx 6300,я не знаю можно ли смотреть на эти данные

Member
hancog принцип один и тот же , смотрите на тонкости, и как уже сказали каждый разгон индивидуален

Member
cannibal_pro
Цитата:
был разговор на эту тему давно , но на мой коммент ни кто не обратил внимание,
ну я подумал что так у всех...

Цитата:
не видел, наверно пропустил

Вот нашел чтоб не пустословить

Member
другая мат плата,другая память,завышеные таймины на дефолте я не знаю на что там смотреть,+у меня нету даже регулятора llc как на той мат плате,фух мне б хотя бы подсказали в какую сторону идти в разгоне,не у кого здесь нету случайно похожего железа,опять же понимаю что все индивидуально,но примеры то должны быть я не думаю что у разных процессов при разгоне будет большая разница в нестабильности а если и будет то это уже другой вопрос ее нужно будет подправлять

Member
bLaCk_dMd писал(а):
Вот нашел чтоб не пустословить

Я поиском пропарсил тему и вообще конференцию до того как что-то написать. Ожидание - в FAQ увидеть инфу на тему отключения ядер, а тут оказывается что у такой простой вещи полумифический статус

Member
Industrialice писал(а):
а тут оказывается что у такой простой вещи полумифический статус

FX-6300 x3 - а вам слабо? #77
1345
На сколько процентов возрастает продуктивность при включении по 2 ядра на модуль (вместо 1 ядра на модуль = "полноценного ядра"):
+10% при работе с плавающей комой через AVX
+75% при работе с комбинированными вычислениями
+13% нагрева в линпаке (+7 градусов)

Вот такая кукуруза нынче :hi:

Member
VINRARUS вы ведь подсознательно понимаете что прошли мимо сути темы, так ведь

Последний раз редактировалось Industrialice 23.11.2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Industrialice писал(а):
вы ведь подсознательно понимаете что прошли мимо сути темы, так ведь

Я просто решил сделать исследование (о котором давно думал), а то что разговор был немного о другом не сильно печалит. :)

Member
VINRARUS писал(а):
Я просто решил сделать исследование (о котором давно думал), а то что разговор был немного о другом не сильно печалит.

Не секрет что буст отличный в приложениях которые юзают все ядра, больший профит был бы попробовать в тех же играх 3 модуля с 1 ядром против 3 модулей с 2 ядрами проверить - я думаю производительность только упадёт, в отличие от 4х модульных цп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 321 из 3086<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа