В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
а случае смерти матери были от установки ксеонов?т.е. причина именно была в проце
Только если проц не правильно воткнуть (сорентировать) в сокете... Вот, на первой странице:"...При последующей установке процессора, ориентируйтесь по ключу - треугольнику на процессоре и разъеме. Неправильная установка приведет к выходу оборудования. " (C) Хотя были высказывания, что это тоже вроде "не факт, что"...
а случае смерти матери были от установки ксеонов?т.е. причина именно была в проце
Возможно если сам проц дохлый, и то скорее всего сама мать не стартанет, либо установка ксеона с тдп 120ватт на мамку которая держит не больше 95 (так вообще кто нибудь делал?) тогда по идее мать нагнется со временем, и то не факт... Ну а проц неправильно в сокет поставить надо постараться.
...либо установка ксеона с тдп 120ватт на мамку которая держит не больше 95 (так вообще кто нибудь делал?)...
А где можно почитать, сколько именно мать держит? А то я 120w-ный X5460 в Asus p5b-plus всадил 3-е суток - полет нормальный З.Ы. На сайте Асус написано, что мать держит вплоть до QX9650. Думаю всё будет нормально
народ,а где можно взять данные процы?Ну чтобы без кидалова.
Добавлено спустя 4 минуты: juk_777 Купил ты проц,а тебе приехал не тот или мёртвый
У китайцев обычно заказывают с алиэкспресса (там где отзывов много) либо на авито, но там перекупщики которые продают дороже чем китайцы, разве что тебе не надо будет ждать месяц.
Ecowar Suofer Samwise Я заказывал в России (но не у "cpu-чего-то там")... Ждал 6 дней... Переплатил 900 руб... Был ОЧЕНЬ доволен... Время - конец июля 2014 года...
Ecowar Заказывал там -http://ru.aliexpress.com/item/shipping-free-For-Intel-Xeon-E5450-server-CPU-3-0GHz-LGA771-12MB-Quad-Core-scrattered-piecesclose/32237795411.html, 2.5 недели шла посылка, переходник наклеен + 1 в комплекте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Поставил Xeon E5440 на плату с DDR3, та же самая петрушка. Выше 400 МГц по шине не гонится никак. #77 #77 #77 #77
Интересно что при установке на эту плату Core2Duo E6600 максимум FSB работало на 370 МГц. Хотя память DDR1600, оверклокерская Geil Corsa, поддерживает 850 МГц официально.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 18