Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Artur007 Вы СЛЕПОЙ ?- максимум 74 С
Mad Max даже не знаю. у нас на сайте в статистике один результат 5300 но с напряжением меньше 1.5в и вроде как на скрине успешный линХ. если так, мой результат стремненький. а поперло так, потому что мать агонь. мертвого поднимет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Mad Max писал(а):
Там все продумано: перетянуть винты или неправильно затянуть невозможно т.к. у них есть ограничители резьбой и пружиной.
Одно из неверных, дурацких и глупых заблуждений. Нельзя затягивать до упора по очереди так винты, нельзя.... Хана всему будет! Будут вмятины, сколы, трещины, но только не качество.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mad Max писал(а):
Какие у вас температуры в линксе на задаче 24000 прогон 15 минут?
Прогнал с 24000, но получилось 10мин, не заметил что стояло 5 проходов Дополнительные 5 минут наврядли изменят температуру, разве-что на градус. Проц разогрелся до 75 градусов. Частота 4600, напруга 1,328 в нагрузке по CPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
koshabalaka писал(а):
...Нельзя затягивать до упора по очереди так винты, нельзя.... Хана всему будет! Будут вмятины, сколы, трещины, но только не качество.
Ему по очереди никто и не предлагал затягивать. Принцип затягивания метизных соединений на цельной площади, когда их более одного, состоит в том, чтобы выдержать равномерность прижима. Как тянут головку блока цилиндров ДВС? Там даже схема затяжки существует. Тут процесс не менее ответственный - голый кристалл под пяткой! Поэтому тянуть надо по "Z" схеме, по пол оборота. И вообще, мужики, говорю же - "водянка" в другой ветке.
REAN1MAT0R писал(а):
3770K без крышки. жидкий металл и напрямую водоблок первые результаты пальцем в небо. 5300Мгц 1.6В LinX
Да похрен сколько у тебя мегагерц - ты процессор убиваешь. Убивай дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
REAN1MAT0R писал(а):
1.6В LinX
Красавчик, только он скоро умрет) Мой умер через час после 1.5v при 60 градусах в avx2 линпаке, но у меня хасвелл, он еще более чувствителен к напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
zloyscuko писал(а):
таки от чего мрет камень, напруга или температура?
И напруга и температура.Но если макс. темпер. трудно убить кристалл, поскольку в него встроена защита, то защиты от перенапряжения нет в проце.Подав на проц макс. напряжение предусмотренное для данных транзисторов,вы гарантированно его убьете. Кроме того, с ростом темпер. растет обратный ток и напряжение пробоя, при одном и том же прямом напряжении. Поэтому ,допустим при 60гр. подав на проц близкое к пробою напр. 1,5в он выживет, то уже при 95гр. при 1,5в ему капут. Посмотреть ТХ применяемых транзисторов в процах и сказать точно к сожалению невозможно,коммерческая тайна.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
Sushila полевики умирают от плотности тока, чтобы полевик пробило надо подать хорошую напругу.. а при повышении плотности тока локальное тепловыделение разрушает структуру канала, гдето видел расчёты... в финфет транзисторах при закрывании плотность тока в 1,5 раза выше чем в обычных транзисторах причём у интела они не оптимальной трапецивидной формы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Foolleren писал(а):
Sushila писал(а): А плотность тока от напряжения.
не только .. в интеловских финфетах плотность тока вполне себе нормальная но с повышением частоты она повышается
С повышением частоты она повышается не только в финфетах. Мы говорим об одном и том же, но зачем в дебри лезть. Я прекрасно знаю, что вы в курсе. Поэтому пишу не вам а обычным людям, далеким от курса вузовской физики и чем проще ,тем лучше запоминается. Если вы хотите обьяснить все лучше и с подробностями, прошу вынести все в отдельный топик, народу так будет понятней.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Сори за оффтоп больше не буду
koshabalaka писал(а):
Одно из неверных, дурацких и глупых заблуждений. Нельзя затягивать до упора по очереди так винты, нельзя.... Хана всему будет! Будут вмятины, сколы, трещины, но только не качество.
Прежде чем писать данное утверждение прочтите инструкцию к моему водоблоку и убедитесть что там написано. Пункт 5е fastening the waterblock. Еще раз повторяю, что устанавливал все строго по инструкции изучив ее всю вдоль и поперек !
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
разогрелся до 75 градусов. Частота 4600, напруга 1,328 в нагрузке по CPU-Z.
Видимо мои 94 градуса получены путем поднятия напруги до 1,38 В. Мой камень очень капризный - требует все больше напруги . 4,5ГГц - 1,375В. На меньшем напряжении не стабилен на этих частотах . Вообще у меня CPU-z про напругу врет поэтому мерил мультиметром ее.
Intel Haswell Xeon'ы тоже имеют термопасту под крышкой как и настольные варианты? собираю 0 noize машинку и наличие термопасты под крышкой осложняет все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Mainner скальпированные до 4200 и в пассиве нормально 85 град. не превышают, только кулер бери от 800 грамм весом, можешь добавить вентиль 140мм настроить его на 400-500 оборотов и поднять частоту до 4500-4600 - все равно не услышишь 500 оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
zloyscuko писал(а):
Sniperum таки от чего мрет камень, напруга или температура?
Ребята, вы всё правильно написали о причинах смерти процессоров. Три причины - напряжение+частота+температура. Разгон должен быть разумным. А риск в последствии иметь на иждивении дауна i5 или i7, работающего на макс. частоте 2.99 Ггц, прокручивать в голове одну и ту же мысль: - и нахрена я это делал..., а потом скрепя сердце решиться на его эвтаназию, оторвав от семьи деньги на покупку нового процессора, не стоит ровным счётом ничего. Мы все знаем о категории людей, практикующих "разгон ради разгона", но там своя тусовка и уверен, эти ребята не вкалывают в шахте и не ходят посменно на завод варить сталь или катать металл. А этот топик призван помочь людям облегчить "жизнь" своему процессору, создав ему более благоприятное охлаждение. И пост того товарища-оверклокера, который явно ошибся темой, вижу как обычный выпендрёж. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Sniperum писал(а):
А этот топик призван помочь людям облегчить "жизнь" своему процессору, создав ему более благоприятное охлаждение. И пост того товарища-оверклокера, который явно ошибся темой, вижу как обычный выпендрёж.
выпендреж-это вылакать за вечер больше бутылки пива , бокала вина, ибо больше не нужно. Выпендреж-это переходить дорогу на красный свет , ибо минута времени стояния под светофором ничего не решит. А если в этой теме простые пользователи перестанут экспериментировать с частотами\напругами и прочими радостями связанные с разгоном, то мы получим скуку смертную и переедем жить на планшеты , что уже и происходит
Sniperum писал(а):
Разгон должен быть разумным.
каждый камень имеет свой порог разумного разгона, какой-то без скальпа живет на 4500 и чувствует себя прекрасно , а кому-то ради 4500 надо снимать крышку и давать напругу ,которую предыдущий покажет уже на 5 ггц, покажите мне в плане одной линейки разумный разгон, если они все разные
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RESPEKTROMETR и гости: 38