Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
DeMo_azov А в играх разгон камня/памяти на стабильность проверяли? Не исключено, что придется приподнять напряжение на памяти и/или северном мосте. На моей профильной системе при разгоне камня до уровня 476Mhzx7 соответствующие настройки выставлены таким образом: - память 1:1=DDR2-952MHz; 5-5-5-18-5-42-10-10-10-25 - PCI-E=101MHz Voltage: Memory: 2.1 CPU Vcore: 1.4625 (на плате был проведен карандашный vdroop mode) FSB: 1.3 NB Vcore: 1.40 SB Vcore: 1.5 ICH Chipset: Auto
Цитата:
3)PCI-E=104MHz
А просто PCI зафиксировали на 33,33, и... Spread Spectrum отключали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
ovix писал(а):
А в играх разгон камня/памяти на стабильность проверяли?
Да вот, тестю сейчас в fallout 3. По поводу напряжений - не хотелось бы их поднимать, уж лучше тогда разгон немного скину. А то у меня и память простая, и на матери мосты без спец. охлаждения, и проц. сильно мучить не охота, и эл.эн. даже во время простоя системка начинает нехило кушать (благо есть возможность померить) По остальному. Да - все эн.сберегающие отключил, шины зафиксировал (вообще делал по статьям про разгон на данной плате, и по разгону данного камня) Вообщем посмотрю, и может скину до 460-450 частоту, и на этом успокоюсь
Конфа в профиле, почему мой процессор нормально не разгоняется выше 3.33 Ггц? ставлю 3.4 уже гта толком не работает (в настройках стоит разрешение 1280х1024, а на самом деле на экран выводит изображение 640х480), комп заметно подтармаживает. Что делать? Температуры в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Москва
У меня Q6600 под TT BigTyphoon. Степпинг G0. На каком напряжении/частоте лучше всего пользовать данный камень на постоянной основе что-бы его не прибить. На данный момент стоит 3,2GHz/1,35 В.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Артурчег Попробуй поиграться с напряжением, у меня мой экземпляр 3,2ГГц брал на номинальном напряжении. Кстати, ты бы проверил ровность основания тайфуна, а то у меня была пара, оба с кривыми основаниями.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Откуда: с планеты земля
Артурчег писал(а):
У меня Q6600 под TT BigTyphoon. Степпинг G0. На каком напряжении/частоте лучше всего пользовать данный камень на постоянной основе что-бы его не прибить. На данный момент стоит 3,2GHz/1,35 В.
уже полтора года работает q6600 g0 напруга 1.46 и 3600мгц правда куллер thermalright 128 se
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
zorro2004 писал(а):
У тебя тепло прилично отводилось от прца..20 градусов в максимуме..а у меня максимум 62-63 где-то при напряжении 1,52. Как бы хочется его гонять ещё года 3-4 Сейчас вот на 3,8 работает.
немного не так)) это температура воды 20С была ну да не важно... проц где-то до 70С греется в зависимости от нагрузки...
Артурчег писал(а):
под таким кулером не прибъешь даже не думай
Может не в тему, просто поиском не нашел, есть ли программы для снижения множителя из винды? А то у мня кодер видео выбивает проц на такой частоте снизить бы на 8ку множитель посчитать и обратно... Я им редко пользуюсь, совсем не комильфо каждый раз лезть в биос... Есть идеи? сорри за офф.
нашел у себя в файлах "Cnqc2" похоже она умеет то что надо))) всем спасибо)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
Добрый день, не подскажите на моей конфе, на сколько стоит увеличивать nb, fsb и sb вольтажи? сейчас стоит на авто, на cpu поднял до 1.4, ram 1:1 до 3гц разгоняю, и в тяжелых играх через некоторое время экран погасает и приходиться перезагружаться =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Калининград
alex1974 смарт проверял - всё в порядке с винтами, да и новые они совсем. сменил с авто на почти минимальные значения nb, sb, fsb по вольтажу понизил разгон до 2.8гц, вроде стабильно пока не было проблем, буду смотреть дальше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Тогда пробуй поднять напругу на NB до 1.3 - 1.35 хотя с таким разгоном, оно должно и на дефолтной работать.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Кстати память с каким делителем и вольтажом работает ? Поставь делитель 1:1 тайминги на авто, напругу на память подними до 2.1...
Хочу разогнать свой старенький Core2Duo E6600 на мамке ASUS P5B Deluxe WiFi примерно до частоты шины 400 Mhz, оставив память 800 MHz. Не факт, что получится (живу в Казани, проблема с доступностью хороших воздушных кулеров - Mugen 2 во всех наших фирмах мне даже под заказ отказали, а о Thermalright 70% продавцов даже никогда не слыхали). Поэтому задался вопросом - не лучше ли будет (с точки зрения производительности) разгон проца остановить на шине в 350 - 360, но подразогнать память где-то до 900 - 1000 Mhz ? Память куплю 2*2 Corsair с таймингами 4-4-4-12. Есть ли вообще бенчмаркинговые утилиты, которые могут протестировать по производительности сбалансированно всю связку проц- память вместе (вроде как на предмет сбалансированности разгона)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Через 3,5 часа прогона ОССТ (нормальный приоритет, большая матрица, на фоне ещё работал кубик Ати Тул) вылезло "Обнаружена ошибка на ядре #0". Всё в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Подскажите пожалуйста, проц в инфе, почему-то Е5200 выше 266 шины не прыгает, ставлю 333, при любом напряжении (выше 1.48 не поднимал) резет, память 2х2048Mb DIMM DDR2 (6400) Kingston KVR800D2N5/2G Retail, может в ней дело? в биосе с ней ничего не делал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Москва
Comr'd писал(а):
Подскажите пожалуйста, проц в инфе, почему-то Е5200 выше 266 шины не прыгает, ставлю 333, при любом напряжении (выше 1.48 не поднимал) резет, память 2х2048Mb DIMM DDR2 (6400) Kingston KVR800D2N5/2G Retail, может в ней дело? в биосе с ней ничего не делал.
Может и память. С KVR800D2N5/2G много проблем, связанных с совместимостью с мат. платой, было. N6 работает, а N5 не хочет. Особенно низкопрофильная.