Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 322 из 809<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
В скорости работы памяти, уменьшаются задержки и возрастает пропускная способность.

А я где то читал. По моему даже в FAQ темы, что переразгон КП может привести к тому, что память, наоборот, начнет увеличивать задержки, при том, что синька может и не появиться. Может быть я что то путаю. Поправьте меня, если я не прав.
У меня еще вопросик имеется. А нужно ли менять частоту PCI с 100 на 101 и более, если система и так стабильна? Что это дает?

Moderator
Фото: 24
Бам-Бам писал(а):
что переразгон КП может привести к тому, что память, наоборот, начнет увеличивать задержки

Угу, было у кого-то такое.
Бам-Бам писал(а):
А нужно ли менять частоту PCI с 100 на 101

нужно

Member
Бам-Бам
Речь не шла о переразгоне... Но если таковой имеет место быть, то в узком интервале частот в самом деле производительность памяти резко падает, этак на треть. Если гнать дальше, то будет BSOD и все остальное.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg ты не написал ЗАЧЕМ нужно. Что значит нужно? Для чего нужно?

Moderator
Бам-Бам писал(а):
Что значит нужно? Для чего нужно?

Для более высокой стабильности, хоть 100% и не бывает.

Заблокирован
Заблокирован
:haha: Я думаю, 100% стабильности не бывает и на стоке. Рано или поздно (если мучить Linxом и прочими гадостями комп пару недель без перерыва - че нибудь да произойдет :haha: А мне вполне хватает 2-3 часа Linpacka (Linx) с максимальнымобьемом памяти.

Member
Бам-Бам писал(а):
Я думаю, 100% стабильности не бывает и на стоке. Рано или поздно

to ALL!!
дайте скажу. работат 24/7 при 4.4 НТ on без всяких вылетов и бсодов... уже больше 2-х недель.. не выключаясь, это как, стабильность? и в играх, и в пр., ни одного бсода пока.. перед этим прогнал
Бам-Бам писал(а):
если мучить Linxом и прочими гадостями комп пару недель без перерыва

и зачем мучать сутками??

Member
vladimir_zvl писал(а):
и зачем мучать сутками??

Собственно вообще зачем мучить? Запустил, работает, не выкидывает. А толку от многочасовых проверок? Ведь по сути тест охлаждения и косвенно стабильности... У меня было в ЛинХ работает супер, а в игре сбоит. Так зачем спрашивается?
Вот посмотрел охлаждение справляется отлично, не выкидывает...

Member
kachok писал(а):
У меня было в ЛинХ работает супер, а в игре сбоит.

я могу немного уменьшить напругу и на проц и на анкор. но вот в играх будет стабильно.. правда хз сколько времени(ну часа 4гонял и ничего) а вот в линпаке вылет на 6-8 проходе..(

Moderator
Фото: 17
kachok писал(а):
Запустил, работает, не выкидывает. А толку от многочасовых проверок?

Проблема в том, что может выкинуть и на 9-м проходе и на 15-м...я, конено, не сторонник тоже сутками гонять тесты: 20 проходов LinX и в Vantage погонял, все, там в играх можно погонять...

Member
kachok писал(а):
vladimir_zvl писал(а):
и зачем мучать сутками??

Собственно вообще зачем мучить? Запустил, работает, не выкидывает. А толку от многочасовых проверок? Ведь по сути тест охлаждения и косвенно стабильности... У меня было в ЛинХ работает супер, а в игре сбоит. Так зачем спрашивается?
Вот посмотрел охлаждение справляется отлично, не выкидывает...

LinX хорош только смотреть хватает ли напруги на проц, у самого было так что ящик спокойно проходил LinX200 (16331задач) проходов а в играх было не стабильно, прогнал Prime95 Blend на 30 мин бсод, помогло повышение напруги на анкор.

Member
вопрос: есть ли смысл проверять стабильность системы(проц +озу) в разгоне программой S&M? или лучше линпак нет в природе? линпак который в ОССТ, если что...

Весь мир идет на меня войной.

Moderator
DinDoo
Линпак никогда не тестирует стабильность связки проц+озу. Прайм в режиме бленд часов на 8 в помощь.

Member
James_on как и обещал тебе скрин:

Licence to Kill
Заимел новый проц себе, разгон порадовал.
4420 МГц при 1.39V. Кулер скайс муген 2 с одной вертушкой тихоходной. Температура не привышает 88 градусов под лином.
Работает стабильно (30 минут линпака проходит, больше ждать терпения не хватает да и не нужно), в играх не вылетает, на ночь не выключаю. В комнате очень тепло (включен обогреватель даже, ибо болею сейчас.
Попробую еще напругу снизить до 1.37 хотя бы, отпишусь о результатах.

Пыс. При повышении напруги берет и больше стабильно, но больше 1.4 задирать не буду 100%, проц жалко.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 26.09.2010 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что-то я не нашёл ветку с результатами скорости памяти и кэша... Это вот нормальный результат, или можно ещё выжать? Это с включенныv HT. На ядре 1,37в, PLL 1,88в, IMC 1,36в.

Junior
Severoman писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Вопрос к старожилам оверклокинга. Молотить или не молотить - интересный вопрос.
Сейчас такое время, что проще взять/собрать второй конфиг под мультимедиа, торренты, интернет и т.д., а не делать из суперконфига с мульти гпу универсального солдата. Все равно спец. конфиг с пнями, соплеронами, атлонами будет потреблять гораздо меньше, да и тишину организовать гораздо проще. Тогда смысл всех этих энергосберегающих технологий для суперконфига стремится к нулю, тем более мной тоже было замечено падение производительности на LGA 775 как в бенчах, так и в играх. Вот такое моё ИМХО, которое я давно реализовал у себя и полностью доволен. :-)

+105000 :D
только несколько иначе у меня, свой старый комп на E8400 юзаю для закачки и постоянно он включен, и сижу за ним на работе через удаленный раб. стол
мучать комп на i7 как то неохота :D
1,375v официальные рекомендации по предельному вольтажу интел не менял? есть кто добился абсолютно стабильно работы проца на @4+Ггц на вольтаже в районе 1,29-1.3? а то как то постоянно сидеть на тех самых 1.375 задаюсь вопросом -наскока с такой напругой проц проработает) хотя догадываюсь что правильный ответ-как повезет :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кто знает появились игры которые поддерживают HT? :gun:

Moderator
Фото: 17
KissKaa писал(а):
как и обещал тебе скрин:

А я уже и не помню, че там было-то #77 А вот проходов бы надо больше прогнать #77

Member
James_onнапомню. 220х21 на дешевой Biostar TPower X58 ;)

Advanced member
magistr alex писал(а):
кто знает появились игры которые поддерживают HT?

Это фантастика :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 322 из 809<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа