Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
sshhii величина флопс подвержена влиянию очень многих факторов, напрямую не связанных с производительностью вычислительного модуля, таких как: пропускная способность каналов связи с окружением процессора, производительность основной памяти и синхронность работы кэш-памяти разных уровней. Так что все взаимосвязано и похоже где то есть косяк
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
sshhii величина флопс подвержена влиянию очень многих факторов, напрямую не связанных с производительностью вычислительного модуля, таких как: пропускная способность каналов связи с окружением процессора, производительность основной памяти и синхронность работы кэш-памяти разных уровней. Так что все взаимосвязано и похоже где то есть косяк
и где копать? Я вот тут наткнулся на статейку про разгон-так там флопс =65,у него то же что-то с разгоном не правильно? http://www.overclockers.ru/lab/40515_2/ ... 2500K.html Так я не понял у меня что-то не правильно или все таки нормально? Где ошибка у меня?
sshhii Не уверен я что в статейке LinX с AVX инструкциями
Из за чего у меня такой маленький флопс ,я все го лишь увеличивал множитель и поднимал напряжение на проц до стабильности, память стояла на номиналеюДа и без разгона так-же было
nightrider а это может быть из за памяти Samsung DDR3 PC3-10600 4GB (M378B5273CH0-CH9) может если взять PC12800 Corsair XMS3 Dual Channel Kit (2*2048Mb) CMX4GX3M2B1600C9 которая оф поддерживается материнской платой то она нормально заработает? Я так понял я столкунлся с throttling из-за не совместимости памяти с материнкой.Или дело не в этом?
ребята, помогите советом плз! купил сегодня 2500k, Thermalright True Spirit, Asus P8Z68-V, память 2х4Gb Corsair Vengeance LP, собрал все это в Antec P183 используя БП Corsair TX-750, видео - GTX 570 Asus и столкнулся с непонятной проблемой - пробую менять множитель в BIOS - после ребута возвращается в дефолт, пробовал через утилиту TurboV Evo - и вручную (при сохранении увеличенного множителя он тоже не меняется) и автотюнинг, по итогу которого вылазит окошко мол автотюнинг прошел успешно, множитель 42, но при проверке через любую утилиту множитель остается в исходном положении. т.е. разогнать проц вообще не получается, т.е. абсолютно! Еще частота по умолчанию почему-то стоит 103, хотя как я понимаю должно быть 100. Биос стоит 0606. Температура проца в простое в основном 25, материнки - 33. Подскажите, как можно выявить причину происходящего?
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2011 Откуда: Курск
sshhii А материнская плата какая? Сбросьте БИОС перемычкой на МП (а может кнопкой если есть такая) и проверьте. И вообще о каком процессоре речь то идёт?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Cherry_Farseer для начала обновите биос! Разгон через утилиту TurboV Evo вручную не сохраняет результат в биос, а авторазгон сохраняет, плюс при авторазгоне материнка разгоняет BCLK (базовая частота) до 103! Как уже и советовали мне и многим - авторазгон зло, я сам это понял и всё ручками ручками
в винде CPU-Z пишет что всего 1 ядро разделено на два виртуальных, в диспетчере задач соотв под разделением ресурсов для программы в меню пишет 2 CPU (соотв 2 виртуальных)
как сделать чтоб работали все 4 ядра = 8 виртуальных или просто 4-е без HT! помогите с инфой, где прочесть можно про такое дело (винда чего-то не видет 4 ядра), может где я галочку забыл поставить в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
sshhii Конечно почему выбрал пал на одномудульный вариант - странно, разница может быть как из-за одокональности, так и из-за частоты памяти, но существенные различия выходят далеко не во всех тестах/приложениях, нормальный ли это результат для одноканального режима - я не в курсе, пусть гуру подскажут. Можете пока хотя бы тест памяти и кеша прогнать в AIDA64, проверить нет ли троллинга при прохождении LinX. У меня такая же плата, из коробки нормально всё там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sshhii писал(а):
В LinX у меня ГФлопс = 71,я тут смотрю у всех выше 100.Это связано с тем что у меня стоит 32 разрядная винда ?(7 сп1)
3 фактора у Вас оказывают влияние: - память в одноканале!; - память 10600 (а у большинства разогнана); - Win 32 bit. И был бы в общем нормальный результат для конфигурации, только заметил одно НО. На скрине LinX зафиксировал пик гфлопс 79.9, хотя последние проходы ~71.2. Не должно быть таких больших скачков. Смотрите в FAQ вопросы о турболимитах и/или троттлинге памяти. В Вашем случае, похоже, одно из них имеет место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16