Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
KT да, 150 - полностью стабильно. А дальше странные пляски.
Меня удивляет странное поведение матери. Если полностью отключить питание на время, она всё же загрузится с норм разгоном (например, 164 bclk + 1,35 в). Перезагружается нормально.
А если "выключить" из винды, и включить - не запустится. И тут варианты, раньше просто ребутилась бесконечно, сейчас на третий раз БП отправялется в защиту.
Отправку бп в защиту обеспечили какие-то настройки напряжения в биосе, как я понимаю. Только я пония не имею, как именно разные напряжения влияют на систему. В биосе просто подписано "может пригодиться при оверклоке", в справочниках в лучшем случае допусnимые значения указаны. Уже хорошо, можно экспериментировать.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Atheros я бы сказал, ситилинк - это лотерея. Мне из целого системника и так дефектный кулер продали и свистящую видяху.
Собрался покупать 6700к и вспомнил, что ранее читал про то, что тяжелые кулеры могут повредить крышку проца и текстолитовую пластину . Подскажите реальна ли проблема или высосана из пальца? Кулер будет использоваться Scythe Ninja 4. Транспортировки компа, если будут, то весьма нечастые Извиняйте, если про это уже спрашивали.
Путём подбора выяснил, что VCCIO и VCCSA вместе влияют на то, смогу ли я вообще загрузиться. на 1,250 оба, и могу нормально загружаться "нахолодную", после отключения питания. Выключение и запуск без обесточивания по-прежнему приводит к [автоцензор3.14].
Поднятие PLL voltage приводит к лишним перезапускам и уходу БП в защиту.
Ну и раз у меня такие высокие напряжения на подсистеме памяти, решил заодно поднять DRAM Voltage на 1,35 и погнать память Пока запустилась 2630 мгц и тайминги 14 14 14 31. Подбираю наугад, по картинкам в интернете, вообще про тайминги ничего не знаю. Но тем не менее, разгон памяти прибавляет попугаев в Cinebench
Внезапно, много чуваков пишут про ребут, looping reboot и всякое. Такая же фигня, как у меня. Видать, просто особенность гиг
Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд: Кто-нибудь интересовался, работа по улучшению оверклока кто-то кроме асрока ведёт? Есть шанс на улучшение ситуации с гигами?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: KT 150 bclk - это всё-таки плохо. Я надеялся на 4,5 ггц
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Слышал, что существует возможность узнать, что мешает плате загрузиться посредством пост-карты. Собствено, как это работает? В смысле, получаю инфу, что остановилось на определении памяти, например, и докидываю вольтов на память. Типа того?
"Default is .900v, each step is 0.015V. Adding 9 - 15 steps will help cpu PLL to lock internal clock during high frequency under LN2 cooling. For example: 1.020v - 1.125v will be proper value. But the voltage level will be different for each processor. User has to find the best value for your own processor. CPU vcore voltage must be higher than CPU internal PLL voltage or your procerssor will hang."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Eagle_i_am бп в защиту не так уходит, она срабатывает во время нажатия на кнопку включения, и так каждый раз при нажатии щеокает релейка и блок уходит в защиту постоянно он не сидит там ))
Меня посетила мысль. На гигах в настройках есть CPU Load Line Calibration, и её рекомендуют посавить на High А есть рядом IGFX Load Line Calibration (как-то так, для видеоядра). Её обычно не трогают. Есть смысл менять второй параметр для разгона по шине? Вроде ж видеоядро отключается.
И если видеоядро не работает большую часть времени, есть ли толк вообще от материнки с 7 фазами, например, где 3 на видеоядре, а 4 на процессоре? Как вообще эти фазы работают?
и так каждый раз при нажатии щеокает релейка и блок
Если она есть (на топвых БП щелчок реле слышен). Если ее нет - не щелкает.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Eagle_i_am писал(а):
есть ли толк вообще от материнки с 7 фазами, например, где 3 на видеоядре, а 4 на процессоре? Как вообще эти фазы работают?
Работают раздельно, да. Питающие графику можно не учитывать при разгоне проца. Важно сколько питают проц и насколько они мощные. 4 фазы в зависимости от реализации могут питать 150W нагрузки вполне. Могут больше - это зависит от реализации, мощности и количества прочих компонентов, но такое делают редко, как правило для большей мощности добавляют еще маломощных фаз через удвоители (шимок более чем на 6 каналов нет, так что более 6-ти только через удвоители. Это повышает мощность, но не повышает качество питания - спаренные фазы управляются контроллером совместно).
Atheros ды я уж понял, что не всякие экспериментаторские затеи кончаются хорошо.
Какую полезную инфу о моём сочетании железа вообще можно дополнительно собрать и выложить?
Добавлено спустя 6 часов 19 минут: Копнул ещё совсем сють-сють
Во-первых, очень много у кого на гигах есть проблемы с запуском в разгоне. И одновременно много у кого всё нормально. Одинаковые модели мамок и процов. Фиг знает, почему. Даже ютуберы, снявшие гайды по разгону на гиге, признаются, что и разгон есть, и проблемы есть.
Например, по моей уже есть F6a и F6b ---------------- Проверил. F6 биосы уже не гонят по шине, постоянная перезагрузка и сброс настроек.
Также проверил PLL overvoltage. Повышение больше 45 (а пробовал ставить +135, +150 mV) приводит к нестабильности на той же частоте и том же vcore. И никак не помогает лучше грузиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Братцы, скиньте пожалуйста настройки биос: PCH, VCCIO, VCCPLL, VCCSA, CPU Internal PLL, для разгона 6600К на 4500МГц, обновил этот долбанный биос и забыл записать свои настройки... Он все сбросил на дефолт соответственно. Печалька... Заранее СПС!
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 21