Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Цитата:
У меня такая проблема, при разгоне до 400 по шине, т.е 3.2Ghz отключается одно ядро у процессора, кто-нибудь сталкивался с этим??? Конфиг такой: Asus P5B deluxe (bios 1212) 2 Gb DDR2 667(samsung) E6400
Повторяю вопрос...
Я пробовал ставить меньше шишу 366-2.93 проц тесты все проходит, 2 ядра работает, но как больше 3 Ghz превышает -одно ядро отключается.....
При повышении 401 => память уже не проходит(в Висте синий экран смерти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: KaZaN sity
Foxtrot Так итак 1212 стоит....
Проблему нашел, нужно напряжение ставить больше 1.325(т.е в матери 1.375)поставил выше все стало работать....
Но вот у знакомого такой же проц, но на напряжении 1.325 все работает прекрастно....почему так???
доброго времени суток
у когонибуть есть core2duo e6600 , который гониться больше 4000 мгц (можите сказать его степинг и/или ревизию)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
получаеться я купил вовремя (у меня sl9s8) , просто я немогу его запустить на частоте больше 3900 , и это меня напрягает
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Доброе время суток.
Процессор 6420, режим работы стандартный. С разгоном пока проблемы (PCI-E падает в режим x1)
Подскажите вот какую вещь: в FAQ сказано, что температуру наиболее точно показывает TAT и Everest. TAT версия 2.05.2006.0427 (собсно из ссылок в FAQ), Everest 4.00.1053. Запустил я TAT, температура в нем на 10-13 градусов ниже, чем показывает ASUS Probe и Everest. И кому верить? Это я к тому, что может где-то перекосилось, или термопасту заново намазать, так как кулер ставил в первый раз и он у меня немного "покатался" по процессору.
Вот сейчас боковушка открыта, вентилятор на минимальных оборотах, ТАТ 31-33 градуса, probe и everest 44 и 43 соответственно.
люди , у меня какаято фигня , я ставлю множитель у процесора 9 , а он остаёться 8 (C2D E6600+ASUS COMANDO bios 1001)
что можно сделать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Киев, Украина
Люди мне другу надо выставить штатное напрежение перед разгоном проца Core E4300
перед разгоном, скажите плата P5B опускает заданую напрягу также как и P5B Deluxe?
У тебя скорее всего в биосе включена опция, которая без нагрузки опускает множитель, а при возрастании поднимает. У меня в простое множитель 6, под нагрузкой 8.
cnyx нет , всё отключено
при включении пишеться 2.4 , а в сpu-z 2.13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
купил Pentium 2160, попытался разогнать (материнка 965p-ds3), кулер - Scythe Katana CU, т.е. железо вроде не самое дерьмовое...
пока максимум, чего добился - +25% . т.е. CPU FSB стала 250, а не 200. при установке чего то большего в биосе, комп вроде как выключается, ждет секунду, стартует, не доходя до POST перезагружается опять и сбрасывается в номинал. что ковырять, за что дёргать ?
UPD.
1) проверяя частоту сначала под виндой в программе easytune, а только потом выставляя ее в биосе, удалось добится загрузки процессора на частоте 3 ГГц.
2) оказалось, что то ли проц то ли память то ли мать очень не любят соотношение FSB|memory 2,5. так например на частоте 3 ггц при делителе FSB|memory 2,5 частота памяти составляет 800, а при делителе 2,66 - частота памяти где то под 890. так в первом случае не грузится, а во втором - все отлично.
каков совет гуру - шаманить дальше , менять тайминги и множители, поднимая напряжение или 3 ггц и так прилично, и дальнейший прирост частоты не стоит нервов и усилий ?
Всем спасибо! Прогнал систему рекомендуемыми тестами, по результатам сбросил частоту процессора до 2,7. Все работает стабильно и замечательно. Еще раз спасибо за совет.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
1zass, напряжение по дефолту для такого камня - 1.325В, если не ошибаюсь.. И мать допускает установку руками такого напряжения. Сколько при этом реально пойдет на камень - вопрос второй. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд wanokin, при разгоне поднимаешь только FSВ? Напряжения не трогаешь? РСIе фиксируешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Ponya чем шире шина, тем тяжелее разогнать камень, ведь нужна более сильная материнская плата и память, но процессор и с более высокой частотой фронтальной шины будет работать быстрее, процессор можно сравнить с речкой, тактовая частота - это скорость течения, а ширина FSB-это русло, и чем оно шире, тем быстрее будет бежать вода.
Большой прирост производительности от более высокой частоты FSB ты можешь получить при кодировании звука/видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Киев
Вельд PCI-e фиксированно 100, напряжения не трогаю.
весь мой предыдущий опыт гласит о том, что напряжения надо понижать для роста стабильности. начиная примерно с Cyrix 166 MX и заканчивая предыдущим процом (Pentium D805) - все работали на заниженном относительно номинала напряжении.