Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Я смотрю в FAQ пока не внесли е5200, и статистике разгона кстати тоже приходится его писать как пентиум... в общем что сказать проц не так чтоб ах но за свои деньги очень хорош, не конкурент 7200, но и имеет свои плюсы, например к мамке не так придирчив при разгоне, стоит по дешевле, немного меньше кеша это не так страшно, но вот огорчило отсутствие sse4, ну и скромный разгон как для Wolfdale, пошол всего на 3850 у меня при напряжении 1.45, на четырёх в осст на второй минуте ошибки пошли, в общем на каждый день оставил 3720, что при его весьма демократичной цене очень неплохо, всего-то 90 баксов это при том что у нас е4500 стоят от 110 минимум:) как-то интересно вышло интел сама похоронила серию е4х00...
дык не также, по нормальному как было с пентиум д, цену на устаревшие сбросили в предверии появления новых и те разошлись, а тут... в магазинах навалом 4х00 а тут уже появились 5200 которые их вышибли, как-то не очень разумно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
-_SPIRIT_- писал(а):
а тут... в магазинах навалом 4х00 а тут уже появились 5200 которые их вышибли, как-то не очень разумно...
то что в магазинах навалом это уже не интела проблемы! пусть магазины пихают их при сборках систем студентам или школьникам а интел продвигает новые процессоры. если бы интел заботился о реализации старых моделей в магазинах то мы бы с вами еще сидели на пнях4))))
Я про Е8600, то что он сильно греется при разгоне. А Q6600 упомянул потому что он раньше стоял и с ним небыло такой прблемы как высокая температура хотя там 4 ядра.
Advanced member
vitl писал(а):
Q6600 упомянул потому что он раньше стоял и с ним небыло такой прблемы как высокая температура хотя там 4 ядра.
Странно, видимо вы плохо кулер поставили, так как Е8600 значительно холоднее ку6600 который всегда был прилично горячим.
tymik писал(а):
чем какой-то пенек, пусть и 5200.
та к еще дело в том что за 115-120 вечно зеленых легко можно приобрести Е7200 что намного предпочтительней 5200 и погоды в сумме при сборке компа тоже не сделает, а для офисных компьютеров тоже не совсем подходящий вариант ввиду альтернатив так что актуальность данного девайса пока под воросом.
при его весьма демократичной цене очень неплохо, всего-то 90 баксов
5200 очередной "обрубок" сродни полукровкам 2ххх серии,для школьников и офисов только, с его разгона мало толку т.к. он при одинаковых частотах в разгоне проиграет по крупному старшим сериям 7ххх и тем более 8ххх и умрет так же безславно как и другие малобюджетники ИМХО. Аминь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
k2viper
k2viper писал(а):
а значения в районе 0,63 от Vtt
DFI рекомендуют даже 0.61 и 0.58на СМ. Хотя, конечно, следует самим тестировать, но я по их рекомендации устанавливаю на Р45 61-61-58 и, вроде, нормально.
accki писал(а):
владельцы плат не DFI по умолчанию обделены нормальным разгоном
Я бы так прямо конкретно не стал утверждать, просто на разных инструментах, коим является системная плата, можно одних и тех же значений получить несколько различными путями и на борде с большим количеством возможностей и результат будет более приятным. Дабы подтвердить примером сказанное, сообщю, что имея один и тот же процессор Е8500 на 2-х разных платах (Abit IP35-Pro, DFI DK P45PLUS) один и тот же разгон до 450х9=4050мГц достигается с различными напряжениями процессора. Так на Эбит это 1.3В, а на второй плате 1.22В, причем обе системы линпако-ортосо-стабильны. Однако, на DFI возможность изменения V Droop, FSB VRef и еще нескольких тонких регулировок приводят, после приличной, правда, возни к довольно отличающимся результатам. Более того, системы энергосбережения на обеих платах работают, но на Эбит в покое напряжение снижается до 1.23В, а на DFI - до 1.08В! Так сказать - ощутите разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
Overclocker
Цитата:
Так на Эбит это 1.3В
... если вы про камень 8400, то я бы не был так однозначен... у меня 450х9 на 1.25В (в простое 1.1), я видел и на 1.2В результаты.. так что АБИТ тут не причем, все зависит от конкретного камня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
1Constantine Я, честно говоря, милейший, не понял о чем-таки речь. Я вообще-то платы сравнивал относительно одного процессора, а что у тебя неплохой процессор, а Эбит достойная плата так и не спорит никто, но и лучшему нет предела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
такс. .чет я задумался... а задумался я над охлаждением процеГГа
а процеГГ Е8500-8600
естесна буду разгонять...
что посоветуете?
эм... или это в другом разделе? Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду Что скажеет про:
Cooler Zalman Socket 754/939/940/AM2, CNPS9500AM2
Cooler Thermaltake Socket 775/AM2/AM2+ (CL-P0492) X5 Orb FXII/Blue
Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0268) Mini Typhoon, 18dBA, 92x92x38 mm fan
и! главное! забавная моделька:
Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0323 ) Sonic Tower rev 2 Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд или как вам такой извр... находка =)
Кулер Cooler Master Socket 775/ 754/939/940/AM2, Sphere (RR-CCZ-LL22-GP)
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=1220 Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд тож забавная штука
Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCINF-1000) Mugen Heatpipe
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=1181
Advanced member
tymik писал(а):
Не надо забывать о множителе Е5200, который выдвигает просто неприлично низкие требования к матери и памяти
он его не спасает! процессор не держит высокие частоты на безопасном напряжении да и обьем кэша не в его пользу((
CMEXProX выбор кулеров в другой теме!
_________________ \¹☆ ☭ |OVER|ELEfant ☭☆ ¹/
Последний раз редактировалось machKim 19.09.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Overclocker писал(а):
CMEXProX писал(а):
это в другом разделе
да.. нашел, где обсуждают... но как-то там не активно и под разные процы
а тут, как не вам, оверклокерам вчастности Е8600 знать, что лучше, что приемлимо из СО для разгона.. не хардкорового... а.. эм.. до 3.7-4ГГц
не более 4х... стабильность нужна
но и СО для Е8600 без наворотов... никакой воды =)
вот у тебя, господин-товарищ Оверклокер, ветеран сего процесса, какая СО? =)
да и у вас, читатели? Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду простите, господа, да я нуууб, и потому спрашиваю:
какой порог разгона у Е8500 и какой у Е8600? или одинаковый? а только базовый множитель у Е8600 выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CMEXProX писал(а):
какой порог разгона у Е8500 и какой у Е8600? или одинаковый? а только базовый множитель у Е8600 выше?
Е8600 идет только на степпинге Е0, а Е8500 может встретиться как на С0 так и на Е0. В случае одинакового степпинга Е0, потолок разгона в среднем одинаков. С0 гонится похуже на пару сотен мегагерц. До 4ггц пойдут и С0 и Е0 в любом случае, но покупать Е8600 ради всего лишь 4ггц я считаю не очень финансово оправданным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Тестирую камень линпаком Е8400@4000 1.280 V(500*8). Линпак идет без ошибок и вдруг падает система в синий экран. Как по вашему, что можно сделать. кроме поднятия напряжения на камне? И на что стоит обратить внимание? Тайминги и напряжение памяти адекватные.
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?