Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Мониторил загрузку ядер в различных играх и обнаружил что ядра загружаются не по порядку, а с конца. То есть если игра умеет юзать ток 2 ядра, то у меня загружены 3-е и 4-ое, а не 1-ое и 2-ое, при чем 4-ое загружено обычно больше 3-его. Если игра юзает все 4 ядра, то опять же 4-ое загружено больше всех, 3-е чуть меньше, а 1-ое и 2-ое почти одинаково. Это нормально ?
конечно нормально большинство игр плохо оптимизированы под многоядерники как и программы возьми какойнибудь видео конвертер новый и посмотри как загружаются ядря,все равномерно должны быть
CnQ у меня в биосе отключен, режим энергосбережения стоит "Включен постоянно" (WinXP Pro SP3), почему же тогда частота ядер в простое падает до 800MHz ?
В CPU-Z, например, с отключенным CnQ всегда отображается 3.7, множитель НЕ прыгает, вольтаж тоже: #77#77
Так кому вериить, CPU-Z или TMonitor, какие в действительности частоты ядер в простое ?)
Все таки этот CnQ садит производительность, и это заметно во время работы. Вот сейчас сидел в Опере, смотрю, что то вкладки по нажатию на "+" с какой-то задержкой стали открываться, раньше было моментально. Убрал "диспетчер энергосбережения", вернул "включен постоянно", все стало норм, вкладки открываются как и раньше, практически моментально. Мб конечно такая хрень только на XP, на других ОС пока не тестил, но все равно первое впечатление не оч приятное, буду наверное юзать ток когда на ночь комп оставляю включенным для закачек.
После его отключения в биосе, все стало норм, но вот показания TMonitor'а меня смутили.
Дайте совет пожалуйста. Мат. плата: Gigabyte GA-MA790XT-UD4P Процессор: AMD Phenom II x4 955 step.2 Кулер: Cooler Master Hyper TX3 Больше 200 * 17 он не гонится. Пробовал для того чтобы разогнать побольше следущие вещи: Поднимал CPU VID до 1,475В, NB до 1,250В Множитель NB и HyperTransport x13. Итог: экран даже не включается, приходится вытаскивать батарейку... Пожскажите пожалуйста, что я делаю не так, дайте совет. Температура под нагрузкой без разгона, например в LinX, 57 С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
В глаз попал проц AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz ADX640WFGMBOX AM3 95W BOX 113 таже частота , что у феномов, цена дешевле бюджет ограничен, еще мать, память брать с DVD Ваше мнение по процу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
LessNICKoff А в других тестах что? По одному тесту судить нельзя. Кстати тест странный какой-то (я исходник посмотрел ). И еще:
Цитата:
Для QueryPerformanceCounter существует баг, в котором счетчик может прыгнуть вперед вплоть до нескольких секунд. А GetTickCount правильный, но там точность до миллисекунд. http://support.microsoft.com/kb/274323
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Ковров
2 AlimAlex
тест писали давно когда шёл спор что лучше ))) тест примитивный )) по поводу счётчика.... думали... по этому взяли секундомер и засекали так... результат тотже...
текст проги на асме // test.cpp : Defines the entry point for the console application. //
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
ukpr писал(а):
бюджет ограничен, еще мать, память брать с DVD
берем маму под ддр2, на сэкономленные деньги берем фен, которого хватит на 2-3 года(может и больше)...пока ддр3 не перешагнет частоту в 2000, особого смысла в покупке не вижу
LessNICKoff любите играть в тесты, берите q6600 и не парьтесь
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один