Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 323 из 527<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Neandertalets писал(а):
Опаньки. Даже не знал: по инерции думал, что ACC в SB850 есть.
Любая инерция сама по себе плоха.

=========================

Athlon II X3 450
AADHC AD 1022GPMW

Очередной облом с разлочкой ядра :tooth: (несколько матплат), а кэша там и нет - это Propus.

В запасе на руках ещё несколько CPU, но в тех разблокировывать нечего (X2 260, X2 265, X4 645).

а как же тогда мой пропус? был атлон х4 460 а стал феномом х4? :-)

валидация cpu z - http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1721919

Moderator
Фото: 547
lui-anderson
Читаем FAQ:
Цитата:
Athlon II X3 - четвёртое ядро + в случае ядра Deneb - кэш L3.

AADHC AD - это не "случай ядра Deneb", это "случай ядра Propus".
Таблица в начале FAQ хорошо иллюстрирует, на чём может попасться Athlon X3.

Junior
Romoro
Цитата:
Менять проц :( Тут походу инвалид вам попался :grob: Можно еще поотключать ядра, может методом тыка найдете то, которое глючит (если одно конечно, а не оба) и у вас будет хотябы 3х ядерный проц с кэшем.

Так он как бэ и так 3х ядерный с L3 кэшем ))

Member
I.N.
так я и говорю , изначально купил атлон х4 - propus , обновил биос, уж не знаю как у меня на пропусе оказался L3 кеш

Moderator
lui-anderson
Прочтите FAQ (там рассказывается и про маркировку на крышке и про то, насколько можно верить показываемым CPU-Z данным).

Member
цитата из FAQ "Однако некоторые процессоры последних партий с CPUID 00100F52h теперь также имеют прекрасно разлачиваемый до полноценных 6Мб кэш третьего уровня." так что я склонен верить в лучшее

Moderator
lui-anderson
Маркировку на крышке это не исключает.

Member
I.N. как нибудь сниму гляну, лень разбирать пока=)

Member
buratt2012
факты подтверждают разблокировку только 5000+

Advanced member
Фото: 132
buratt2012, в гугле забанили, да? ;)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=264495
Пример:
Опять же, отбор таких процов ничем не отличается от отбора X2 220...
Есть правильные:
http://www.michaelscomputers.co.uk/pictures/ath5200.jpg
и неправильные:
http://img.techpowerup.org/110105/2011- ... 04_508.jpg
Только множитель у них маловат...
Keyring писал(а):
факты подтверждают разблокировку только 5000+

Серьёзно, 1я ссылка ведь...

Процессор AMD Athlon II X3 445 3.1 GHz 1.5Mb Socket-AM3. четвертое ядро разблокировалось без проблем. Винда 7 Х64 запускается. все работает. В играх глюки. prime95 и Linx сразу выдают ошибку разблокированного ядра. Что делать ? Жду советов.

Advanced member
Фото: 132
gazelexus писал(а):
Что делать ?

Читать FAQ.

Заблокирован
Заблокирован
gazelexus писал(а):
Процессор AMD Athlon II X3 445 3.1 GHz 1.5Mb Socket-AM3. четвертое ядро разблокировалось без проблем. Винда 7 Х64 запускается. все работает. В играх глюки. prime95 и Linx сразу выдают ошибку разблокированного ядра. Что делать ? Жду советов.

Попробуй ACC - 0% или +2%, NB-1.2V. Поменять у памяти 3T или 1T на 2T
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1725345

Junior
Здравствуйте!
На руках есть AMD 64x2 5000+ (2.6Ghz) Читал что его можно превратить в 4 ядерник
Мат. плата: GA-MA790X-DS4
Возможно ли разблокировать 2 ядра? (т.е. сделать 4 ядерник)
Если да, то нужно ли обновлять биос и где искать разблокировку? (прошу понятнее, т.к. в биосе не особо ориентируюсь)

Memory: 4GB DDR3
Supply: Thermaltake 750W

Member
Romoro писал(а):
Galactic Emperor Еще хинт, попробуйте на памяти выставить параметр tRFC0 = 195 нс ( если ддр3 то 125)... может помочь.

можно подробнее где найти эту функцию?
атлон 425 кеш разлочился, 4 ядро включается но при просмотре видео артефакты.
мать M4A87TD/USB3 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=nlWYrI9wlNIYHAaa.

Member
sphex писал(а):
Здравствуйте! На руках есть AMD 64x2 5000+ (2.6Ghz) Читал что его можно превратить в 4 ядерник Мат. плата: GA-MA790X-DS4 Возможно ли разблокировать 2 ядра? (т.е. сделать 4 ядерник) Если да, то нужно ли обновлять биос и где искать разблокировку? (прошу понятнее, т.к. в биосе не особо ориентируюсь)

Нельзя (у Вас Brisbane). Разлачиваются 5000+ которые имеют тактовую частоту 2.2 ГГц (Deneb)

Member
Привет всем!
Такие дела- у меня ATHLON-64 X2 5000+ 2.2 ГГц http://vkontakte.ru/salekov#/photo10299236_183514324 разблокирован до 4 ядер с кэшем.Проблема- на 2 ядрах гонится до стабильных 3003Гц,а на 4 ядрах только до стабильных 2750Гц,дальше начинаются лаги.Памяти у меня 4Гб (2х2,Samsung M378T5663EH3-CF7).Системная плата Gigabyte GA-MA785G-UD3H.Биос последний.
Повышал питание проца,контроллера памяти,оперативной памяти,северного моста,вроде даже ещё чего-то,непомню :oops: Охлаждение хорошее.
Что можно сделать?Жалко терять целых 1012Гц :D

Member
Фото: 4
DIMITRY40Забить и сидеть на 2750, т.к. это быстрее чем 2 ядра на 3000!

Member
Cider писал(а):
DIMITRY40Забить и сидеть на 2750, т.к. это быстрее чем 2 ядра на 3000!

Серьёзно?Ну ты прям Кэп!
Вообще-то хотел почитать советы знающих людей.

Member
Фото: 7
DIMITRY40
Цитата:
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.

как бы вот так - Шапку темы читаем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 323 из 527<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа