Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ssa1234 писал(а):
Сейчас до 4 разогнал, но уперся в напряжение. Выше 1,5 V поднимать низя!
Можно! Читайте F.A.Q
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
ssa1234 писал(а):
Превышение температуры (>61 градуса) и напряжения (>1,5 вольт) ведет к деградации процессора.
Деградация будет только в том случае, если процессор постояно работает на очень высоких температурах и высоком напряжений.И от деградаций прцоессор не умирает, а теряет разгонный потенциал.
При СВО и малых температурах - я бы и до 1.58-1.6в рискнул поднять бы и оставить на постоянку
При СВО и малых температурах - я бы и до 1.58-1.6в рискнул поднять бы и оставить на постоянку
Ну уж нет.
Кстати совет, не жалейте денег на хорошее охлаждение, раз уж решили разгоном баловаться. Я вот все ходил, почти год думал. Потом пошел, потратился, скрепя зубами, и теперь на душе спокойно стало. Ругаю только себя, что год назад сэкономил и ерунду купил. Да и при последующем апгрейде хороший кулер менять не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
DeaDyIIIka писал(а):
f22r на Асус Саблезубе не сбрасывает напряжение выставлять напряжение не оффсетом а напрямую. Возможно здесь такая же ситуация
До этого был атлон 435 и атлон 455@b55, на них на обоих сбрасывались и напруга и частота. Поставил 960t сбрасывалась частота, напряжение нет. Поставил феном твикер он работал неадекватно, после его удаления и частота теперь не сбрасывается(
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
ZeroCooolX Огромное спасибо в ССС растянул ползунок и все заработало) Камень так попался хороший при 1,4 в биосе(мах 1,42 по cpuz) стабилен на 4080(240*17). Винду грузит на 4450, больше не проверял
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Оффтоп и флуд последних страниц удалены. Все вопросы по приобретению, модернизации и сравнительным характеристикам компьютерных комплектующих обсуждаются в другом разделе! В следующий раз участники (особенно касается инициатораLEON787) будут номинироваться на выдачу ЖК.
сделай из него 1600Т Х6 по разгону норм, тубан не ровня денебу
А зачем нужны 6 ядер? Я вот в лайтруме раньше много копался, поэтому и взял себе проц по максимому. А так, и 4х ядер хватит. Греется меньше, напряжение ниже, разгонный потенциал выше... Вот бы такую программу, что не выходя из виндоус взял и отрубил лишние ядра. Как у грузовых автомобилей, когда не нужна 3-я пара колес, они их поднимают.
в биосе материнки бывает функция по отключению ядер - можешь вырубить ненужные
Да, я знаю. Отключал несколько раз. Но каждый раз заходить туда, отключать и разгонять еще, потом заходить туда, включать и убирать лишний разгон... Была бы такая функция в виндоус, вот это была бы тема.