МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
reizor89 писал(а):
Egik72-2 Если термопаста засохла, тогда менять.
Не думаю прошел всего день. Тем более она не наша была, а была "TITAN TTG-G30015 шприц, 1.5г". Просто температура как то не особо понравилась. В стресс-тесте Aida64 после 10 минут температура доходила до 71 градуса в максимуме. И это без разгона, правда в корпусе но с хорошим продувом.
подскажите это нормально? температура ядер не превышает 67 градусов под нагрузкой( проц разогнан до 4.5, кулер Zalman CNPS10X Performa), а температура CPUTIN 90 градусов. что это за температура и почему она такая высокая, это не опасно? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
подскажите,нормальная температура без разгона с TB? #77
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
FetisV для начала поставь Linx AVX и Win с SP1. поднимутся температура и Гфлопсы.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Эсер, DTS у Intel и AMD расположены в разных местах, поэтому "при загрузке проца температура скачком увеличивается градусов на 20" и "на феноме 965 скачок порядка 4-5 градусов" - это норма.
надо греть линксом ; ) ...вот это грелка. Темпы будут градусов на 10 выше. Но в общем - конечно ни одна программа так как линкс не нагреет. Линксом греют для того чтобы быть уверенным что ни при каких обстоятельствах, типа летняя жара или постепенное забивание кулера пылью, температуры не выйдут за рамки допустимого.
Intel Core i7-3930K (3.2GHz) 12MB проц разогнан до 4.0GHz путем выставления множителя х40 Кулер стоит хороший.
1- Без нагрузки 43 градуса . 2- А вот когда идет 100% нагрузка (обработка графики 3d studio max) температура 68 !
В мануале написанно что у проца Макс. рабочая температура (°C) 72.6 Но я все равно немножко волнуюсь т.к. мне всего 4 градусов не хватает до критической температуры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
rcilya, 72,6 - это Tcase.
FAQ писал(а):
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Russia
rcilya писал(а):
надо греть линксом ; ) ...вот это грелка. Темпы будут градусов на 10 выше. Но в общем - конечно ни одна программа так как линкс не нагреет. Линксом греют для того чтобы быть уверенным что ни при каких обстоятельствах, типа летняя жара или постепенное забивание кулера пылью, температуры не выйдут за рамки допустимого.
izhrunner Ориентироваться на датчики ЦП1 по ядрам. Для 3570К TJMax - 105C, если будет выше, начнется троттлинг.
Есть разница в температуре между ЦП1/Ядро1,ЦП1/Ядро4 и ЦП1/Ядро2, ЦП1/Ядро3 в 6-8С градусов в простое. ЦП1/Ядро2, ЦП1/Ядро3 всегда горечее на несколько градусов но при нагрузке разница снижается. В чем может быть проблема? и вредно(опасно) ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
F_A_S Если температура самого горячего ниже TJMax, то не стоит беспокоится. А разница в температурах между ядрами у Sandy/Ivy - обычное дело, посмотрите на скрины в статистиках обеих тем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Подскажите, пожалуйста. Есть старый 940 Преслер с номиналом 2*3,2ГГц и TDP 130 Ватт. Какой TDP у него будет при работе в половине от номинала при 2*1,6ГГц?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Сейчас этот форум просматривают: helm, Rios и гости: 13