Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
grigosha писал(а):
а точно не сбрасывается частота? очень похоже на стоковое показание, температуру чем мониторишь?
На протяжении всего теста cpu-z показывает 4,5ггц (если идёт сброс, то он бы показал 3.8-3.9). Температуру монитору RealTemp. Прыгает под 80 градусов в linx. На 3.8ггц проц выдавал ~80-85 гфлопс. Может в биосе где-то галку забыл или не те цифры выставил.
Вот почему ТУТ в обычном linx выдаёт больше, чем у меня в AVX =\ Частота проца всего на 100мгц выше. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Все ники заняты писал(а):
Вот почему ТУТ в обычном linx выдаёт больше, чем у меня в AVX
Там LinX с AVX, в обычном столько не будет. Если честно у меня больше мыслей нет почему у Вас мало ГФлопс, вроде всё что могло мешать проверили уже а толку так и нет. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Dm-itry писал(а):
Там LinX с AVX, в обычном столько не будет. Если честно у меня больше мыслей нет почему у Вас мало ГФлопс, вроде всё что могло мешать проверили уже а толку так и нет.
Я думал всегда пишет версию на рамке окна сверху. Если с AVX, то это написано. В любом случаи я уже забил на это дело. В начале темы есть примеры с такими же камнями (и тоже 4,5ггц), у которых в linx ~100. Кстати, в AVX версии я получил свои ~120гфлопс, когда отключил HT. А так во всех остальных тестах (супер ПИ, CINEBENCH и марки) проц выдаёт нужные цифры. Синтетика - зло. И мне нет дела до неё Игрушки играются, видео кодируется Температура 75-80 во время linx по идее тоже в пределах нормы. Всем спасибо за консультацию и советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Agr4Fly linx без avx, градусов прибавит , посмотри в журнале предупреждения 19 WHEA-Logger, если нет, можно оставить, у меня на авто выскакивало, поэтому 1.151 поставил, а так на 4.4 тоже 1.080 было, что-то вроде того должно получиться, а так играми тестишь,если все ок, то все хорошо #77 вернее похожее, по линкс, по темпам меньше, если так в авто и будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Курган Фото: 0
Поставил сегодня на профишьную мать GA-Z68XP-UD3P_rev.1, 3570к не дает менять множитель, биос ф7. Котонибудь сталкивался с такой проблемой. Дает менять только до 38 и все.
_________________ Термопасту наносят никак нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд.
Agr4Fly linx без avx, градусов прибавит , посмотри в журнале предупреждения 19 WHEA-Logger, если нет, можно оставить, у меня на авто выскакивало, поэтому 1.151 поставил, а так на 4.4 тоже 1.080 было, что-то вроде того должно получиться, а так играми тестишь,если все ок, то все хорошо
Хорошо Линкс, но я тестировал в Prime95 и OCCT - данные схожие по температурам выдало. Так что не в Linx'e дело. Поэтому и тестировал в 3-ех разных программах. Вот еще скрины с Prime95 http://i51.fastpic.ru/big/2013/0316/d3/ ... 809bd3.jpg Тестирует он с AVX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Agr4Fly так я тебе и говорю, что у меня в авто тоже ставит 1.080 на 4.4ггц, тоже ниже температуры, только предупреждения в журнале. что ни есть гуд. поэтому вольтаж повыше. для моей системы оптимальный 1.151 для 4.4, на нем и остановился, скинь скрин журнала с предупреждениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
ребят нид хелп GA-Z77MX-D3H i5 3570k 2хCorsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600С9 DDR3-1333 9-9-9-24 Zalman CNPS 10x Performa http://imageshack..us/f/26/sdddw.jpg/ турбобуст офф, энергосберегалки офф есть проблема... Раз в 1-2 дня у меня вылетает синий экран, заскринить его пока не удалось =\ Когда постил в прошлый раз результаты cpu-z, писали что у меня оч большая напруга (1.356 v). Видел результаты других пацанов на этой мамке с этим же процем, почти у всех напряжение от 1.170-1.240 v. Есть одно НО. При напруге меньше 1.310 v система виснет на уровне загрузки винды и вылетает синий экран, либо если зайти в биос, то зависание происходит почти сразу через 1-2 сек. з.ы. оперативу я вообще не трогал... оставил дефолтные настройки. Это может быть как то связано? (скрин настроек в биосе http://imageshack..us/photo/my-images/44 ... 52102.jpg/) bus speed в биосе стоит на Auto, но оно всегда колеблется 100.88-100.89 Mhz, не больше не меньше. Я так понял его лучше фиксированно поставить на 100? Напряжение на проц стоит Auto и держится в районе 1.350 v, Load-line Calibration поставил на high, остальное оставил по дефолту http://imageshack..us/photo/my-images/69 ... 1407m.jpg/ Поскажите плз
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
У меня кулер прямого контакта и мой 3570к (4.3 -- 1.176 постоянно) в играх греется до 80 в очень тяжелых 85 (но это реже гораздо). Знаю вопрос уже сто раз изъеденный, но все-таки -- нужно ли мучать моск мыслями о температурной деградации? (заранее спасибо)