Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 323 из 3086<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
БФ 3( и наверное 4 ), судя по форумам, юзает более 4х ядер только в мультиплеере. Крайзис 3 да, явный буст получает от более чем 4х ядер

Member
подскажите пожалуйста, если отключить один модуль у FX 6300 и оставить два модуля с частотой 4.5 ггц , то производительность в играх увеличится, или стоит оставить 3 модуля с частотой 4 ггц
спасибо заранее,

Member
Фото: 6
Товарищи, нужен совет, перешел с Фенома на FX6300 и столкнулся с необычным поведением новой платформы.
В простое система работает либо в Турбо либо на максимальном множителе, на настройки в плане электропитания практически никак не реагирует, кроме пункта Максимальное состояние процессора, сбить частоту (и напряжение соответственно) можно только им, а в автоматическом режиме частота никак не меняется. Переход на "Экономия энергии" тоже слабо влияет. В биосе Cool'n'Quite включен, остальные настройки тоже уже перепробовал (APM и HPC). Систему сносил. Стоит Семерка SP1. Материнская плата Gigabyte 970A-DS3P (новых биосов пока нет)
Кто уже с этим сталкивался ?

Member
Фото: 3
xome4ok смотрите тесты, у вас почти FX 4xxx получится
Zanozus работа турбо - повышение частот на некоторых ядрах, в то время как на других частота падает(не меняется)...частоты смотреть на всех ядрах, а не общие типа CPU-Z
турбо на FX более агрессивное чем на фенах, привыкайте
план электропитания - минимальное состояние CPU

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Industrialice
Цитата:
Там на 4х ядерных Intel при включении Hyper-Threading производительность падает, а это недвусмысленный намёк

на некоторых играх HT плохо сказывается на производительности (особенно на 4х ядерниках)
на 2х ядерниках такое меньше наблюдается

вот как то так выходит сводное тестирование из не новых игр

игры
Assassin's Creed Brotherhood (Центр Рима).
Battlefield Bad Company 2 (Накопление сил).
Borderlands (Бесплодные земли).
Call of Duty: Modern Warfare 3 (Акт 1. Черный вторник).
DIRT 3 (Бенчмарк - ASPEN).
Dragon Age Origins (Остагар).
Far Cry 2 (Первая поездка).
Formula 1 2010 (Бенчмарк).
Grand Theft Auto 4 EFLC (Бенчмарк - Потерянные и Проклятые).
Hard Reset (Бенчмарк)
Lost Planet Colonies (Бенчмарк - Зона 1).
Mafia 2 (Глава 2 - Дом, милый дом).
Metro 2033 (Бенчмарк).
Resident Evil 5 (Бенчмарк - Сцена 2).
The Elder Scrolls V: Skyrim (Солитьюд).
World in Conflict: Soviet Assault (Бенчмарк - Побережье).

Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.11.2013 16:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 6
cannibal_pro, а напряжение тоже отдельно на каждом ядре меняется ?

Member
Zanozus да, по показаниям CPU-Z -общее, в AMD Overdrive каждое ядро мониторится

Member
cannibal_pro писал(а):
на некоторых играх HT плохо сказывается на производительности (особенно на 4х ядерниках)

HT даст буст и на 4х ядерниках если игра нагружает более 4х ядер. Если всего 4 то будет просадка, HT практически все ресурсы ядра просто делит на 2
cannibal_pro писал(а):
вот как то так выходит сводное тестирование из не новых игр

Варианты 4/4, 6/3 и 4/2 показали одинаковую производительность и похоже что в них упор полностью в видеокарту

Последний раз редактировалось Industrialice 24.11.2013 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Industrialice тогда тесты с вас.. я не вижу смысла вообще отключать что то, для новых игр, для старых, как уже говорилось ранее, могло иметь место быть, и то наверно еще до патчей... сейчас же смысла вообще нет

почему я решил что бэтмэн и батлфилд используют более 4 ядер - запустите диспетчер задач, проанализируйте

Member
cannibal_pro писал(а):
до патчей

Сколько лет назад эти патчи вышли-то, ещё ведь после выхода Bulldozer, а сейчас уже Steamroller должны были выйти. У многих ли они не стоят
cannibal_pro писал(а):
я не вижу смысла вообще отключать что то

Я могу придумать ряд сценариев когда это оправдано, но каждому своё. Большинству очевидно неинтересно, иначе уж инфы было бы больше за 2 года
Знакомый собирался брать пк с Core i5 4670, я считал что FX 8320 оптимальнее, в итоге аргументы за каждый из цп перевесили в пользу FX, и это отключение ядер, с которым с практической реализацией было не всё ясно( и сейчас не на 100% всё ясно ), был 1 из них. В итоге по сумме FX 8320 с заметным перевесом впереди

Member
Industrialice об этом думали в самом начале, когда вышли бульдозеры, тогда не было патчей и искали выход в неоднозначной ситуации, затем более менее все прояснилось, и отключение ядер из биоса просто отпало... достаточно отключать в диспетчере задач, и наблюдать то же самое или даже спад производительности
+- 1-5% можно отнести к погрешности во многих случаях... +2-5фпс в играх - на глаз не отличите

Member
cannibal_pro писал(а):
достаточно отключать в диспетчере задач, и наблюдать то же самое или даже спад производительности

И вы с уверенностью можете сказать что parking даёт тот же эффект что и отключение в BIOS?
cannibal_pro писал(а):
+- 1-5% можно отнести к погрешности во многих случаях... +2-5фпс в играх - на глаз не отличите

Теоретический буст явно больше, измерянный Фогом peak instruction fetch rate +37.5% например. Какой прирост на практике будет при сценарии со снижением частот сказать сложно, может быть тот мой знакомый не поленится провести тесты и можно будет не просто гадать. Я всё же думаю что там можно будет более 5% увидеть

Member
Industrialice парковка тут не при чем - это для наглядности... главное что ОС распределяет нагрузку на CPU по модулям а потом по оставшимся ядрам, если мы отключим 4 ядра- то получим подобие фена, и если игра грузит 4 ядра, + некоторые другие процессы будут мешать чутка

уверенно я конечно сказать не могу, потому что сам проверить не могу, но по увиденным результатам могу смело делать такие выводы

Member
cannibal_pro писал(а):
получим подобие фена

Ядра-то покруче чем у Фена получаются
cannibal_pro писал(а):
некоторые другие процессы будут мешать чутка

Я уже писал, этим можно пренебречь. Если там конечно ничего лишнего нету, то загрузка и для какого-нибудь планшета была бы ерундовая

Member
Фото: 130
А кто-нить натыкался на FX-8300?

Member
Фото: 71
Industrialice писал(а):
Большинству очевидно неинтересно

Очень даже :writer:
Industrialice писал(а):
Ядра-то покруче чем у Фена получаются

В этом не уверен. В Однопоточных Фен шустрее.

Member
Фото: 37
Industrialice писал(а):
И вы с уверенностью можете сказать что parking даёт тот же эффект что и отключение в BIOS?

Вот прогнал при 6ти живих ядрах тесты с указанием 3х потоков в настройках CINEBENCH и линпака (самый нижний скрин):
1387
В CINEBENCH разница не более 5% (даже при просмотре ютуба и тестирования в фоне набрано 285 балов).
При юзании AVX разница более заметна - до 20%.

По єтому даже для деревяных игр польза от 1ядро\1модуль очень сомнительна (скорее всего только вред будет). :pardon:
ПС: 7zip например без разницы 3 потока из 6ти доступных юзать или 3 потока из 3х "полноценных" ядер - сжатие занимает одинаковое время.
Добавлено спустя 51 секунду:
Klim D писал(а):
В Однопоточных Фен шустрее.

На заводских частотах - не.

Member
VINRARUS проецировать эти результаты на игры точно не стоит, принципиально разная загрузка

Member
Фото: 71
VINRARUS писал(а):
На заводских частотах - не.

В СуперПыхе и ему подобных,даже на заводских!

Member
Фото: 40
Доброго времени суток комраты, суть вопроса: решил проверить разгон память прогоном LinX-0.6.5, мониторил температуру аидой.
Беспокоит большая разница между крышкой ЦП и ядрами, может подскажите в какую сторону копать, или не копать и забить :)
скриншот ниже
1389

Member
Задался целью узнать максимально низкую напругу, на которой сможет стабильно в стоке работать проц.Во имя тишины, холодности и.т.п.
У проца VID 1.3625.TC OFF
Если выставить в режиме смещения -0.143750, проходит линкс 0.6.5 , без проблем.Напруга во время теста, по мониторингу ~1.25v.При выставлении -0.150000 в линкс ошибка.
Норм резалт?
Что еще можно покрутить в бивисе во имя этого, мож чего не учел?Иль чем потестить еще?
Для кулера выставил в бивисе тихий режим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 323 из 3086<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа