подскажите пожалуйста, если отключить один модуль у FX 6300 и оставить два модуля с частотой 4.5 ггц , то производительность в играх увеличится, или стоит оставить 3 модуля с частотой 4 ггц спасибо заранее,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Товарищи, нужен совет, перешел с Фенома на FX6300 и столкнулся с необычным поведением новой платформы. В простое система работает либо в Турбо либо на максимальном множителе, на настройки в плане электропитания практически никак не реагирует, кроме пункта Максимальное состояние процессора, сбить частоту (и напряжение соответственно) можно только им, а в автоматическом режиме частота никак не меняется. Переход на "Экономия энергии" тоже слабо влияет. В биосе Cool'n'Quite включен, остальные настройки тоже уже перепробовал (APM и HPC). Систему сносил. Стоит Семерка SP1. Материнская плата Gigabyte 970A-DS3P (новых биосов пока нет) Кто уже с этим сталкивался ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
xome4ok смотрите тесты, у вас почти FX 4xxx получится Zanozus работа турбо - повышение частот на некоторых ядрах, в то время как на других частота падает(не меняется)...частоты смотреть на всех ядрах, а не общие типа CPU-Z турбо на FX более агрессивное чем на фенах, привыкайте план электропитания - минимальное состояние CPU
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд: Industrialice
Цитата:
Там на 4х ядерных Intel при включении Hyper-Threading производительность падает, а это недвусмысленный намёк
на некоторых играх HT плохо сказывается на производительности (особенно на 4х ядерниках) на 2х ядерниках такое меньше наблюдается
Member
Industrialice тогда тесты с вас.. я не вижу смысла вообще отключать что то, для новых игр, для старых, как уже говорилось ранее, могло иметь место быть, и то наверно еще до патчей... сейчас же смысла вообще нет
почему я решил что бэтмэн и батлфилд используют более 4 ядер - запустите диспетчер задач, проанализируйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
cannibal_pro писал(а):
до патчей
Сколько лет назад эти патчи вышли-то, ещё ведь после выхода Bulldozer, а сейчас уже Steamroller должны были выйти. У многих ли они не стоят
cannibal_pro писал(а):
я не вижу смысла вообще отключать что то
Я могу придумать ряд сценариев когда это оправдано, но каждому своё. Большинству очевидно неинтересно, иначе уж инфы было бы больше за 2 года Знакомый собирался брать пк с Core i5 4670, я считал что FX 8320 оптимальнее, в итоге аргументы за каждый из цп перевесили в пользу FX, и это отключение ядер, с которым с практической реализацией было не всё ясно( и сейчас не на 100% всё ясно ), был 1 из них. В итоге по сумме FX 8320 с заметным перевесом впереди
Member
Industrialice об этом думали в самом начале, когда вышли бульдозеры, тогда не было патчей и искали выход в неоднозначной ситуации, затем более менее все прояснилось, и отключение ядер из биоса просто отпало... достаточно отключать в диспетчере задач, и наблюдать то же самое или даже спад производительности +- 1-5% можно отнести к погрешности во многих случаях... +2-5фпс в играх - на глаз не отличите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
cannibal_pro писал(а):
достаточно отключать в диспетчере задач, и наблюдать то же самое или даже спад производительности
И вы с уверенностью можете сказать что parking даёт тот же эффект что и отключение в BIOS?
cannibal_pro писал(а):
+- 1-5% можно отнести к погрешности во многих случаях... +2-5фпс в играх - на глаз не отличите
Теоретический буст явно больше, измерянный Фогом peak instruction fetch rate +37.5% например. Какой прирост на практике будет при сценарии со снижением частот сказать сложно, может быть тот мой знакомый не поленится провести тесты и можно будет не просто гадать. Я всё же думаю что там можно будет более 5% увидеть
Member
Industrialice парковка тут не при чем - это для наглядности... главное что ОС распределяет нагрузку на CPU по модулям а потом по оставшимся ядрам, если мы отключим 4 ядра- то получим подобие фена, и если игра грузит 4 ядра, + некоторые другие процессы будут мешать чутка
уверенно я конечно сказать не могу, потому что сам проверить не могу, но по увиденным результатам могу смело делать такие выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Industrialice писал(а):
И вы с уверенностью можете сказать что parking даёт тот же эффект что и отключение в BIOS?
Вот прогнал при 6ти живих ядрах тесты с указанием 3х потоков в настройках CINEBENCH и линпака (самый нижний скрин): В CINEBENCH разница не более 5% (даже при просмотре ютуба и тестирования в фоне набрано 285 балов). При юзании AVX разница более заметна - до 20%.
По єтому даже для деревяных игр польза от 1ядро\1модуль очень сомнительна (скорее всего только вред будет). ПС: 7zip например без разницы 3 потока из 6ти доступных юзать или 3 потока из 3х "полноценных" ядер - сжатие занимает одинаковое время. Добавлено спустя 51 секунду:
Klim D писал(а):
В Однопоточных Фен шустрее.
На заводских частотах - не.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Доброго времени суток комраты, суть вопроса: решил проверить разгон память прогоном LinX-0.6.5, мониторил температуру аидой. Беспокоит большая разница между крышкой ЦП и ядрами, может подскажите в какую сторону копать, или не копать и забить скриншот ниже
Задался целью узнать максимально низкую напругу, на которой сможет стабильно в стоке работать проц.Во имя тишины, холодности и.т.п. У проца VID 1.3625.TC OFF Если выставить в режиме смещения -0.143750, проходит линкс 0.6.5 , без проблем.Напруга во время теста, по мониторингу ~1.25v.При выставлении -0.150000 в линкс ошибка. Норм резалт? Что еще можно покрутить в бивисе во имя этого, мож чего не учел?Иль чем потестить еще? Для кулера выставил в бивисе тихий режим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56